Блины с мясным припеком

Блины с мясным припеком

Пышный ноздреватый дрожжевой блин, пропитанный маслом, — старинное русское блюдо, история которого начинается с народного празднования Масленицы. Тесто для них русские хозяйки замешивали за 5–6 ч до выпечки, начиная с дрожжевой опары и постепенно добавляя все необходимые ингредиенты. Блины можно приготовить из разных видов муки, делая мясные, овощные, рыбные или фруктовые припеки.

20 мл растопленного сливочного масла или свиного жира (можно заменить растительным маслом)

300–500 г жирной свинины (шейная часть)

1 ч. л. приправы для жарки мяса (смесь молотых перцев, молотый кориандр)

Всыпать муку в молоко с растворенными солью, сахаром и размятыми в нем дрожжами. Перемешать до однородности.

Добавить яйцо и растопленное масло или жир, перемешать. Оставить тесто на 1–2 ч в теплом месте. Снова перемешать в конце.

Нарезать свинину брусочками и очищенный лук — тонкой соломкой.

Добавить специи и соль. Обмять, чтобы лук выделил сок.

Вылить немного блинного теста на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху выложить свинину с луком сразу же.

Перевернуть блин и жарить 5–6 мин до готовности. Подать со сливочным маслом или сметаной.

Другой способ выпекания блинов с припеком — выложить на хорошо разогретую сковороду порцию начинки и залить ее равномерно тестом. Когда низ поджарится, перевернуть.

Источник

Блины с мясным припёком

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жарим блины с мясным припёком

Бараний фарш — это на любителя, многие его не любят. Но у нас баранина бывает частенько, вот сделали как-то много смешанного фарша для беляшей: из бараньего, куриного и свиного фарша (даны пропорции фарша) — его остатки пригодились для блинов с мясным припёком, получилось вкусно и, конечно, сытно — муж был в полном восторге.

Для мужчин такие блины — самое то, готовить проще и, главное, быстрее фаршированных, а результат примерно одинаков. Пробуйте!

Как приготовить «Блины с мясным припёком» пошагово с фото в домашних условиях

Для блинов взять молоко, муку, яйца, лук, разрыхлитель, масло, кипяток. Для начинки — фарш, соль, лук, масло, перец.

Замесить тесто для блинов: в молоко добавить соль и яйца.

Добавить муку, разрыхлитель. Смешать до однородности.

Заварить тесто кипятком, размешать до исчезновения комочков, добавить масло, дать постоять минут 20.

Пока тесто доходит, приготовить начинку для блинов. На масле слегка поджарить лук.

Источник

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 300 гр. — фарш домашний (50% свинина+50% говядина)
  • 300 гр. — куриная грудка
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 зуб. — чеснока
  • 0,5 — 1 ч.л. — приправа для мяса
  • 2 ст.л. — масло растительное
  • соль
  • перец молотый
  • 1 пучок — укропа
  • для блинов:
  • 2 шт. — яйца куриные
  • 400 мл. — молоко
  • 2-3 ст.л. — сметаны
  • 2 ч.л. — сахара
  • 1 ч.л. без горок — соль
  • 4 гр. — разрыхлитель haas.
  • 300 гр. — мука
  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 40 гр. — сливочного масла
  • соус:
  • 3 ст.л. — сметаны
  • 3 ст.л. — плавленный сливочный сыр
  • 3 ст.л. — красная икра

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные и нежные блинчики с мясной начинкой. Припек — это начинка из 3 видов мяса.

После перемола блендером — начинка нежная, пряная и вкусная.

К блинчикам можно подать икорный соус. Готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим начинку. Репчатый лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. В сковороду выложить мясной фарш и порезанную кусочками куриную грудку. Добавить приправу, соль и перец. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая до готовности мяса.

Читайте также:  Блины на кефире с кипятком калорийность

3. Выложить немного остывшую мясную начинку в чашу, добавить чеснок и измельчить блендером.

4. Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Перетереть укроп с маленькой щепоткой соли и вмешать в мясную начинку. Начинка готова!

5. Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить с щепоткой соли.

6. Добавить молоко и сметану, перемешать. Объем сметаны + молока = 500 мл .

7. Разрыхлитель теста HAAS, добавить в муку и просеять. Добавить в мучную смесь соль и перемешать.

8. По 1 ст. л. вмешать мучную смесь в молочную. Затем взбить тесто миксером до однородности. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

9. Сковороду (Ф=16-18 см) прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первого блина). Когда верх блина немного «схватится», кладем начинку и равномерно распределяем.

10. Затем заливаем тестом начинку и через 1-2 минуты переворачиваем блин.

11. Обжариваем блин с другой стороны до румяной корочки.

12. Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла и складываем стопочкой на тарелку. Блины можно накрыть крышкой или фольгой, чтобы они дольше оставались горячими.

13. К блинам можно приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса и добавить измельченный укроп. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с припеком — из колбасы и сыра, фарша, грибов, творога и рыбы

Получаются два в одном! Сразу тебе и блин, и начинка!

Помню моя бабушка часто готовила блины с припеком. В качестве него шло все, что только можно было сочетать с тестом. Обычно бабушка готовила сразу несколько припеков: яблочный, грушевый, сливовый, мясной, печеночный. В общем, что на тот момент было в холодильнике, то и шло в ход.

А если это было летом, то на столе непременно появлялись блины с припеком из молодой крапивы и рубленных яиц, свекольных листьев, чесночных стрелок, клубники, вишни, молодой капусты.

Получалось не просто вкусно, а божественно. Пекла она их в старой печи, которую дедушка топил дровами. По всей кухне разливались такие ароматы, что просто невозможно было дождаться, когда бабушка выложит на тарелку румяный, с зажаренным припеком, масляный блин.

Предлагаю и вам приготовить такие блины и побаловать свою семью этим вкуснейшим и аппетитным блюдом.

Я постаралась собрать самые простые, но в тоже время очень вкусные рецепты с пошаговыми фото, по которым я и сама часто готовлю. Весь процесс я подробно описала, поэтому у вас не должно возникнуть вопросов.

Но, если вам что-то не понятно, то обязательно спрашивайте. Просто напишите свой вопрос в комментариях, и я вам обязательно отвечу.

Припеки я готовлю разные: сладкие и соленые, а вы выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравится.

Блины с припеком из грибов, бекона и сыра

В моем холодильнике всегда есть открытая банка соленых грибов и кусочек сыра. Как оказалось, из этих продуктов можно сделать очень вкусный и питательный припек.

По рецепту грибы нужно брать уже готовые: варены или соленые, маринованные. Если будете брать свежие, то предварительно их отварите или немного обжарьте.

  • 2 яйца;
  • 360-400 гр. муки;
  • 0,5 л. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.
  • 150 гр. бекона;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. грибов вареных и соленых;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежий укроп;
  • растительное масло для жарки.

Соль, сахар, яйца размешать венчиком. Подогретое молоко влить в яичную смесь, продолжая мешать. Всыпать муку, не переставая перемешивать.

Тесто должно быть гладким, без комков и сгустков.

Меленько порезать грибы на кусочки. Обжарить их на масле до готовности.

Нарезать бекон, зелень мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке сыр. Сухие ингредиенты припека смешать.

Разогреть сковороду на умеренном огне, влить тесто. Сверху посыпать ложкой припека равномерно по поверхности.

Пока одна сторона жарится, лопаточкой надо аккуратно придавливать припек.

Блинчик перевернуть. Вновь придавить лопаткой. Жарить еще около 2 минут.

Сытные, румяные, очень нежные! Такие блинчики я часто подаю на завтрак, вместо яичницы!

Блины с припеком из колбасы и сыра

Эти блины мой муж называет «холостяцкими». Припек для них готовится из самых что ни на есть холостяцких продуктов – колбасы и сыра. Но не смотря на всю простоту, блины получаются превосходными!

  • 120 гр. муки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 125 мл. горячей воды;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 60 гр. колбасы;
  • 80 гр. сыра твердого;
  • немного зеленого лука.

Соду, сметану соединить. Положить соль, яйца, размешать. Всыпать муку, вымешать. Влить горячую воду, перемешать.

Лук мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Перемешать все с тестом в однородную массу.

Жарить на хорошо промазанной сковороде с обеих сторон, пока хорошо не зарумянятся.

Складываем на тарелку.

Свернуть в трубочку и перед подачей поливаем сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока, который придаст блюду пикантности.

Блины с припеком из сыра и зелени

Сыр и зелень! По-моему, сочетание божественное! Блинчики получаются ароматные, легкие, сытные и очень вкусные! Когда моя семья попробовала их, то муж вместе с зятем в один голос сказали, что к этим блинам не хватает только дорого красного вина!

Одним словом, мои любимые «гурманы» оценили блюдо по достоинству! Уверена, что и вам оно тоже очень понравится. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на пошаговых фото, поэтому вам все будет понятно.

Чем этот рецепт оригинальный, так это тем, что припек будет как бы внутри. Он добавляется в тесто.

  • 120 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • свежая петрушка.

Сахар, соль, яйца, молоко, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, сыр, зелень.

В сухую смесь влить частями яично-молочную, постоянно помешивая.

Добавить подсолнечное масло, вымесить. Тесто должно выйти жидким. Жарить как обычно с двух сторон до интенсивного золотистого цвета.

Смазать каждый блин сливочным маслом. От этого они станут еще нежнее, еще вкуснее.

Свернуть в форме закрытого рулетика, подать со сметаной.

Блины с припеком из фарша

Для этого припека лучше всего приготовить дрожжевые блинчики. По этому рецепту они получаются толстыми, мягкими и вкусными.

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. л. сахара (без верха);
  • 30 гр. сливочного масла (растопить);
  • 1 ч. л. без верха соли;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. свиного фарша.

Яйца, сахар, соль тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. В молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и вливаем в яичную смесь.

Постепенно всыпаем муку, при этом постоянно помешивая тесто.

Вливаем растительное масло и еще раз хорошо промешиваем. Обязательно следите, чтобы не образовывались комочки и сгустки.

Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим его «отдохнуть» на 20 минут.

Приступаем к припеку.

Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем. Добавляем к нему свиной фарш. Солим, перчим и тушим до готовности на медленном огне.

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем пару ложек начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Заливаем ее блинным тестом так, чтобы оно полностью покрыло фарш.

Можно поступить другим образом. Сначала налить тесто и на него выложить фарш.

Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета. Получаются они очень вкусными, румяными, нежными и все в дырочку!

Блины с припеком с творогом

Эти блинчики можно делать со сладким припеком, а можно с соленым, с зеленью. Если хотите сладкие, то добавьте больше сахара. В качестве сладкого припека можно положить изюм, курагу, сухофрукты.

Но сегодня будем делать блинчики с творожным припеком и со свежей зеленью. Зелень можно брать абсолютно любую. Мне очень нравятся блинчики с кинзой, базиликом. Эти травы придают блюду дивный пряный аромат.

Еще я очень люблю добавлять в припек или тесто чесночёк, особенно молодой. В общем, выбирайте на свой вкус!

  • 6 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • 200 гр. творога;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • зелень петрушки, укропа, лука.

Взбить блендером творог, яйца и молоко. Добавить соль, сахар и всыпать порциями муку. Вымесить гладкое тесто.

Мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с тестом.

Выпекаем блинчики на небольшом огне. Сковородку надо смазывать перед каждым блином, а тесто всякий раз хорошо перемешивать, чтобы зелень не осела на дно.

Вот такая красота получилась!

Блины со сладким припеком

А вот это просто суперский рецепт! Впервые такие блины я приготовила на праздничный стол, и все мои гости были мягко говоря шокированы! Получились они очень нежными, воздушными, мягкими и божественно вкусными!

Я бы даже сказала, что это не блинчики, а настоящий бисквит. Уверена на миллион процентов, что если вы испечете их, то ваша семья будет очень довольна!

  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 8 ст. л. растит. масла.
  • 4 банана;
  • сахарная пудра;
  • 5 ст. л. «Нутеллы».

Припек со сливами:

  • 8 шт. слив;
  • 120 гр. творожного крема (1 пачка);
  • 50 гр. орехов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. меда.

Молоко, яйца, разрыхлитель хорошо перемешать и всыпать муку.

Бананы разрезать вдоль на полоски. Уложить их на смазанную маслом горячую сковороду. Залить половиной теста.

Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 20 минут. Остудить и сверху смазать «Нутеллой». Сверху бананового блинчика положить второй и посыпать его сахарной пудрой.

Получается настоящий бисквит, от которого ваша семья будет в полнейшем восторге!

Сливы хорошо моем, разделяем их на половинки и вынимаем косточки. Укладываем половинки на сковороду и заливаем тестом. В общем, делаем точно также как в первом варианте с бананами.

Жарим двадцать минут под крышкой. Остужаем.

Творожный крем немного взбить, добавить к нему орехи и мед. Орехи можно предварительно пожарить на сухой сковороде.

Намазываем творожной массой сливовый блинчик и накрываем его вторым блином, который сверху посыпаем сахарной пудрой.

Это нереально вкусно!

Блины с мясным припеком

Мясной припек, наверное, один из самых любимых! С ним блинчики получаются сытными и вкусными. Мясо можно брать абсолютно любое. Часто я делаю припек из копченого мяса и получается просто фантастически вкусно!

Сюда также отлично подойдет свинина с кусочками жирка, которая придаст блюду особую пикантность.

  • 1 отварной окорочок;
  • 1 стакан муки;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1/ болгарского перца;
  • щепотка соли;
  • зелень любая.

Перец, зелень и курицу мелко нарезать. Хорошо перемешать и посолить.

Яйца взбить со сметаной, сахаром и солью в однородную массу.

Влить молоко, размешать. Добавить соду и постепенно всыпать порциями муку. Все взбить миксером, чтобы не было комочков.

К готовому тесту добавить мясную начинку и перемешать.

Сковороду хорошо смазать и налить на нее немного теста. Разравнять его по всей поверхности в блинчик и выпекать на среднем огне.

Подавать с пылу с жару со сметаной!

Блины с припеком из рыбы

Кстати, рыбу можно брать, как соленую, так и свежую, которую надо предварительно пожарить или отварить. Для этой цели я покупаю филе семги или лосося без костей, слегка обжариваю его на сливочном масле, а затем разбираю на кусочки и уже их добавляю в рыбный припек.

Попробуйте, это очень вкусно!

  • 2 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Для рыбного припека:

    100 гр. малосоленой семги или другой красной рыбы.

Взбиваем яйца, сахар, соль. Добавляем к ним молок и насыпаем постепенно муку. Тесто тщательно вымешиваем.

Рыбу нарезаем на мелкие кусочки. На разогретую с маслом сковороду кладем кусочки рыбы и залить тестом. Обжарить с двух сторон.

А можно рыбу добавить прямо в тесто.

Такие блинчики я подаю с салатом из морской капусты. Уходят на «ура»!

Блины с припеком с яйцом

  • 1 стак. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца сырых и 2 вкрутую;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 мл. воды;
  • пучок зеленого лука;
  • щепотка соли;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное.

Яйца взболтать венчиком. Добавить соль, сметану, муку. Смешать. Влить воду, размешать. Соединить с растопленным сливочным маслом.

Отставить тесто в сторону. Дать постоять 20 мин.

Мелко нарезать лук, накрошить яйца, посолить, поперчить. Смешать.

Налить тесто на сковороду и сразу выложить столовую ложку припека, равномерно распределив по поверхности.

Подождать 2 мин, пока одна сторона поджарится. Перевернуть блин. Жарить на другой стороне 1 мин.

Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Получаются они очень нежные и сытные!

И не забудьте написать мне в комментариях, какое блюдо вам больше всего понравилось. Еще попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью в соцсетях! И жду вас в гости!

С уважением, Валентина Колесникова

    1. https://www.youtube.com/watch?v=IAh9f1ymNxs
    2. https://www.youtube.com/watch?v=VWquf_c5Vjk
    3. https://www.youtube.com/watch?v=H6qAkB3kaCE

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector