- Как сделать блины с рыбным фаршем. Простой рецепт
- С чем эти блины с рыбной начинкой лучше есть?
- Что нужно для приготовления этого блюда?
- Тесто:
- Начинка:
- Порядок действий:
- Одновременно с приготовлением начинки печём блины
- Хотите приготовить что-нибудь прикольное?
- Рыбные блины
- Несладкие блины с рыбным фаршем: должен попробовать каждый!
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить несладкие блины с рыбным фаршем
- Рецепт: Блины фаршированные — рыбным фаршем
Как сделать блины с рыбным фаршем. Простой рецепт
Блинчики, свёрнутые в трубочки . На Масленицу или просто так.
Если сделаете очень много, остуженные можно заморозить. И потом при необходимости разогреть в сковороде под крышкой! Быстро, вкусно, просто!
С чем эти блины с рыбной начинкой лучше есть?
Просто так, со сладким чаем, с кофе или с бульоном. Или с чем ещё сами придумаете.
Что нужно для приготовления этого блюда?
Тесто:
- молоко либо кефир,
- мука,
- соль, сахар,
- масло растительное,
- яйца
Рецепт теста для блинов подойдёт практически любой!
Можно и чуть соды добавить (отдельно в чашке погасить кипятком и только потом в тесто и сразу размешать).
В само тесто хорошо бы чуть плеснуть растительного масла (чтобы меньше к сковороде прилипало).
Начинка:
- 1 кг рыбного фарша,
- 2 средней величины моркови,
- 2 луковицы,
- 1 картофелина,
- соль, специи по желанию.
Картофелина будет как связующий элемент начинки. Так начинка меньше вываливается из блинных трубочек.
Порядок действий:
На большой сковороде пассируем натёртые на мелкой тёрке морковь и картошку.
Туда же добавляем мелко нарезанные луковицы.
Плюс специи. Хотя специи можно подсыпать позже.
Почти сразу же туда, где пассируются морковка с луком, или на сковороду рядом накладываем предварительно размороженный фарш.
Все составляющие начинки часть времени держим под крышкой, часть на открытой сковороде.
Наша задача – не сделать начинку для блинов ни слишком влажной, ни чересчур сухой.
Так что регулируем, орудуя крышкой. Много «воды» – отрываем, достаточно, доводим до готовности под крышкой.
Одновременно с приготовлением начинки печём блины
Готовые выкладываем на блюдо и, чтобы не стали жёсткими, стопку накрываем большой крышкой.
Можно блины сливочным маслом смазывать.
Как только начинка для блинов готова и блинов достаточно, начинаем наполнять начинкой.
Если не умеете заворачивать «конвертиком», заворачивайте в трубочку.
Сразу укладывайте трубочки на другое ровное блюдо в плотный ряд. Так, чтобы трубочки не разворачивались.
Можно тоже крышкой накрыть, иначе края блинов довольно быстро высохнут.
Вот и весь секрет приготовления!
Хотите приготовить что-нибудь прикольное?
Например, несколько крохотных глазуний из одного куриного яйца ? Не так уж и сложно! Мастер-класс с фото см. здесь!
Рыбные блины
НАСТОЛЬКО вкусных не сладких БЛИНОВ я еще не ела, их должен попробовать каждый. Вкус таких блинчиков Вас приятно удивит и порадует, а готовятся они буквально за 10 минут. Хороши в холодном и горячем виде.
Рыбный фарш (горбуша) – 250гр.
Зеленый лук – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Для начала подготовим рыбу, нам потребуется 250 грамм красной рыбы филе, пропустим рыбу через мясорубку или измельчим блендером.
Кладем в миску рыбный фарш, вливаем 250 мл. кефира, добавляем 70 грамм сметаны. Можно пробить еще раз блендером, можно оставить так.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. соды, добавляем приправу для рыбы и обязательно зелень лука, сушенную или свежую. Перемешиваем и добавляем 120 грамм муки.
Если получится слишком жидко можно добавить еще муки, тесто должно получится по густоте чуть жиже чем на оладьи. Сковороду смазываем растительным маслом. Примерно по 2 ст.л. кладем теста и делаем небольшие блинчики. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины снимаем с огня и подаем со сметаной к столу. Они получаются настолько вкусные, то не описать словами, чтобы понять нужно обязательно приготовить и попробовать.
Рыбу можно добавлять не обязательно красную, можно любую другую морскую. И каждый раз получать разные вкусы.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Несладкие блины с рыбным фаршем: должен попробовать каждый!
Через день наступает Масленичная неделя, и многие хозяюшки заранее хватаются за голову: чем угощать гостей и домочадцев в эти дни. Не переживайте, из любой ситуации есть выход. Сегодня мы вам предлагаем потрясающий рецепт: несладкие блины с рыбным фаршем.
Только посмотрите на фото, какая красота в итоге будет украшать ваш стол: так и хочется попробовать. Вкус блинчиков приведет в восторг: нежные, мягкие, ароматные – и очень сытные. Аппетитнее не бывает: их должен попробовать каждый. Кстати, блины одинаково вкусные и в теплом, и в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
- 250 миллилитров кефира;
- 250 грамм рыбного фарша (у меня горбуша);
- 70 грамм сметаны;
- два куриных яйца;
- одна чайная ложка соли;
- половина чайной ложки соды;
- 120-160 грамм пшеничной муки;
- зеленый лук – по вкусу;
- приправа для рыбы – по вкусу.
Как приготовить несладкие блины с рыбным фаршем
- Филе красной рыбы (у меня горбуша) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Перекладываем полученный рыбный фарш в миску, вливаем к нему кефир, добавляем сметану. Можно еще раз пробить блендером, или просто тщательно перемешать до однородности.
- Вбиваем в получившуюся жидкую массу куриные яйца, добавляем соль, соду, приправу для рыбы.
- Осталось только положить зеленый лук (сушеный или свежий), хорошо перемешать.
- Всыпаем сначала 120 грамм просеянной пшеничной муки, замешиваем тесто. Если оно слишком жидкое, добавляем еще муку. По консистенции тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи.
- Смазываем растительным маслом горячую сковороду, формируем блинчики: на один уходит примерно две столовые ложки теста.
- Закрываем сковороду крышкой, жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
Несладкие блины с рыбным фаршем подаем на стол со сметаной или красной икрой: пальчики оближешь. Они получаются настолько вкусными, что словами просто не передать: надо обязательно сделать и попробовать. Впереди Масленица, поэтому берите рецепт на заметку: точно пригодится. За другими идеями для предстоящего праздника заходите на наш сайт «Девчата» : найдете много полезного и интересного.
Рецепт: Блины фаршированные — рыбным фаршем
Затем режем на кубики фарш
Обжариваем лук, а затем морковку
Потом добавляем туда рыбный фарш, и хорошенько его обжариваем
Затем отправляем туда томатную пасту
Солим, перчим, добавляем наши любимые приправы
Все хорошенько перемешиваем и добавляем наш гарнир
Приготовление блинов
Берем сыворотку, муку, яйца, соду, сахар, соль.
На фото не все ингредиенты, в процессе приготовления блинов, у меня не хватило теста и я добавляла ингредиенты, ориентируйтесь на состав в начале. Тесто должно быть как жидковатая сметана.
Итак, берем емкость и разбиваем туда яйца.
Затем выливаем сыворотку
Кладем сахар, соду, соль и все хорошенько взбиваем венчиком.
Потихоньку добавляем муку, при этом постоянно взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Затем я добавляю в тесто немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
И начинаем выпекать, первые блинчики получились немного маловаты (они же первые, всегда комом!), сковорода подвела.
Берем блинчик и выкладываем фарш.
Затем сворачиваем конвертиком
Закручивать можно по разному, трубочкой еще например, как вам угодно
Получилось очень вкусно, особенно со сметанкой!
Приятного аппетита!