Меню Рубрики

Блины с печеночным паштетом

Блины с печеночным паштетом

Среди простых и изумительно вкусных блюд отдельного внимания заслуживают блины с печеночным паштетом. Справиться с их приготовлением с легкостью сможет даже новичок в сфере кулинарии. Для этого нужно внимательно изучить рецепт.

Блинчики с начинкой из печени получатся изысканными, нежными и оригинальными.

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 120 г
  • Минеральная вода — 40 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч.л

Начинка

Пошаговое описание рецепта

В миске смешиваем яйца, соль, сахар и молоко.

Взбиваем полученную смесь, постепенно добавляя муку.

Когда консистенция теста становится однородной, вливаем в него минеральную воду и подсолнечное масло.

Даем время тесту немного отдохнуть и после этого приступаем к приготовлению блинов.

Готовим их на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон.

Готовые экземпляры складываем стопочкой на одной тарелке.

Каждый готовый блинчик смазываем печеночным паштетом и сворачиваем его трубочкой.

Разрезаем полученный рулет на несколько частей и выкладываем на тарелку.

В сотейник выкладываем промытую и отделенную от веточек клюкву.

Добавляем к ней сахар и корицу.

Перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения.

Томим соус в течение двух-трех минут, перемешивая сахарно-ягодную массу, иначе она пригорит и желаемого эффекта достичь не удастся.

Горячим соусом поливаем уже выложенные на тарелку блинные рулетики.

Украшением этой необычной закуски станут свежие веточки мяты. Они хорошо дополняют общую картину.

Паштет можно готовить самостоятельно, используя любой рецепт, или купить в магазине. Главное, быть уверенным в его качестве.

Источник

Блинчики с печеночным паштетом

Блинчики с печеночным паштетом — любимый завтрак моего мужа. Быстро, просто, вкусно и достаточно сытно — то, что нужно в самом начале дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Печеночный паштет 200 Грамм

Описание приготовления:

Рецепт блинчиков с печеночным паштетом:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Добавляем масло и растираем до однородности. Добавляем сюда же молоко. Просеиваем в смесь муку и соль. Перемешиваем до однородности.

3. Белки при помощи миксера взбиваем до жестких пиков (на это уйдет 5-6 минут примерно). Вводим белки в нашу общую массу для блинчиков. Аккуратненько перемешиваем до однородности.

4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла, после чего обычным способом начинаем печь блинчики: половником загребаем немного теста, выливаем на сковороду, разравниваем — и печем с двух сторон до золотистости.

5. Остается только завернуть в каждый блинчик немного печеночного паштета.

Быстренько подаем, пока блинчики не остыли. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Блинчики с печеночным паштетом»

Источник

Блины, фаршированные паштетом из печени и рисом

Фаршированные блинчики – отличная закуска для повседневного и праздничного застолья. Такая печеночная начинка сделает блины питательными и ароматными на вкус. Всего несколько блинчиков быстро утолят голод.

Читайте также:  Начинка ягодная для блинов

Ингредиенты для теста:

Для начинки понадобится:

Способ пошагового приготовления фаршированных блинов:

1. Разбиваем в глубокую эмалированную чашку яйца.

2. Бросаем сахар и соль, перемешиваем все компоненты.

3. Далее вливаем теплое молоко, муку и взбиваем массу, пока не разойдутся все комочки. Таким образом получается однородное густое тесто.

4. Затем добавляем горячую воду и еще раз взбиваем смесь до жидкого состояния. Вливаем небольшое количество масла, чтобы лепешки не прилипали к сковороде. Тесто для блинов готово.

5. Переходим к приготовлению начинки. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности и откидываем на дуршлаг.

6. В нагретую сковороду выкладываем кусочек масла, обжариваем паштет вместе с измельченным репчатым луком 5 минут.

7. Добавляем в сковороду рис и еще жарим 2 минуты. Готовую начинку выкладываем в миску, чтобы она быстрее остыла.

8. На раскаленной сковороде выпекаем каждый блин до золотистого оттенка примерно 1 минуту.

9. Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

10. На край блина кладем 2 ложки приготовленной начинки.

11. Сначала закрываем начинку, с одной стороны, затем с обоих боков и заворачиваем конвертом.

12. Получаются прочные и тонкие блинчики, в которые легко и быстро можно завернуть начинку.

13. К столу подаем блины со сметаной. Приятного аппетита .

Источник

Блинчики с печеночным паштетом

Как приготовить блюдо «Блинчики с печеночным паштетом»

Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.

Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.

Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.

Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.

Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.

Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.

Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.

Читайте также:  Блины с сыром сиртаки

Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.

Источник

Блинчики «КРУЖЕВА» с паштетом из печени.

Всем моим друзьям и родне очень нравятся эти блинчики. Наполнение может быть любое.А я люблю с печёночным паштетом.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Закусочные блинные рулетики с паштетом

Предлагаю вам вариант вкусной и красивой закуски для Новогоднего стола — рулетики из блинов с паштетом из куриной печени и маринованных огурчиков. Также такая закуска пригодится для фуршета.

Ингредиенты для «Закусочные блинные рулетики с паштетом»:

Блины

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.1 ккал
белки
105.6 г
жиры
118.5 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Закусочные блинные рулетики с паштетом»:

Для этого рецепта подойдёт любой, любимый вами, рецепт несладких блинчиков.
Предлагаю вам самый простой бюджетный вариант.
Смешиваем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Смешиваем с помощью венчиков.

Перемешиваем до однородного состояния.

Берём сковороду, я использовала небольшую. Смазываем маслом и печём блины обычным способом.
Получилось 12 шт.

Далее готовим паштет для начинки. Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.
Мне помог измельчить овощи кухонный комбайн GALAXY GL2300.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне при закрытой крышке 10 минут.

Кладём к овощам куриную печень. Перемешиваем.

Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности 15 минут.
Готовой печени с овощами даём остыть.

Кладём остывшую печень в чашу кухонного комбайна, добавляем творожный сыр и укроп (у меня замороженный).

Измельчаем в однородную массу.
Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Паштет готов.

Также для начинки измельчаем маринованные огурцы.

Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Читайте также:  Торт монастырская изба с блинов рецепт с фото

Готовим закуску. Берём два блина, кладём внахлёст. Равномерно смазываем паштетом. Также смазываем часть блина, который под блином внахлёст.
От огурцов отжимаем рассол и равномерно кладём их поверх паштета.

Плотно сворачиваем блины в рулет.

Отрезаем края рулета, они неровные и пустые. Острым ножом разрезаем рулет пополам и далее наискосок ещё пополам каждую часть.

При необходимости можете скрепить рулетики шпажками.
Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью. Счастливого Нового года!

В приготовлении этого рецепта мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300
С его помощью измельчала овощи: морковь, лук, маринованные огурцы. Также измельчала печень с овощами в паштет и замешивала тесто на блины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный пирог с интересной заливкой

Закусочный пирог из блинов

Сэндвичи из оладий с начинкой

Закусочная запеканка «Блинная»

Блинная запеканка с ливером и луком

Блинная запеканка с грибами и сыром

Жюльен в блинных мешочках

Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

Закусочные шпинатные блинчики с начинкой

Фотографии «Закусочные блинные рулетики с паштетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 февраля мисс # (автор рецепта)

3 января мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Sea-green #

12 декабря 2019 года красавица киса #

13 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ИРепка #

10 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Инночка07 #

5 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года nadin0930 #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Алиева2012 #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года СкарлеттО #

2 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Dama-Lorik #

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Kuss #

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Valushka2003 #

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Людмила НК #

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 #

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Демурия #

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года bobrobus #

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Okoolina #

1 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник