Блины с припеком с яблоками на кефире

Содержание
  1. Яблочные блины/оладьи на кефире
  2. Блины с припеком из яблок на кефире
  3. Основные ингредиенты:
  4. кефир яйца мука яблоки
  5. 60 минут
  6. 3-4 порции
  7. Калорийность на 100 грамм: 147 ккал.
  8. Категория: Блины
  9. Блины с яблоками
  10. Блины с яблоками на кефире
  11. кефирные блины с припеком: пошаговый фото рецепт
  12. Ингредиенты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Блинчики на кефире с яблоками
  15. Ингредиенты для «Блинчики на кефире с яблоками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Блинчики на кефире с яблоками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Блины с консервированной кукурузой
  20. Блины с сыром и ветчиной
  21. Блинный пирог с мясом и капустой
  22. Блинчики «Полезный десерт»
  23. Сладкие узелки
  24. Глазунья на овсяно-кабачковом блине
  25. Розовые розы из блинов для Розы
  26. Деревенский блинный торт
  27. Овсяные блинчики по-шотландски
  28. Фотографии «Блинчики на кефире с яблоками» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочные блины/оладьи на кефире

Предлагаю рецепт нежных, вкусных, в меру сладких яблочных блинчиков. Они пекутся довольно быстро, и их очень хорошо кушать с медом или сгущенкой.

  • яблоки — 5-6 средних;
  • кефир — 600 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 300 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 7 г. (или ванилин на кончике ножа);
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт рассчитан на кислые и кисло-сладкие яблоки. Если яблоки сладкие, нужно уменьшить количество сахара.

  1. В кефир добавить соду, оставить на 5 минут;
  2. добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйца, масло. Хорошо перемешать миксером или венчиком;
  3. яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Ели в блендере плохо измельчается (кусочки постоянно скапливаются слоем на стенках), налейте туда нашу заготовку теста, все быстро перемешается;
  4. всыпать просеянную муку, перемешать до однородности;
  5. дать постоять тесту 10 минут. Консистенция будет приближена к сметанной.

Прелесть рецепта в том, что если в вашей семье кто-то любит блинчики, а кто-то оладушки, то с одного теста можно испечь и то и другое.

Я люблю жарить без масла : во-первых , что логично, так менее жирно, во-вторых, у блинов получается красивый золотистый цвет. Немного смазываю сковороду только перед первым блином.

Оладушки пекутся на огне ниже среднего, чтобы они успели пропечься в середине. Просто наливаете порцию теста и обжариваете до золотистости с обеих сторон.

Блинчики пекутся на огне чуть выше среднего. Наливаете порцию теста, и быстрыми движениями вперед-назад, и чуть вращая сковороду, распределяете тесто. С одной стороны поджариваете до золотистости, с другой — несколько секунд, тесто быстро схватится и подрумянится.

Вот такое количество блинов у меня получилось, за вычетом двух-трех, которые свистнули в процессе))

Читайте также:  Блины на молоке на 1 человека

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал

Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития 🙂

Источник

Блины с припеком из яблок на кефире

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • яйца
  • мука
  • яблоки

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Блины

Тонкие блинчики любят все, но можно немного разнообразить их вкус, приготовив с припеком. Припек может быть разным, но на десерт подойдут яблоки. Именно такой рецепт и хочу предложить в этот раз. Хочу сразу предупредить, что с первого раза они могут не получится и рваться, когда будете их переворачивать. Но это не страшно, так как с опытом вы поймете, что нужно делать.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Яблоки – 3-4 шт.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Готовим блинное тесто. Можете делать его по любому проверенному рецепту или исходя из того, что есть в холодильнике. Можно даже испечь их на сметане.

В глубокую емкость вбиваем яйца и вливаем 1 ст. кефире, добавляем соль и сахар. Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородности.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Мешаем, пока не исчезнут комочки и доливаем оставшийся кефир.

Перемешиваем и вливаем подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали.

Сковороду смазываем масло и вливаем порцию теста. Ждем, пока снизу оно немного схватится и посыпаем яблоками. Чем тоньше будут нарезанные яблоки, тем удобнее будет переворачивать блинчик.

После того, как выложили яблоки, сразу заливаем их небольшим количеством теста. Накрываем крышкой и ждем, пока сверху оно чуть подсохнет.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону, чтобы не порвать блинчик. Выпекать нужно на медленном огне.

Если они будут рваться, то попробуйте сделать тесто более густым.

И вот блинчики с яблочным припеком готовы.

При желании в тесто можно добавить больше сахара, чтобы они были более сладкими.

Источник

Блины с яблоками

Не только на Масленицу можно печь блинчики, ими можно радовать ежедневно, каждый раз используя разные основы для теста. Благодаря кефиру и сметане, на чем я и буду сегодня печь кислые блинчики, тесто получится пузырчатым, ну и блинчики соответственно тоже. Важно дать постоять блинному тесту некоторое время, но об этом далее в рецепте. Акцентом сегодняшнего рецепта станут яблоки. Вы спросите, какие яблоки в блинах? А вот такие, вкусные и ароматные, это будут не простые блины с яблоками, а блинчики с яблочным припеком! Их печь не так просто как обычные, но достаточно выпечь 3 – 4 блина и процесс вам поддастся, поверьте на слово!

Читайте также:  Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово с разрыхлителем

Блины с яблоками на кефире

кефирные блины с припеком: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) – 1 литр,
  • сметана (небольшой жирности) 3 – 4 ст. ложки.
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сахар песок 1 – 2 ст. ложки,
  • сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
  • ваниль по вкусу,
  • мука пшеничная – ½ стакана (+/- 2 ст. ложки),
  • яблоко – 1 штука (для припека).

Процесс приготовления:

Для начала заведите тесто. Для этого куриные яйца разотрите до однородной массы с солью, сахарным песком и содой пищевой.

В жидкую основу добавьте сметану. У меня была 15% сметана, она и пошла в тесто.

Влейте кефир, но помните, он не должен быть сразу из холода, дайте ему согреться, но не на огне, а просто при комнатной температуре! Все ингредиенты перемешайте. В полученную массу влейте растительное масло.

В почти готовое тесто добавьте муку маленькими порциями.

Тесто на блины должно быть не гуще сливок. Может это не красиво будет звучать, но я всегда проверяю его пальцем, оно с легкостью должно стекать с него, оставляя небольшие следы. Оставьте тесто настояться, 20 – 30 минут будет достаточно.

Для припека натрите крупное яблоко вместе с кожурой на крупной терке. Но не делайте это заранее, иначе яблоко потемнеет!

На раскаленную сковороду, которую для перестраховки смажьте небольшим кусочком сырого смальца, налейте необходимое количество теста.

И сверху распределите часть натертого яблока. Выпекайте блин до нужной кондиции.

После переверните его на обратную сторону и подпеките его.

Готовые блины получаются румяными и ароматными. По желанию смажьте их растопленным маслом или просто подайте со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить кислые блины на кефире с яблочным припеком рассказала Славяна, рецепт и фото автора.

Источник

Блинчики на кефире с яблоками

Очень вкусные и ароматные, быстро готовятся!

Ингредиенты для «Блинчики на кефире с яблоками»:

  • Простокваша (кислое молоко, у меня было чуть больше 1 литра)
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яблоко (маленькие) — 2-4 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар (кто не любит сладкое, то можно чуть меньше) — 1 стак.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
40.8 г
Читайте также:  Можно ли есть блины когда качаешься

Рецепт «Блинчики на кефире с яблоками»:

1. В кислое молоко добавляю гашенную уксусом соду (оставляю на 5 -7 мин)

2. Затем добавляю яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, корицу и все хорошенько взбивается миксером.

3. На крупной терке натираю очищенные яблочки прямо в «тесто».

4. Самой последней добавляю по чуть-чуть муку, потому что яблочки пускают сок. Потому нужно будет дать больше муки.

5. Накаляем сковороду и жарим с обеих сторон!
Они горячими на вкус будут казаться будто сырые—НО ЕТО НЕ ТАК ))))
просто наличие яблок дает такой эффект )
Блинчики можно есть просто так, а можно и с разной сладкой начинкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с консервированной кукурузой

Блины с сыром и ветчиной

Блинный пирог с мясом и капустой

Блинчики «Полезный десерт»

Сладкие узелки

Глазунья на овсяно-кабачковом блине

Розовые розы из блинов для Розы

Деревенский блинный торт

Овсяные блинчики по-шотландски

Фотографии «Блинчики на кефире с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года Нюютичка #

26 декабря 2018 года Нюютичка #

18 мая 2016 года Каникула #

29 июля 2009 года Джанго #

31 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Джанго #

29 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

23 июля 2009 года мисс #

23 июля 2009 года Raddamila #

23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Bjola Maya #

22 июля 2009 года Ольга Бабич #

22 июля 2009 года руська #

23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

22 июля 2009 года tat70 #

22 июля 2009 года tusia #

23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

22 июля 2009 года melinda #

23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

22 июля 2009 года inna_2107 #

22 июля 2009 года Оля-В deleted #

22 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector