Овсяноблин с рикоттой и бананом
Предлагаю сегодня приготовить овсяноблин с рикоттой и бананом. Он порадует тех, кто любит сладкий вкус. Этот рецепт один из разновидностей классики правильного питания. Подходит для худеющих и вегетарианцев.
- Овсяные хлопья 3 ст.л.
- Молоко 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 гр.
- Рикотта 2 ст.л.
- Банан 1 шт.
Калории: 137.7 ккал
Углеводы: 16.88 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина с рикоттой и бананом.
В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, овсяные хлопья и щепотку соли.
Все перемешайте и оставьте для набухания на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Переложите массу на сковороду и разровняйте лопаткой.
Обжарьте овсяноблин с двух сторон до румяной корочки.
Готовый овсяноблин положите на тарелку.
Намажьте рикоттой одну половину овсяноблина.
Нарежьте банан кружочками.
Разложите кружочки банана поверх рикотты.
Накройте второй половиной овсяноблина.
Овсяноблин с рикоттой и бананом готов! У Вас получился вкусный и питательный завтрак.
Оладьи с рикоттой и бананом.
Модератор: Модераторы
Оладьи с рикоттой и бананом.
LASTO4KA » Пн окт 06, 2008 11:57 pm
250г сыра рикотта
150мл молока
4 яйца
4ст.л сахара
150г муки
2 банана
щепотка соли
1ч.л разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.
Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.
Муку и разрыхлитель,просеять и добавить в сырно-банановую массу.
Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным.
Жарить на растительном масле,на среднем огне.
Фото-отчеты
mycbka » Вт окт 07, 2008 12:04 am
LASTO4KA » Вт окт 07, 2008 12:15 am
mycbka » Вт окт 07, 2008 12:20 am
Ласка » Вт окт 07, 2008 12:56 am
LASTO4KA » Вт окт 07, 2008 1:09 am
mycbka » Вт окт 07, 2008 2:14 am
elena_110 » Вт окт 07, 2008 7:27 am
LASTO4KA » Вт окт 07, 2008 7:54 am
Milaja » Ср апр 06, 2011 11:24 am
LASTO4KA » Пт янв 23, 2015 4:28 pm
Аринушка » Вт янв 31, 2017 10:30 pm
Ира,спасибо за рецепт.Вкусненько.У меня без рыхлителя
LASTO4KA » Ср фев 01, 2017 5:51 pm
Нежнейшие блинчики из рикотты
Когда хочется нежности на завтрак, именно этот рецепт нас спасает в выходные Подойдет для детей, которые ни в какую не кушают творожно-сырно-молочные продукты.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оладьи с сыром рикотта и бананом
Увидела рецептик на кулинаре и решила приготовить, очень воздушные, вкус потрясающий.
Ингредиенты для «Оладьи с сыром рикотта и бананом»:
- Сыр твердый (рикотта) — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Банан — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.6 ккал | белки 102.8 г | жиры 38 г | углеводы 241 г |
Порции | |||
ккал 48.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Оладьи с сыром рикотта и бананом»:
Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.
Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.
Муку и разрыхлитель, просеять и добавить в сырно-банановую массу.
Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным.
Жарить на растительном масле,на среднем огне.
Я жарила почти на сухой сковороде,так как не очень едим жирное.
Поливала сверху соусом, сметана + вареная сгущёнка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Оладьи на йогурте
Кабачково-манные оладьи
Пышки-Ладушки
Дрожжевые картофельные оладьи
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
Оладьи из многозерновых хлопьев
Классические американские панкейки
Сырные оладьи «Пятиминутка»
Дрожжевые оладушки
Фотографии «Оладьи с сыром рикотта и бананом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2012 года Ленка-Енка #
22 марта 2012 года Ленка-Енка #
9 октября 2008 года GadenKa #
11 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Иришка #
9 октября 2008 года Иришка #
9 октября 2008 года vitaminka #
9 октября 2008 года Лиса_Алиса #
9 октября 2008 года Сладкая радость #
11 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Багги #
9 октября 2008 года мисс #
8 октября 2008 года Мэрри #
8 октября 2008 года Pachita #
8 октября 2008 года Lacoste #
8 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 октября 2008 года IZUMRUD #
8 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: