Блины с рыбным фаршем

Как сделать блины с рыбным фаршем. Простой рецепт

Блинчики, свёрнутые в трубочки . На Масленицу или просто так.

Если сделаете очень много, остуженные можно заморозить. И потом при необходимости разогреть в сковороде под крышкой! Быстро, вкусно, просто!

С чем эти блины с рыбной начинкой лучше есть?

Просто так, со сладким чаем, с кофе или с бульоном. Или с чем ещё сами придумаете.

Что нужно для приготовления этого блюда?

Тесто:

  • молоко либо кефир,
  • мука,
  • соль, сахар,
  • масло растительное,
  • яйца

Рецепт теста для блинов подойдёт практически любой!

Можно и чуть соды добавить (отдельно в чашке погасить кипятком и только потом в тесто и сразу размешать).

В само тесто хорошо бы чуть плеснуть растительного масла (чтобы меньше к сковороде прилипало).

Начинка:

  • 1 кг рыбного фарша,
  • 2 средней величины моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 картофелина,
  • соль, специи по желанию.

Картофелина будет как связующий элемент начинки. Так начинка меньше вываливается из блинных трубочек.

Порядок действий:

На большой сковороде пассируем натёртые на мелкой тёрке морковь и картошку.

Туда же добавляем мелко нарезанные луковицы.

Плюс специи. Хотя специи можно подсыпать позже.

Почти сразу же туда, где пассируются морковка с луком, или на сковороду рядом накладываем предварительно размороженный фарш.

Все составляющие начинки часть времени держим под крышкой, часть на открытой сковороде.

Наша задача – не сделать начинку для блинов ни слишком влажной, ни чересчур сухой.

Так что регулируем, орудуя крышкой. Много «воды» – отрываем, достаточно, доводим до готовности под крышкой.

Одновременно с приготовлением начинки печём блины

Готовые выкладываем на блюдо и, чтобы не стали жёсткими, стопку накрываем большой крышкой.

Можно блины сливочным маслом смазывать.

Как только начинка для блинов готова и блинов достаточно, начинаем наполнять начинкой.

Читайте также:  Как сворачивать блины конвертом

Если не умеете заворачивать «конвертиком», заворачивайте в трубочку.

Сразу укладывайте трубочки на другое ровное блюдо в плотный ряд. Так, чтобы трубочки не разворачивались.

Можно тоже крышкой накрыть, иначе края блинов довольно быстро высохнут.

Вот и весь секрет приготовления!

Хотите приготовить что-нибудь прикольное?

Например, несколько крохотных глазуний из одного куриного яйца ? Не так уж и сложно! Мастер-класс с фото см. здесь!

Источник

Рыбные блины

НАСТОЛЬКО вкусных не сладких БЛИНОВ я еще не ела, их должен попробовать каждый. Вкус таких блинчиков Вас приятно удивит и порадует, а готовятся они буквально за 10 минут. Хороши в холодном и горячем виде.

Рыбный фарш (горбуша) – 250гр.

Зеленый лук – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Для начала подготовим рыбу, нам потребуется 250 грамм красной рыбы филе, пропустим рыбу через мясорубку или измельчим блендером.

Кладем в миску рыбный фарш, вливаем 250 мл. кефира, добавляем 70 грамм сметаны. Можно пробить еще раз блендером, можно оставить так.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. соды, добавляем приправу для рыбы и обязательно зелень лука, сушенную или свежую. Перемешиваем и добавляем 120 грамм муки.

Если получится слишком жидко можно добавить еще муки, тесто должно получится по густоте чуть жиже чем на оладьи. Сковороду смазываем растительным маслом. Примерно по 2 ст.л. кладем теста и делаем небольшие блинчики. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины снимаем с огня и подаем со сметаной к столу. Они получаются настолько вкусные, то не описать словами, чтобы понять нужно обязательно приготовить и попробовать.

Рыбу можно добавлять не обязательно красную, можно любую другую морскую. И каждый раз получать разные вкусы.

Читайте также:  Вкусные простые тонкие блины

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Несладкие блины с рыбным фаршем: должен попробовать каждый!

Через день наступает Масленичная неделя, и многие хозяюшки заранее хватаются за голову: чем угощать гостей и домочадцев в эти дни. Не переживайте, из любой ситуации есть выход. Сегодня мы вам предлагаем потрясающий рецепт: несладкие блины с рыбным фаршем.

Только посмотрите на фото, какая красота в итоге будет украшать ваш стол: так и хочется попробовать. Вкус блинчиков приведет в восторг: нежные, мягкие, ароматные – и очень сытные. Аппетитнее не бывает: их должен попробовать каждый. Кстати, блины одинаково вкусные и в теплом, и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира;
  • 250 грамм рыбного фарша (у меня горбуша);
  • 70 грамм сметаны;
  • два куриных яйца;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 120-160 грамм пшеничной муки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Как приготовить несладкие блины с рыбным фаршем

  • Филе красной рыбы (у меня горбуша) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Перекладываем полученный рыбный фарш в миску, вливаем к нему кефир, добавляем сметану. Можно еще раз пробить блендером, или просто тщательно перемешать до однородности.
  • Вбиваем в получившуюся жидкую массу куриные яйца, добавляем соль, соду, приправу для рыбы.
  • Осталось только положить зеленый лук (сушеный или свежий), хорошо перемешать.
  • Всыпаем сначала 120 грамм просеянной пшеничной муки, замешиваем тесто. Если оно слишком жидкое, добавляем еще муку. По консистенции тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи.
  • Смазываем растительным маслом горячую сковороду, формируем блинчики: на один уходит примерно две столовые ложки теста.
  • Закрываем сковороду крышкой, жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
Читайте также:  Как делать блины тонкие на кефире

Несладкие блины с рыбным фаршем подаем на стол со сметаной или красной икрой: пальчики оближешь. Они получаются настолько вкусными, что словами просто не передать: надо обязательно сделать и попробовать. Впереди Масленица, поэтому берите рецепт на заметку: точно пригодится. За другими идеями для предстоящего праздника заходите на наш сайт «Девчата» : найдете много полезного и интересного.

Источник

Рецепт: Блины фаршированные — рыбным фаршем

Затем режем на кубики фарш

Обжариваем лук, а затем морковку

Потом добавляем туда рыбный фарш, и хорошенько его обжариваем

Затем отправляем туда томатную пасту

Солим, перчим, добавляем наши любимые приправы

Все хорошенько перемешиваем и добавляем наш гарнир

Приготовление блинов
Берем сыворотку, муку, яйца, соду, сахар, соль.
На фото не все ингредиенты, в процессе приготовления блинов, у меня не хватило теста и я добавляла ингредиенты, ориентируйтесь на состав в начале. Тесто должно быть как жидковатая сметана.
Итак, берем емкость и разбиваем туда яйца.

Затем выливаем сыворотку

Кладем сахар, соду, соль и все хорошенько взбиваем венчиком.

Потихоньку добавляем муку, при этом постоянно взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Затем я добавляю в тесто немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.

И начинаем выпекать, первые блинчики получились немного маловаты (они же первые, всегда комом!), сковорода подвела.

Берем блинчик и выкладываем фарш.

Затем сворачиваем конвертиком

Закручивать можно по разному, трубочкой еще например, как вам угодно

Получилось очень вкусно, особенно со сметанкой!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector