Блины, фаршированные паштетом из печени и рисом
Фаршированные блинчики – отличная закуска для повседневного и праздничного застолья. Такая печеночная начинка сделает блины питательными и ароматными на вкус. Всего несколько блинчиков быстро утолят голод.
Ингредиенты для теста:
Для начинки понадобится:
Способ пошагового приготовления фаршированных блинов:
1. Разбиваем в глубокую эмалированную чашку яйца.
2. Бросаем сахар и соль, перемешиваем все компоненты.
3. Далее вливаем теплое молоко, муку и взбиваем массу, пока не разойдутся все комочки. Таким образом получается однородное густое тесто.
4. Затем добавляем горячую воду и еще раз взбиваем смесь до жидкого состояния. Вливаем небольшое количество масла, чтобы лепешки не прилипали к сковороде. Тесто для блинов готово.
5. Переходим к приготовлению начинки. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности и откидываем на дуршлаг.
6. В нагретую сковороду выкладываем кусочек масла, обжариваем паштет вместе с измельченным репчатым луком 5 минут.
7. Добавляем в сковороду рис и еще жарим 2 минуты. Готовую начинку выкладываем в миску, чтобы она быстрее остыла.
8. На раскаленной сковороде выпекаем каждый блин до золотистого оттенка примерно 1 минуту.
9. Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
10. На край блина кладем 2 ложки приготовленной начинки.
11. Сначала закрываем начинку, с одной стороны, затем с обоих боков и заворачиваем конвертом.
12. Получаются прочные и тонкие блинчики, в которые легко и быстро можно завернуть начинку.
13. К столу подаем блины со сметаной. Приятного аппетита .
Блины, фаршированные печенью с рисом
Давно уже хотела сделать блинчики с печенью (потому что рецепт печеночного пирога уже испробовала), но все не могла определиться с начинкой — делать ли просто со свиной печенкой или еще добавить риса, как в пирожках? В итоге, так как под руками был готовый, вареный рис, то несколько его ложек пошло в начинку. Получилось очень вкусно, да и необычное оформление дети тоже заценили.
Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как нафаршировать блины вкусной печеночной начинкой и как их при этом необычно завернуть.
|
Рецепт блинчиков с печеночной начинкой
Первым делом надо напечь блины. Рецептов блинов очень много, но мне больше всего понравилось печь блины на дрожжевом тесте.
Сколько времени я искала свой рецепт, чтобы блины получались ажурными и нежными — не помогала никакая сыворотка и т.д. у людей на фото красивые, ажурные блины, у меня обычные. Не помогало добавление большого количества яиц, только перевод продуктов.
Свое утешение я нашла, попробовав сделать дрожжевое тесто для блинов Вот же они! Нежнейшие блины в дырочку, как я и хотела! При этом я их всегда делаю всего на одном яйце.
Итак, для моего рецепта дрожжевых блинов мне потребовалось:
Кружка теплого молока с ложкой сахара — туда засыпала чайную ложку дрожжей, размешала и оставила на 10 минут.
Потом взяла пол килограмма муки, вылила туда молоко с дрожжами.
В холодильнике завалялось чуть меньше стакана кефира, вылила его тоже в тесто.
Разбила одно яйцо
Добавила 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли.
Все взбила миксером.
А далее смотрите на консистенцию теста, у меня обычно густое получается, я его развожу водой до нужного состояния.
Добавила в него сразу растительное масло, чтобы блины хорошо отставали при жарке и оставила тесто на столе на час.
Через час пришла, а оно все такое воздушное, пузыриться!
Нажарила из него стопку блинов.
Блинчики получились очень нежными, мягкими, дырчатыми, то, что нужно!
Готовим начинку из печени для фарширования блинов
У меня ушло 350 грамм печенки (смотрите по ссылке еще блюда из печени), я ее разморозила, замочила на час в воде.
Потом отварила, порезала на кусочки и перемолола в блендере.
Также для начинки нужно:
головка репчатого лука
ложка майонеза (сметаны)
несколько ложек вареного риса
Пока варилась свиная печенка я вязала головку репчатого лука, порезала ее и обжарила в растительном масле до золотистого цвета.
Добавила пару столовых ложек вареного риса, молотую печенку, столовую ложку майонеза, пол стакана процеженного бульона, в котором варилась печень — посолила, поперчила и все это немного обжарила.
Затем на край блина надо положить немного печеночной начинки, свернуть блин и завернуть его улиткой.
Потом эта улитка одевается на шпажку. Обратите внимание, что не надо класть много начинки иначе фаршированный печенью блин может лопнуть.
На шпажку помещается три фаршированных блинчика.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Готовила когда-то подобные блины (но не из дрожжевого теста), а в начинку вместо риса добавляла картофельное пюре или пшенную кашу. Тоже очень вкусно получалось.
08.04.2013 17:17 [ответить]
Оформление — супер! Мои дети тоже заценят, а то я им только трубочками, да конвертиками заворачиваю блины.
И рис я никогда еще в печеночную начинку не добавляла. Думаю, тоже должно понравится.
08.04.2013 18:04 [ответить]
Я для фаршировки делаю тонкие, не дрожжевые блинчики. В печень добавляю сало, получается намного нежнее и вкуснее, лук не кладу — он портит вкус печени, лучше добавить вареное яйцо.
10.04.2013 09:30
Почему лук портит печень? На мой вкус так наоборот, прекрасно дополняет.
08.04.2013 20:19 [ответить]
Отличная идея насчет заворачивания блинчиков в виде улитки. А то бесконечные конвертики уже приелись)) Я делаю блинчики с печеночной начинкой, только печень проворачиваю через мясорубку, в блендере она уж слишком кашицеобразной получается. Не тот эффект!
10.04.2013 09:29
Если есть мясорубка, то можно и в мясорубке. А в блендере можно просто не доводить до состояния кашицы, вовремя остановиться 🙂 тогда будут и кусочки попадаться.
09.04.2013 08:15 [ответить]
Делаю похожие блинчики с рисом и печенью, но добавляю еще мелко натертую обжаренную морковку.
09.04.2013 18:05 [ответить]
Я такие блинчики фаршировала просто печенью. Рис никогда не пробовала. Обязательно приготовлю. Пирожки можно такие сделать.
09.04.2013 18:44 [ответить]
Обожаю блинчики с печеночной начинкой, но на мой взгляд — важнее не красиво оформить, а подать горячими, поэтому предпочитаю традиционные конвертики, которые можно обжарить.
10.04.2013 09:28
А я не люблю блины обжаривать, не нравится мне эта грубая корочка после их обжарки, плюс масло опять же. Большая часть блинов сразу у нас съедается, а если что-то остается, то на пол минуты в микроволновку и мягкие, нежные горячие блинчики снова, как будто только испеченные.
10.04.2013 17:48
Надо же, как бывает! А мне именно корочка нравится. И горячий запах печени.
10.04.2013 18:47 [ответить]
С печенкой блины еще не пробовала, обычно готовлю с мясом и рисом или с субпродуктами, тоже очень не плохо получается.
10.04.2013 19:04 [ответить]
При приготовлении дрожжевых блинов можно использовать гречневую муку, а желтки и белки яиц (добавляют несколько) лучше взбивать и вводить отдельно.
12.04.2013 20:38 [ответить]
Делаю такие блинчики с печенью, но без риса, и лука кладу побольше — получается вкусно. Форма подачи, конечно, интересная, но кушать такие блинчики совсем не удобно. А блины полопались потому, что они толстые.
16.05.2016 15:12 [ответить]
Печень замачивают, когда жарят кусками. зачем ее вы замачиваете, если итак через блендер? Кстати, лучше и вкуснее получается, когда на ручной мясорубке прокручиваете фаршы — куриные, мясные, рыбные. в этом случае надо прокручивать через мясорубку печень, если не хотите кашу получить через блендер.
10.12.2016 13:44 [ответить]
Блины рвутся потому, что очень нежное тесто. Для такой начинки блины классические подойдут, тогда начинки можно будет и побольше положить.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов