Блины с начинкой сыром и зеленью рецепт с фото

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и с блинным тестом 😉

Полученный результат мне очень понравился и вдохновил уже на новые идеи! Поэтому срочно делюсь своим опытом с вами, дорогие читательницы Алимеро 😉

Уровень сложности: средний

Время приготовления: примерно 2 часа

Количество: 14 штук

Ингредиенты для приготовления блинов:

Для начинки я использовала:

— 250 г сыра
— 1 пучок зелёного лука
— 1 пучок петрушки
— смесь перцев
— соль

Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью.

Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры.

Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным).

К взбитой смеси просеяла муку.

Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.

Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену.

Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины.

Разогрела сковороду. Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла.

Получилось 14 штучек.

Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку.

Читайте также:  Сатана печет блины асоциальный ублюдок аккорды

Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом.

После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев.

Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.

Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.

Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.

Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился.

Мне повезло — я успела аккурат к приходу гостей. Блинчики как раз были только из духовки! Однако и в остывшем виде они нам понравились ничуть не меньше.

Теперь я знаю точно — этому рецепту быть в моей рукописной кулинарной книге! Очень уж мне понравилось тесто и отдельно, и в сочетании в сырной начинкой! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Блины фаршированные сыром и зеленью

Блины — 8 шт
Твердый сыр — 100 гр.
Зеленый лук — 1 пучок

Быстрая, вкусная и сытная закуска.

Для приготовления данной закуски я испекла несладкие блины и использовала настоящий сыр (не сырный продукт). Что касается сыра, то стоит также отдать предпочтение менее кислым сортам. Если же сыр кисловатый, тогда блины нужно сделать на молоке, а не на сыворотке.

Пошаговый рецепт

Приготовила тесто для блинов и с помощью половника выливаю его на разогретую сковороду. (Для теста нужно 1 яйцо, шепотка соли, 4 ложки сметаны, 500 мл сыворотки и 1 стакан муки.)

Каждый блин слегка поджариваю, поскольку на последнем этапе их нужно будет еще раз обжаривать.

Читайте также:  Блины оладьи на пиве

Сыр тру на крупной терке.

На остывший блин выкладываю небольшое количество сыра и зеленого лука. Скручиваю его в плотный конвертик, чтобы во время жарки не вытек сыр. Кроме зеленого лука можно использовать и зеленый укроп. У меня не оказалось свежего, поэтому я сделала с сухим. Вкусно как с луком, так и с укропом.

В сковороду наливаю немного растительного масла. Выкладываю все блинчики, чтобы они были плотно друг ко другу и не распадались. Обжариваю с одной стороны до румяного цвета. Затем переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Готовые фаршированные блины сразу подаю на стол, поскольку они особенно вкусные, когда горячие. Тогда сыр имеет необыкновенный запах и очень аппетитно тянется.

Источник

Блины с сыром и зеленью

Готовка: 1 час 45 минут

Блины с сыром — это в любом случае вкусно! Остаётся лишь подумать — что добавить к сыру? И выбрать рецепт теста для блинов.

На первый вопрос для меня ответ очевиден — нет ничего лучше сочетания сыра с любой зеленью! Я использовала зеленый лук и укроп. Но петрушка, кинза, листовой салат тоже будут здесь уместны.

А вот на тесто прошу обратить особенное внимание. Готовлю по этому рецепту далеко не первый раз и всегда слышу от разных людей одно и то же — да, начинка вкусная, но сами блины. полный восторг! Нежные, мягкие, просто чудо 😉

Ингредиенты для блинов с сыром и зеленью

для блинов

для начинки

Рецепт блинов с сыром и зеленью

Отделила яичные белки от желтков и убрала их в холодильник.

Желтки взбила с солью и перцем.

Влила молоко и сильно теплую кипяченую воду. Взбила до пены.

Читайте также:  Как сделать очень вкусные блины

Добавила подсолнечное масло, оно сразу опустилось под пенку.

Просеяла муку и взбила, чтобы не было комочков.

Вынула из холодильника белки и взбила их в крутую пену.

Добавила белки в тесто.

Тщательно размешала тесто ложкой. Взбивать не нужно!

Обжарила блины с двух сторон до румянца.

У меня вышло 15 штук.

Когда все блины были готовы, перевернула их, чтобы начать фаршировать с нижних — они уже отлежались и стали более податливыми.

Сыр натерла на крупной терке.

Соединила сыр с порубленным зеленым луком и укропом. Добавила черный молотый перец и соль.

На нижний край блина кладем начинку — примерно 1,5 ст. л.

Сначала завернула нижний край, закрыв начинку.

Завернула боковые края блина.

Свернула рулетом до конца блина.

Отправила все 15 блинов в духовку при температуре 200ºC на 10-15 минут. За это время начинка расплавится, а сами блинчики прогреются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector