- Готовим блины с медом и орехами. Секреты хозяйки
- Блинное тесто
- Жарим блинчики
- Мед, орехи и блины
- Подаем к столу
- Блины с орехами и медом
- Блинчики с медом и орехами
- Готовим блинчики с медом и орехами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Блины с медом, грецкими орехами и лимонным соком
- Публикации
- Блины с орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Похожий видео рецепт «Блины с орехами»
Готовим блины с медом и орехами. Секреты хозяйки
Издревле на Руси румяный блинок был не просто едой. Готовили это угощение в честь щедрого солнышка, дарящего людям свою ласку и тепло. Выпекая целые горы ароматных блинов, наши предки встречали весну. Жива эта древняя традиция по сей день — мы и сегодня угощаем родных блинами на Масленицу.
Но встретить это блюдо на столе можно и в будни. Да и что удивительного? Рецепт блинов требует минимального набора не самых дорогих продуктов, готовить их не сложно. А обилие начинок, прекрасно для них подходящих, делает это блюдо по-настоящему универсальным. В блины заворачивают мясо и рыбу, грибы и паштеты, свежую зелень, творог, сыр, свежие и консервированные фрукты. Их подают к домашнему повидлу, сгущенному молоку, варенью. А если начинить их благородной икрой или соленой красной рыбой, получится настоящий деликатес. Особенно хороши блины с медом и орехами. Вот о них и поговорим.
Блинное тесто
Чтобы приготовить этот вкусный и полезный десерт, нам нужно пожарить блинов, желательно побольше, а также подготовить медово-ореховую заправку. Существует множество рецептов блинов. Их жарят на молоке, кефире, минеральной воде, простокваше. Для того чтобы приготовить блины с медом и орехами, можно вооружиться следующим рецептом блинчиков:
- 1 литр любой кисломолочной основы;
- 2 яйца;
- половина стакана сахара;
- мука — около 350-400 граммов;
- гашеная сода;
- 3 столовые ложки постного масла.
Ингредиенты нужно тщательно перемешать до полной однородности. Муку лучше добавлять частями, чтобы не образовывались комочки. Для аромата можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Растительное масло при желании можно заменить растопленным сливочным. Многие кондитеры советуют немного подсаливать сладкое тесто, это придает ему особенные нотки.
Жарим блинчики
Первым делом нужно хорошо прогреть сковороду. Добавление масла непосредственно в тесто избавляет от необходимости лить его еще и в сковороду. Достаточно периодически протирать поверхность кусочком сала.
Наливать в сковородку тесто можно обычным половником или специальным черпаком. Чтобы блины с медом и орехами выглядели эстетично, при приготовлении нужно избегать образования неровных краев. Для этого следует наливать в сковороду достаточную порцию теста, чтобы не пришлось добавлять. Тогда и цвет у блинчиков будет красивым и равномерным.
Мед, орехи и блины
Приготовление начинки много времени не займет. Желательно предварительно обжарить орешки, а потом расколоть их на кусочки. Подойдут и обычные грецкие, и более экзотические породы: миндаль, кешью, кедровые орешки, арахис. Еще блины с медом иногда посыпают кунжутом или льняными семечками.
Мёд лучше выбирать жидкий, чтобы было удобно окунать в него блинчики. Подойдут практически все сорта.
Подаем к столу
Блины с медом и орехами подают на общем блюде, а стол сервируют порционными тарелками. Допустимо кушать это блюдо руками, но предложить десертные ножи и вилочки всё же стоит. Обычно мёд и орехи подают в специальных розетках, чтобы гости сами могли добавлять угощение. К каждой розетке нужно приложить специальную ложку, которой можно было бы класть добавку на блин или в тарелку.
Иногда орехи смешивают с медом и подают к столу в одной посуде.
К блинам подают горячий чай, заваренный шиповник, кофе. Летом можно угостить друзей холодным лимонадом, фруктовым соком, компотом. Замечательно подчеркивает вкус меда и орешков прохладное молоко. По поводу всех напитков действует одно правило — они не должны содержать слишком много сахара, ведь блины сладкие сами по себе.
Если предполагается подать к таким блинам алкоголь, то это может быть белое вино или вермут.
Блины с орехами и медом
Ингредиенты
- мука 400 г
- молоко 500 мл
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 80 г
- соль щепотка
- жидкий мед по вкусу
- миндаль по вкусу
По консистенции готовое тесто должно напоминать сливки. Влить еще немного молока.
Разогреть сковороду и подержать ее на сильном огне несколько минут. После чего смазать маслом (только для первого блинчика). Вылить немного теста на сковороду, быстро повернуть ее, что бы тесто успело растечься в тонкий блинчик. Выпекать до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть на другую сторону.
Блинчики получаются светлые, не нужно дожидаться, когда они основательно поджарятся, так они просто сгорят. Готовые крепы полить медом, посыпать рубленым миндалем и подавать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блинчики с медом и орехами
Блинчики с медом и орехами
Добрый день, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Блинчики являются одним из самых любимых наших блюд, и хотелось бы знать побольше рецептов приготовления этой чудесной закуски, десерта и даже отдельного горячего второго блюда.
Свекольные блины с черносливом
Именно поэтому я вам расскажу про потрясающий рецепт блинчиков с медом и орехами. Но немного позднее. А сейчас поговорим про главный ингредиент нашего десерта — грецкий орех.
Грецкие орехи содержат в себе огромное количество всевозможных полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для его нормального функционирования. В орехах содержится большое количество витаминов Е, С, К, Р. Также грецкие орехи богаты алкалоидами, аминокислотами, белком, свободными аминокислотами и т.д.
Арабские блинчики с грецким орехом
И, конечно же, нужно сказать о том, что грецкие орехи использовали еще в древние времена в качестве лекарственных средств в народной медицине. В настоящее время грецкие орехи используются для создания многих препаратов, которые обладают бактерицидными и общеукрепляющими действиями. Листья ореха прекрасно помогают при заживлении ран.
Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами
Грецкий орех улучшает память человека. И не взирая на то, что этот продукт содержит достаточно большое количество жира, грецкий орех помогает в снижении жира в составе крови. Так что этот ингредиент необходимо употреблять тем людям, которые страдают всевозможными болезнями сердца или же сосудов.
Данный вид ореха достаточно калорийный, и имеет, приблизительно, 75% процентов жиров. Однако он прекрасно помогает организму снижать уровень холестерина в крови.
Благодаря всевозможным положительным и полезным свойствам этого продукта, его достаточно часто используют в приготовлении блюд. Про одно из таких я сегодня и хотела бы вам рассказать.
Готовим блинчики с медом и орехами
Нам понадобится:
- вода — 2,5 стакана
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 2-3 штуки
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- мед — 3 ст. ложки
- орехи грецкие — 0,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
Шаг 2. В желтки добавить сахар и соль, смесь тщательно перемешать.
Шаг 3. Далее добавляется вода и мука, смесь размешивается до однородного состояния.
Шаг 4. Следом вводится растительное масло, тесто перемешивается и выстаивается около 30-40 минут.
Шаг 5. Тем временем необходимо взбить белки и аккуратно влить их в получившееся тесто.
Шаг 6. Далее разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые блины подаем с медом и грецкими орехами.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!
Блины с медом, грецкими орехами и лимонным соком
Публикации
SIA «ALP-Media», Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Блины с орехами
Из обычным мучных блинов можно приготовить красивейший праздничный десерт. Блины с орехами — простое в приготовлении и полезное блюдо, которое и глаз порадует, и накормит. Орехи подойдут любые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Соль По вкусу
- Сливочный сыр 150-200 Грамм
- Орехи 100-150 Грамм
лесные, пекан, грецкие, фисташки - Сироп или сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 60-70 Грамм
для жарки блинов - Мед — По вкусу
для украшения блюда
Шаг 1
1. Большую часть орехов крупно смолите в кофемолке или пропустите через мясорубку. Несколько оставьте для украшения.
Шаг 2
2. Молотые орехи перемешайте со сливочным сыром, сиропом или сахарной пудрой. Такой начинкой надо будет смазать поджаренный блин.
Шаг 3
3. Для теста в миску всыпьте муку, можно ее предварительно просеять. Добавьте щепотку соли, вбейте яйцо и влейте небольшое количество воды. Перемешайте и постепенно вводите воду, непрерывно помешивая, до образования жидкого теста без комков.
Шаг 4
4. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее сливочным маслом, жиром или влейте немного растительного масла.
Шаг 5
5. Пару ложек теста разлейте по дну сковороды и выпекайте блин с двух сторон до готовности.
Шаг 6
6. Испеченный блин смажьте ореховой начинкой и заверните трубочкой. То же самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 7
7. Мед можете слегка прогреть в микроволновке или на водяной бане и полить готовую порцию блинов с орехами. Украсьте блюдо цельными орешками и подавайте. Блины с орехами готовы! Приятного аппетита!