Блины с печенкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкуснейшие блинчики с печенью куриной

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с печенью куриной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

  • молоко любой жирности — 0,5 л.,
  • вода — 0,5 л.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • мука — 800-850 гр.,
  • соль — 1-2 щепотки,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки — 4 ст.л.,
  • печень куриная — 700 гр.,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • укроп — 1 пучок,
  • сметана — для подачи.

Шаг 1. Вбить в глубокую миску куриные яйца и при помощи венчика размешать их. Затем к ним добавить сахар и соль и еще раз тщательно размешать до такого состояния, пока кристаллики полностью не разойдутся в жидком в компоненте.

Шаг 2. Затем туда просеять всю муку и размешать при помощи блендера тесто. Оно получится достаточно густым.

Шаг 3. Затем вливается вода во всём объеме, но обязательно тонкой струйкой и тесто размешивается до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Потом, точно также, тонкой струйкой вливают и молоко. И еще раз все тщательно размешивают, постоянно при вливании, чтобы не образовывались комки в тесте.

Шаг 5. Дают тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

Шаг 6. Пока происходит этот процесс, необходимо поставить сковороду на огонь и довести ее до раскаленного состояния. Только потом вливают небольшое количество растительного масла и почти сразу же добавляют тесто для того, чтобы пожарить первый блин.

Шаг 7. Следует помнить, что огонь при этом необходимо уменьшить если не до минимума, то хотя бы значительно его снизить до состояния средней интенсивности или даже немного ниже.

Шаг 8. Затем дождаться, пока тесто сверху не станет полностью запекшимся. Оно не должно быть жидким, иначе невозможно будет перевернуть изделие. Когда блинчик будут перевернуты, с обратной стороны его доводят до такого же золотистого состояния.

Шаг 9. Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порубленный лук и чеснок.

Шаг 10. Когда они слегка станут прозрачными, в сковороду выкладывают промытую куриную печень и тушать ее под закрытой крышкой около 20 минут.

Шаг 11. Когда она приготовиться полностью, всю массу перемалывают в чаше кухонного блендера.

Шаг 12. Туда же добавляют мелко порубленный, предварительно вымытый и высушенный укроп.

Шаг 13. Вывешивают массу до такого состояния, чтобы она стала равномерной.

Шаг 14. Затем выкладывают на блинчик небольшое количество массы и заворачивают в трубочку, подвернув предварительно края.

Затем их обжаривают на сковородке на сливочном масле и подают к столу.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

БЛИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ💖 ТАК ПРОСТО И ТАК ВКУСНО!

Как приготовить блины из печени, чтобы они не рвались в процессе обжаривания? Делюсь удачным рецептом. Все быстро и просто. Соотношение ингредиентов проверено. Такие блинчики можно подавать, как самостоятельное блюдо. Вкусно со сметаной. Если для вас это слишком просто и скучно, сделайте налистники с какой-нибудь интересной начинкой (варианты описаны в полезных советах). Или печеночный тортик. Блюдо достойно выходного дня!

Время приготовления 45 минут

Калорийность 166 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· говяжья печень – 700 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л

Готовим тесто

Подготовим печень говяжью или тельячью. Тщательно моем ее от кровяных сгустков. Удаляем пленки. Вырезаем все прожилки. Перекладываем в емкость. Заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут.

Сливаем воду. Обсушиваем.

Произвольно нарезаем печень на кусочки. Отправляем в чашу блендера. Вливаем молоко. Взбиваем до однородной консистенции.

Можно печень сначала прокрутить через мясорубку с мелким ситечком. Затем влить молоко.

Массу переливаем из чаши в миску. Добавляем два яйца. Взбиваем.

Добавляем растительное масло. Еще разок взбиваем. Масло должно разойтись по всей массе.

Теперь всыпаем просеянную муку. Солим. Перчим. Тщательно перемешиваем. Мука должна разойтись. Тесто должно быть гладким и без комочков. Отставляем миску в сторону на 10 минут.

Консистенция теста должна быть гладкой, не очень густой, но и не слишком жидкой. Если нужно, добавьте еще муки.

Жарим блины

Ставим сковороду на плиту. Смазываем растительным маслом. Разогреваем.

Вливаем половником небольшую порцию теста. Жарим блинчики до румяности на небольшом огне. Приблизительно по три минуты с каждой стороны.

Первый блинчик попробуйте, чтобы определить достаточно ли соли.

Подавайте сразу же, пока горячие! Но и в охлажденном виде будут вкусные!

Блины получились нежными, вкусными и питательными. Для подачи их можно сложить конвертиком или скрутить трубочкой. При желании перемазать начинкой.

Полезные советы

1. Такие блины из печени можно подать, как дополнение к кашам, салатам, отварной картошке и с овощами.

2. Приготовьте начинку. Перемажьте коржи. Будет тортик! Или намажьте начинкой каждый блинчик, скрутите плотно рулетиком. Разрежьте пополам. Полейте сверху сметаной. Объедение!

3. Варианты начинок.

· отварите яйца. Натрите на терке. Смешайте с измельченной зеленью и майонезом;

· творог + зелень и сметана;

· майонез с чесноком;

· мелко натертый твердый сыр + рубленая зелень и чеснок. Смешать с майонезом или сметаной.

4. Для более яркого аромата добавьте подходящие специи. Например, майоран, тмин, базилик, розмарин.

5. Из таких блинчиков можно приготовить шикарную холодную закуску на праздничный стол. Пассируем лук и натертую морковку. Отдельно мелко натираем отварные яйца. Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок. Смешиваем с майонезом или сметаной. Солим. В овощи также добавляем пару ложек сметаны. Смазываем блин яичной массой. На край выкладываем ложку овощной начинки. Заворачиваем. Закуска готова!

Источник

Читайте также:  Блины на скисшем молоке без яиц рецепт
Оцените статью
Adblock
detector