Блины с печенкой и рисом

Фаршированные блинчики с печенью и рисом

  • Печень куриная 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Мука 300 гр.
  • Молоко 3 ст.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Рис длиннозерный 150 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Другое

Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.

Добавляем печень, соль по вкусу и жарим все вместе до готовности печени.

В конце добавляем сметану, чтобы начинка не была сухая, перемешиваем и измельчаем печень с овощами в блендере до пюреобразного состояния.

Перекладываем печень в отдельную тарелку.

Добавляем отваренный заранее рис.

И перемешиваем. Начинка готова.

Заводим тесто для блинчиков, здесь в принципе подойдет любой рецепт блинов. Я делаю так, соединяю яйца, соль и сахар. Взбиваю, добавляю молоко, просеиваю муку и соду. Снова все взбиваю до однородного состояния. В конце добавляю растительное масло и перемешиваю. Тесто готово.

Смазываем сковороду в самом начале маслом и наливаем половником тесто. Распределяем его по всей сковороде. Выпекаем таким образом все блинчики.

Читайте также:  Блины с рисом и изюмом

Кладем готовый блин на тарелку и распределяем небольшое количество начинки ближе к краю.

И сворачиваем блинчик рулетом. Фаршируем таким образом все блины.

Подаем теплыми с кружкой горячего чая на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с печенью и рисом

Вкусная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Блинчики с печенью и рисом»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (2 ч. ложки ложки для теста, 1 ч. ложка для начинки) — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется чуть больше, примерно) — 550. 600 г
  • Печень говяжья — 400 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для начинки) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6622.8 ккал
белки
207 г
жиры
346.7 г
углеводы
673.7 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
11 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Блинчики с печенью и рисом»:

Белки отделить от желтков. белки взбить в пену.

К взбитым белкам добавить желтки.

Добавить соль, сахар и растительное масло. Смесь взбить.

Добавить молоко и немного воды 1/3 стакана.
Постепенно порциями, не переставая взбивать, добавить всю порцию муки.

Жидкое тесто хорошо размешать.
Дать постоять тесту 10-15 мин.

Затем можно приступить к выпеканию блинчиков.

Блинчики обжарить с двух сторон.

Говяжью печень отварить до готовности в подсоленной воде (соль добавить по вкусу), пропустить через мясорубку.
Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Пассерованный лук и печень соединить.

Читайте также:  Как приготовить яблоки для начинки блинов

Добавить на сковороду кусок сливочного масла, черный молотый перец и немного воды, достаточно будет 1/4 стакана.
Смесь поставить на медленный огонь и, помешивая, хорошо прогреть до выпаривания жидкости.

Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде, добавить к смеси пассерованного лука и печени.
Сковороду с начинкой из печени и риса вернуть на медленный огонь и еще раз хорошо прогреть.
Начинка для блинчиков готова.

Блинчики нафаршировать приготовленным фаршем.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с паштетом из шпрот с яблоком

Блины «Креспелле» по-флорентийски

Блинчики с капустой, запеченные под сыром

Луково-имбирная начинка для блинов

Шоколадные блинчики с творогом и вяленой клюквой

Блины со свекольной начинкой

Яичница в блинах

Пирог из блинов без муки «Забава»

Блины «Мешочки с секретом»

Фотографии «Блинчики с печенью и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 апреля obukhov11 # (автор рецепта)

28 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года ирпенчанка #

4 июля 2018 года ирпенчанка #

22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #

22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ogiway #

9 октября 2016 года Tatanj #

Читайте также:  Блины на две порции

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года veronika1910 #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Демурия #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Мила-Людок #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года IrikF #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года МурКатеринка #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года lelikloves #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года inulia68 #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Mamasasha2 #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Mamasasha2 #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года mariana82 #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года y ludmila #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Mamasasha2 #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Лилия 22 85 #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Лилия 22 85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector