- Фаршированные блинчики с печенью и рисом
- Блинчики с печенью и рисом
- Ингредиенты для «Блинчики с печенью и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с печенью и рисом»:
- Похожие рецепты
- Блины с паштетом из шпрот с яблоком
- Блины «Креспелле» по-флорентийски
- Блинчики с капустой, запеченные под сыром
- Луково-имбирная начинка для блинов
- Шоколадные блинчики с творогом и вяленой клюквой
- Блины со свекольной начинкой
- Яичница в блинах
- Пирог из блинов без муки «Забава»
- Блины «Мешочки с секретом»
- Фотографии «Блинчики с печенью и рисом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные блинчики с печенью и рисом
- Печень куриная 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Мука 300 гр.
- Молоко 3 ст.
- Сода 0.5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Рис длиннозерный 150 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Другое
Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.
Добавляем печень, соль по вкусу и жарим все вместе до готовности печени.
В конце добавляем сметану, чтобы начинка не была сухая, перемешиваем и измельчаем печень с овощами в блендере до пюреобразного состояния.
Перекладываем печень в отдельную тарелку.
Добавляем отваренный заранее рис.
И перемешиваем. Начинка готова.
Заводим тесто для блинчиков, здесь в принципе подойдет любой рецепт блинов. Я делаю так, соединяю яйца, соль и сахар. Взбиваю, добавляю молоко, просеиваю муку и соду. Снова все взбиваю до однородного состояния. В конце добавляю растительное масло и перемешиваю. Тесто готово.
Смазываем сковороду в самом начале маслом и наливаем половником тесто. Распределяем его по всей сковороде. Выпекаем таким образом все блинчики.
Кладем готовый блин на тарелку и распределяем небольшое количество начинки ближе к краю.
И сворачиваем блинчик рулетом. Фаршируем таким образом все блины.
Подаем теплыми с кружкой горячего чая на завтрак. Приятного аппетита!
Блинчики с печенью и рисом
Вкусная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Блинчики с печенью и рисом»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (2 ч. ложки ложки для теста, 1 ч. ложка для начинки) — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Вода — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется чуть больше, примерно) — 550. 600 г
- Печень говяжья — 400 г
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для начинки) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6622.8 ккал | белки 207 г | жиры 346.7 г | углеводы 673.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 11 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Блинчики с печенью и рисом»:
Белки отделить от желтков. белки взбить в пену.
К взбитым белкам добавить желтки.
Добавить соль, сахар и растительное масло. Смесь взбить.
Добавить молоко и немного воды 1/3 стакана.
Постепенно порциями, не переставая взбивать, добавить всю порцию муки.
Жидкое тесто хорошо размешать.
Дать постоять тесту 10-15 мин.
Затем можно приступить к выпеканию блинчиков.
Блинчики обжарить с двух сторон.
Говяжью печень отварить до готовности в подсоленной воде (соль добавить по вкусу), пропустить через мясорубку.
Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Пассерованный лук и печень соединить.
Добавить на сковороду кусок сливочного масла, черный молотый перец и немного воды, достаточно будет 1/4 стакана.
Смесь поставить на медленный огонь и, помешивая, хорошо прогреть до выпаривания жидкости.
Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде, добавить к смеси пассерованного лука и печени.
Сковороду с начинкой из печени и риса вернуть на медленный огонь и еще раз хорошо прогреть.
Начинка для блинчиков готова.
Блинчики нафаршировать приготовленным фаршем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины с паштетом из шпрот с яблоком
Блины «Креспелле» по-флорентийски
Блинчики с капустой, запеченные под сыром
Луково-имбирная начинка для блинов
Шоколадные блинчики с творогом и вяленой клюквой
Блины со свекольной начинкой
Яичница в блинах
Пирог из блинов без муки «Забава»
Блины «Мешочки с секретом»
Фотографии «Блинчики с печенью и рисом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 апреля obukhov11 # (автор рецепта)
28 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года Natkati #
4 июля 2018 года ирпенчанка #
4 июля 2018 года ирпенчанка #
22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
9 октября 2016 года Tatanj #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года veronika1910 #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Демурия #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Мила-Людок #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года IrikF #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года МурКатеринка #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года inulia68 #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Mamasasha2 #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Mamasasha2 #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года mariana82 #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года y ludmila #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Mamasasha2 #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Лилия 22 85 #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Лилия 22 85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: