Блины с припеком с кабачками

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Кабачковые блинчики.

Нежные и вкусные блинчики, легко готовятся, а пока жарятся стоит волшебный аромат!)

Что нужно:
— 1 средний кабачек
— 2 яйца
— 1 стакан муки

Полтора стакана молока
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка сахара ( можно не добавлять)
— Перец молотый по желанию
— 1/2 средней луковицы
— 1 столовая ложка растительного масла

Варианты начинки:
1. Творог со сметаной зеленью и чесноком, не забудьте посолить.
2. Сметана с майонезом, укропом и чесноком ( мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс) Намазать каждый блинок и свернуть в четыре раза.

3. Фарш из отварного мяса с обжареным лучком, можно с сыром
4. Ветчина с сыром и чесночком

Варианты припека:
Мясной фарш,
Ветчина и сыр
Сырные начинки.

Приступим:
Кабачок натереть в мелкую, или среднюю терку. Если кабачок молодой, натереть вместе с кожицей.
Лук можно натереть на крупной терке, или очень мелко порубить. Перемешать с кабачком. Посолить, добавить сахар.

В миску выложить кабачковую массу, перемешать с яйцами

, всыпать муку и размешивая доливать постепенно молоко

. Перед жаркой в тесто добавить растительное масло, и перемешать.
Тесто должно быть не густое, толстые блинчики не свернуться, будут ломаться.

Печем блины как обычно, смазывая растительным маслом раскаленную сковородку перед каждым блинчиком.

С припеком печем блины на среднем огне:
Пропекаем только одну сторону. Когда с одной стороны блинок пропёкся,

выкладываем на одну сторону блина начинку…

и закрываем другой стороной. Прижимаем по краешкам лопаточкой.

Переворачиваем блинчик ещё раза два, не торопимся даем прожарится внутри.

Блины получаются нежные и вкусные! Перед подачей можно полить блинчики топленым маслицем.

Источник

Кабачковые блины с мясным припеком: интересный вариант чебуреков

Кабачковые блины с мясным припеком напоминают чебуреки не только видом, но и по вкусу, поэтому мы решили назвать блюдо именно так.

Готовятся эти красавцы немного проще, чем классический вариант, ведь вам не придется раскатывать тесто, а затем лепить сами изделия. Вам захочется готовить такие мягкие сочные чебуреки даже не в сезон, тем более кабачки даже зимой стоят недорого. Обязательно порадуйте домочадцев чем-то новеньким и небанальным!

Читайте также:  Как готовить блины на масленицу

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп — 20 г
  • Молоко — 350 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Свиной фарш — 500 г

Как приготовить кабачковые блины с мясным припеком

  1. Половину луковицы нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета и пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Затем фарш следует обжарить, добавив мелко нарезанную вторую часть луковицы.
  2. Кабачок и вторую луковицу натрите на крупной терке, добавьте яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, перец и мелко нарезанный укроп.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто. Когда блин схватится, на одну половину выложите примерно полторы столовые ложки фарша и накройте его второй частью.
  4. Переверните чебурек и подрумяньте его с другой стороны. Выложите готовое изделие на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  5. Румяные домашние чебуреки— отличный ужин!

Наловчившись, вы будете справляться с блюдом на раз–два, а домочадцам не придется долго томиться в ожидании вкуснятины. Берите рецепт на заметку и делитесь им с подругами-хозяюшками!

Источник

Solert › Блог › Кабачковые блинчики с припеком.

Нежные и вкусные блинчики, легко готовятся, а пока жарятся стоит волшебный аромат!)
А с припеком (начинкой внутри) вообще, объедение!;)))

Что нужно:
— 1 средний кабачек
— 2 яйца
— 1 стакан муки

Полтора стакана молока
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка сахара ( можно не добавлять)
— Перец молотый по желанию
— 1/2 средней луковицы
— 1 столовая ложка растительного масла

Варианты начинки:
1. Творог со сметаной зеленью и чесноком, не забудьте посолить.
2. Сметана с майонезом, укропом и чесноком ( мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс) Намазать каждый блинок и свернуть в четыре раза.
3. Фарш из отварного мяса с обжареным лучком, можно с сыром
4. Ветчина с сыром и чесночком

Варианты припека:
Мясной фарш,
Ветчина и сыр
Сырные начинки.

Приступим:
Кабачок натереть в мелкую, или среднюю терку. Если кабачок молодой, натереть вместе с кожицей.
Лук можно натереть на крупной терке, или очень мелко порубить. Перемешать с кабачком. Посолить, добавить сахар.

В миску выложить кабачковую массу, перемешать с яйцами, всыпать муку и размешивая доливать постепенно молоко. Перед жаркой в тесто добавить растительное масло, и перемешать.
Тесто должно быть не густое, толстые блинчики не свернуться, будут ломаться.

Источник

Блины из кабачков – вкуснейшие овощные блинчики, которые вам точно понравятся, даже если вы не любите кабачки

Сделаем нежные овощные блинчики по пошаговой инструкции. Разберем, как готовить их правильно и узнаем, чем полезны сами кабачки.

Читайте также:  Как правильно испечь блины на кефире

Сегодня расскажу пошагово, как быстро и вкусно напечь блины из кабачков, как приготовить их правильно, используя всего 3-4 ингредиента. В наше время кабачки можно купить в любом гипермаркете даже зимой. Отправляемся в магазин, покупаем 2 зеленых кабачка, размером с ладонь, но не тушим и не запекаем, а добавляем в блинное тесто. Сочные, свежие кабачки сделают блинчики оригинальными, нежными и очень вкусными. Итак, приступим!

Основные ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите, как готовятся толстые, пышные блины из кабачков.

Посмотрите видеорецепт тонких кабачковых блинчиков с молоком.

Другие рецепты

Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.

Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!

Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.

Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.

Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.

Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.

Читайте также:  Как делать яичные блины для салата

Польза для организма

Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.

  • Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
  • В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
  • Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
  • Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!

Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.

Полезные советы

  1. Если очень хочется блинов, а в доме не оказалось муки, “поскребите по сусекам” и приготовьте на манке. Без муки получится, конечно, совсем по-другому, но ведь в том и фишка – готовить всегда интересно и разнообразно.
  2. Блины из кабачков могут показаться немного пресными, поэтому подайте к столу несколько острых соусов с чесноком.
  3. Конечно можно использовать любые кабачки – и молодые, и переросшие, и чуть-чуть испорченные обрезанные, ведь мы их натрем на самой мелкой терке. Но я все же советую добавлять в блины только свежие молочные кабачки. Давайте вместе готовить только из хороших качественных продуктов!
  4. Каждая хозяйка печет блины по-своему, но все же, чтобы получилось очень вкусно, надо соблюдать определенный порядок и знать все нюансы. Об этом читайте в статье: Как жарить блины правильно.

Заключение

Мы сегодня напекли целую гору вкуснейших кабачковых блинчиков! Теперь вы знаете, что если соблюдать все практические рекомендации, готовить совсем нетрудно. Блины разлетелись со стола, как птицы! В следующий раз мы испечем побольше и сделаем блинный торт. Промажем все слои вкуснейшим селедочным соусом, поставим на час в холодильник и подадим к обеду. Всем приятного аппетита!

Если вы уже угощали семью блинным тортиком, расскажите об этом в комментариях, поделитесь рецептами соусов и намазок. Мы всегда рады обратной связи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector