- Яблочные блины/оладьи на кефире
- Блины с припеком из яблок на кефире
- Основные ингредиенты:
- кефир яйца мука яблоки
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 147 ккал.
- Категория: Блины
- Блины с яблоками
- Блины с яблоками на кефире
- кефирные блины с припеком: пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Блинчики на кефире с яблоками
- Ингредиенты для «Блинчики на кефире с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики на кефире с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Блины с консервированной кукурузой
- Блины с сыром и ветчиной
- Блинный пирог с мясом и капустой
- Блинчики «Полезный десерт»
- Сладкие узелки
- Глазунья на овсяно-кабачковом блине
- Розовые розы из блинов для Розы
- Деревенский блинный торт
- Овсяные блинчики по-шотландски
- Фотографии «Блинчики на кефире с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочные блины/оладьи на кефире
Предлагаю рецепт нежных, вкусных, в меру сладких яблочных блинчиков. Они пекутся довольно быстро, и их очень хорошо кушать с медом или сгущенкой.
- яблоки — 5-6 средних;
- кефир — 600 мл;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 300 г.;
- сахар — 150 г.;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — 7 г. (или ванилин на кончике ножа);
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт рассчитан на кислые и кисло-сладкие яблоки. Если яблоки сладкие, нужно уменьшить количество сахара.
- В кефир добавить соду, оставить на 5 минут;
- добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйца, масло. Хорошо перемешать миксером или венчиком;
- яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Ели в блендере плохо измельчается (кусочки постоянно скапливаются слоем на стенках), налейте туда нашу заготовку теста, все быстро перемешается;
- всыпать просеянную муку, перемешать до однородности;
- дать постоять тесту 10 минут. Консистенция будет приближена к сметанной.
Прелесть рецепта в том, что если в вашей семье кто-то любит блинчики, а кто-то оладушки, то с одного теста можно испечь и то и другое.
Я люблю жарить без масла : во-первых , что логично, так менее жирно, во-вторых, у блинов получается красивый золотистый цвет. Немного смазываю сковороду только перед первым блином.
Оладушки пекутся на огне ниже среднего, чтобы они успели пропечься в середине. Просто наливаете порцию теста и обжариваете до золотистости с обеих сторон.
Блинчики пекутся на огне чуть выше среднего. Наливаете порцию теста, и быстрыми движениями вперед-назад, и чуть вращая сковороду, распределяете тесто. С одной стороны поджариваете до золотистости, с другой — несколько секунд, тесто быстро схватится и подрумянится.
Вот такое количество блинов у меня получилось, за вычетом двух-трех, которые свистнули в процессе))
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития 🙂
Блины с припеком из яблок на кефире
Основные ингредиенты:
- кефир
- яйца
- мука
- яблоки
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.
Категория: Блины
Тонкие блинчики любят все, но можно немного разнообразить их вкус, приготовив с припеком. Припек может быть разным, но на десерт подойдут яблоки. Именно такой рецепт и хочу предложить в этот раз. Хочу сразу предупредить, что с первого раза они могут не получится и рваться, когда будете их переворачивать. Но это не страшно, так как с опытом вы поймете, что нужно делать.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Яблоки – 3-4 шт.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Готовим блинное тесто. Можете делать его по любому проверенному рецепту или исходя из того, что есть в холодильнике. Можно даже испечь их на сметане.
В глубокую емкость вбиваем яйца и вливаем 1 ст. кефире, добавляем соль и сахар. Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородности.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Мешаем, пока не исчезнут комочки и доливаем оставшийся кефир.
Перемешиваем и вливаем подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали.
Сковороду смазываем масло и вливаем порцию теста. Ждем, пока снизу оно немного схватится и посыпаем яблоками. Чем тоньше будут нарезанные яблоки, тем удобнее будет переворачивать блинчик.
После того, как выложили яблоки, сразу заливаем их небольшим количеством теста. Накрываем крышкой и ждем, пока сверху оно чуть подсохнет.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону, чтобы не порвать блинчик. Выпекать нужно на медленном огне.
Если они будут рваться, то попробуйте сделать тесто более густым.
И вот блинчики с яблочным припеком готовы.
При желании в тесто можно добавить больше сахара, чтобы они были более сладкими.
Блины с яблоками
Не только на Масленицу можно печь блинчики, ими можно радовать ежедневно, каждый раз используя разные основы для теста. Благодаря кефиру и сметане, на чем я и буду сегодня печь кислые блинчики, тесто получится пузырчатым, ну и блинчики соответственно тоже. Важно дать постоять блинному тесту некоторое время, но об этом далее в рецепте. Акцентом сегодняшнего рецепта станут яблоки. Вы спросите, какие яблоки в блинах? А вот такие, вкусные и ароматные, это будут не простые блины с яблоками, а блинчики с яблочным припеком! Их печь не так просто как обычные, но достаточно выпечь 3 – 4 блина и процесс вам поддастся, поверьте на слово!
Блины с яблоками на кефире
кефирные блины с припеком: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- кефир (любой жирности) – 1 литр,
- сметана (небольшой жирности) 3 – 4 ст. ложки.
- яйца куриные – 2 штуки,
- сахар песок 1 – 2 ст. ложки,
- сода пищевая – ½ ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
- ваниль по вкусу,
- мука пшеничная – ½ стакана (+/- 2 ст. ложки),
- яблоко – 1 штука (для припека).
Процесс приготовления:
Для начала заведите тесто. Для этого куриные яйца разотрите до однородной массы с солью, сахарным песком и содой пищевой.
В жидкую основу добавьте сметану. У меня была 15% сметана, она и пошла в тесто.
Влейте кефир, но помните, он не должен быть сразу из холода, дайте ему согреться, но не на огне, а просто при комнатной температуре! Все ингредиенты перемешайте. В полученную массу влейте растительное масло.
В почти готовое тесто добавьте муку маленькими порциями.
Тесто на блины должно быть не гуще сливок. Может это не красиво будет звучать, но я всегда проверяю его пальцем, оно с легкостью должно стекать с него, оставляя небольшие следы. Оставьте тесто настояться, 20 – 30 минут будет достаточно.
Для припека натрите крупное яблоко вместе с кожурой на крупной терке. Но не делайте это заранее, иначе яблоко потемнеет!
На раскаленную сковороду, которую для перестраховки смажьте небольшим кусочком сырого смальца, налейте необходимое количество теста.
И сверху распределите часть натертого яблока. Выпекайте блин до нужной кондиции.
После переверните его на обратную сторону и подпеките его.
Готовые блины получаются румяными и ароматными. По желанию смажьте их растопленным маслом или просто подайте со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить кислые блины на кефире с яблочным припеком рассказала Славяна, рецепт и фото автора.
Блинчики на кефире с яблоками
Очень вкусные и ароматные, быстро готовятся!
Ингредиенты для «Блинчики на кефире с яблоками»:
- Простокваша (кислое молоко, у меня было чуть больше 1 литра)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко (маленькие) — 2-4 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар (кто не любит сладкое, то можно чуть меньше) — 1 стак.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 281.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 2 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Блинчики на кефире с яблоками»:
1. В кислое молоко добавляю гашенную уксусом соду (оставляю на 5 -7 мин)
2. Затем добавляю яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, корицу и все хорошенько взбивается миксером.
3. На крупной терке натираю очищенные яблочки прямо в «тесто».
4. Самой последней добавляю по чуть-чуть муку, потому что яблочки пускают сок. Потому нужно будет дать больше муки.
5. Накаляем сковороду и жарим с обеих сторон!
Они горячими на вкус будут казаться будто сырые—НО ЕТО НЕ ТАК ))))
просто наличие яблок дает такой эффект )
Блинчики можно есть просто так, а можно и с разной сладкой начинкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины с консервированной кукурузой
Блины с сыром и ветчиной
Блинный пирог с мясом и капустой
Блинчики «Полезный десерт»
Сладкие узелки
Глазунья на овсяно-кабачковом блине
Розовые розы из блинов для Розы
Деревенский блинный торт
Овсяные блинчики по-шотландски
Фотографии «Блинчики на кефире с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года Нюютичка #
26 декабря 2018 года Нюютичка #
18 мая 2016 года Каникула #
29 июля 2009 года Джанго #
31 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Джанго #
29 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)
23 июля 2009 года мисс #
23 июля 2009 года Raddamila #
23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Bjola Maya #
22 июля 2009 года Ольга Бабич #
22 июля 2009 года руська #
23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)
22 июля 2009 года tat70 #
22 июля 2009 года tusia #
23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)
22 июля 2009 года melinda #
23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)
22 июля 2009 года inna_2107 #
22 июля 2009 года Оля-В deleted #
22 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: