Меню Рубрики

Блины с рикоттой и бананом

Овсяноблин с рикоттой и бананом

Предлагаю сегодня приготовить овсяноблин с рикоттой и бананом. Он порадует тех, кто любит сладкий вкус. Этот рецепт один из разновидностей классики правильного питания. Подходит для худеющих и вегетарианцев.

  • Овсяные хлопья 3 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 гр.
  • Рикотта 2 ст.л.
  • Банан 1 шт.

Калории: 137.7 ккал

Углеводы: 16.88 г

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина с рикоттой и бананом.

В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, овсяные хлопья и щепотку соли.

Все перемешайте и оставьте для набухания на 10-15 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Переложите массу на сковороду и разровняйте лопаткой.
Обжарьте овсяноблин с двух сторон до румяной корочки.

Готовый овсяноблин положите на тарелку.
Намажьте рикоттой одну половину овсяноблина.

Нарежьте банан кружочками.

Разложите кружочки банана поверх рикотты.

Накройте второй половиной овсяноблина.

Овсяноблин с рикоттой и бананом готов! У Вас получился вкусный и питательный завтрак.

Источник

Оладьи с рикоттой и бананом.

Модератор: Модераторы

Оладьи с рикоттой и бананом.

LASTO4KA » Пн окт 06, 2008 11:57 pm

250г сыра рикотта
150мл молока
4 яйца
4ст.л сахара
150г муки
2 банана
щепотка соли
1ч.л разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.
Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.
Муку и разрыхлитель,просеять и добавить в сырно-банановую массу.
Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным.
Жарить на растительном масле,на среднем огне.

Фото-отчеты

mycbka » Вт окт 07, 2008 12:04 am

LASTO4KA » Вт окт 07, 2008 12:15 am

mycbka » Вт окт 07, 2008 12:20 am

Ласка » Вт окт 07, 2008 12:56 am

LASTO4KA » Вт окт 07, 2008 1:09 am

Читайте также:  В каком году появились блины

mycbka » Вт окт 07, 2008 2:14 am

elena_110 » Вт окт 07, 2008 7:27 am

LASTO4KA » Вт окт 07, 2008 7:54 am

Milaja » Ср апр 06, 2011 11:24 am

LASTO4KA » Пт янв 23, 2015 4:28 pm

Аринушка » Вт янв 31, 2017 10:30 pm

Ира,спасибо за рецепт.Вкусненько.У меня без рыхлителя

LASTO4KA » Ср фев 01, 2017 5:51 pm

Источник

Нежнейшие блинчики из рикотты

Когда хочется нежности на завтрак, именно этот рецепт нас спасает в выходные Подойдет для детей, которые ни в какую не кушают творожно-сырно-молочные продукты.

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также:  Рецепт крахмальных блинов с крабовыми палочками

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оладьи с сыром рикотта и бананом

Увидела рецептик на кулинаре и решила приготовить, очень воздушные, вкус потрясающий.

Ингредиенты для «Оладьи с сыром рикотта и бананом»:

  • Сыр твердый (рикотта) — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Банан — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.6 ккал
белки
102.8 г
жиры
38 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
48.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Оладьи с сыром рикотта и бананом»:

Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.
Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.

Муку и разрыхлитель, просеять и добавить в сырно-банановую массу.
Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным.

Жарить на растительном масле,на среднем огне.
Я жарила почти на сухой сковороде,так как не очень едим жирное.
Поливала сверху соусом, сметана + вареная сгущёнка.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Почему блины внутри как сырые

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи на йогурте

Кабачково-манные оладьи

Пышки-Ладушки

Дрожжевые картофельные оладьи

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Оладьи из многозерновых хлопьев

Классические американские панкейки

Сырные оладьи «Пятиминутка»

Дрожжевые оладушки

Фотографии «Оладьи с сыром рикотта и бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2012 года Ленка-Енка #

22 марта 2012 года Ленка-Енка #

9 октября 2008 года GadenKa #

11 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

9 октября 2008 года Иришка #

9 октября 2008 года Иришка #

9 октября 2008 года vitaminka #

9 октября 2008 года Лиса_Алиса #

9 октября 2008 года Сладкая радость #

11 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

9 октября 2008 года Багги #

9 октября 2008 года мисс #

8 октября 2008 года Мэрри #

8 октября 2008 года Pachita #

8 октября 2008 года Lacoste #

8 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

8 октября 2008 года IZUMRUD #

8 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник