Блины с печенью говяжьей калорийность

Блинчики с печенью — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник

Блинчики с печенью

Как приготовить блюдо «Блинчики с печенью»

  1. Взбить яйца венчиком или вилочкой.
  2. Добавить молоко, соль и сахар.
  3. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
  4. Добавить подсолнечное масло.
  5. Смазать блинную сковороду маслом (сливочным или подсолнечным) и нагреть на плите.
  6. Выпекать блинчики с двух сторон.
  7. Растопить сливочное масло и смазать им все блины.
  1. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Добавить сырую печень, предварительно перекрутив ее на мясорубке, посолить.
  4. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
  5. Дать остыть печени.

Сделать блины с начинкой:

  1. На блин выложить начинку и свернуть понравившимся способом.
  2. Проделать все тоже самое с оствяшимися блинами и печенью.
  3. Подавать со сметаной, примерно 20 грамм на 3 блинчика.

Калорийность сметаны не входит в калорийность блюда и рассчитывается дополнительно.

  • Молоко — 700 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ч.л.
  • Печень куриная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с печенью» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность Блины с печенью . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с печенью».

В % от дневной нормы**
Белков 10.88 г 16 %
Жиров 8.41 г 11 %
Углеводов 22.10 г 8 %
Калорийность 204.46 ккал
(855 кДж)
10 %
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 6.4% 927 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6.4% 918 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 5.6% 1053 г

Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт БЛИНЧИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты БЛИНЧИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Печень говяжья (Тушение) 500 г
Морковь, желтая (Припускание) 100 г
Масло подсолнечное 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 160 г
Яйцо куриное 47 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Сметана 15,0% жирности 20 г

Пищевая ценность и химический состав «БЛИНЧИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236.7 кКал 1684 кКал 14.1% 6% 711 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 8.6% 494 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 8.1% 523 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 3.8% 1117 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.1% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5295.3 мкг 900 мкг 588.4% 248.6% 17 г
бета Каротин 0.812 мг 5 мг 16.2% 6.8% 616 г
Витамин В1, тиамин 0.225 мг 1.5 мг 15% 6.3% 667 г
Витамин В2, рибофлавин 1.415 мг 1.8 мг 78.6% 33.2% 127 г
Витамин В4, холин 473.67 мг 500 мг 94.7% 40% 106 г
Витамин В5, пантотеновая 4.937 мг 5 мг 98.7% 41.7% 101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.55 мг 2 мг 27.5% 11.6% 364 г
Витамин В9, фолаты 175.118 мкг 400 мкг 43.8% 18.5% 228 г
Витамин В12, кобаламин 41.828 мкг 3 мкг 1394.3% 589.1% 7 г
Витамин C, аскорбиновая 12.89 мг 90 мг 14.3% 6% 698 г
Витамин D, кальциферол 0.982 мкг 10 мкг 9.8% 4.1% 1018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.156 мг 15 мг 27.7% 11.7% 361 г
Витамин Н, биотин 70.122 мкг 50 мкг 140.2% 59.2% 71 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин РР, НЭ 10.1057 мг 20 мг 50.5% 21.3% 198 г
Макроэлементы
Калий, K 252.51 мг 2500 мг 10.1% 4.3% 990 г
Кальций, Ca 26.1 мг 1000 мг 2.6% 1.1% 3831 г
Кремний, Si 0.891 мг 30 мг 3% 1.3% 3367 г
Магний, Mg 21.97 мг 400 мг 5.5% 2.3% 1821 г
Натрий, Na 463.61 мг 1300 мг 35.7% 15.1% 280 г
Сера, S 196.87 мг 1000 мг 19.7% 8.3% 508 г
Фосфор, Ph 251.8 мг 800 мг 31.5% 13.3% 318 г
Хлор, Cl 676.72 мг 2300 мг 29.4% 12.4% 340 г
Микроэлементы
Бор, B 36.1 мкг
Железо, Fe 5.358 мг 18 мг 29.8% 12.6% 336 г
Йод, I 6.92 мкг 150 мкг 4.6% 1.9% 2168 г
Кобальт, Co 15.302 мкг 10 мкг 153% 64.6% 65 г
Марганец, Mn 0.3787 мг 2 мг 18.9% 8% 528 г
Медь, Cu 2688.3 мкг 1000 мкг 268.8% 113.6% 37 г
Молибден, Mo 83.777 мкг 70 мкг 119.7% 50.6% 84 г
Селен, Se 31.067 мкг 55 мкг 56.5% 23.9% 177 г
Фтор, F 176.72 мкг 4000 мкг 4.4% 1.9% 2263 г
Хром, Cr 23.45 мкг 50 мкг 46.9% 19.8% 213 г
Цинк, Zn 3.7788 мг 12 мг 31.5% 13.3% 318 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 227.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность БЛИНЧИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ составляет 236,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЧИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Чем полезен БЛИНЧИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  К теще на блины когда ходят
Оцените статью
Adblock
detector