Блины с соусом чесночным

Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные блины с курицей в яблочно-чесночном соусе. Секрет этого блюда заключается в самих очень вкусных тонких-тонких молочных блинах и в отличном сочетании ингредиентов самой начинки. Сама начинка готовится очень просто: необходимо просто отварить куриное филе на пару с добавлением небольшого количества специй — получится очень сочно и нежно. Яблоки лучше использовать со сладко-кислым вкусом и нежной консистенцией типа «Голден». Майонез можно использовать и домашнего приготовления. Подавайте блины с курицей в яблочно-чесночном соусе горячими.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Блины:

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Начинка:

  • 2 филе курицы
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. майонеза
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе»:

Для блинов нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, яйца, подсолнечное масло.

Соединить муку, яйца, соль, сахар и смешать до однородного состояния.

Порциями добавить молоко, постоянно помешивая.

Консистенция блинного теста.

На горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом, выпечь тонкие блины.

Для начинки нам понадобится куриное филе, майонез, яблоки, чеснок, соль, сахар.

Куриное филе вымыть, слегка натереть солью и перцем. Выложить в чашу пароварки (мультиварки).

Готовить на пару 30-35 минут. Можно также мясо отварить в слегка подсоленной воде обычным способом.

Яблоки и чеснок очистить. Чеснок пропустить через чесночницу, а яблоки 2\3 части натереть на тёрке с крупными отверстиями, а 1\3 части — на тёрке с мелкими отверстиями.

Читайте также:  Рецепт блинов на молоке классический пошаговый рецепт видео

Филе разобрать руками на волокна. Соединить филе, яблоки, майонез, чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем.

На середину каждого блина выложить 3 столовых ложки начинки.

Завернуть края блина внутрь, формируя треугольник.

Соединить один угол с противоположной стороной треугольника. Завернуть и два остальных угла, формируя треугольник.

Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе готовы.

Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Источник

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

Основные ингредиенты:

  • ветчина
  • сыр
  • майонез
  • чеснок
  • укроп
  • молоко
  • мука
  • яйца

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
342 ккал.

Категория: Блины

Блины с начинкой сами по себе уже вкусны, но если в них добавить чесночный соус с укропом, то это станет настоящий шедевр. Сочные, ароматные с хрустящей корочкой! Ну очень вкусно!

Начинка:
Ветчина – 200 г
Сыр – 150 г
Майонез – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок

Тесто:
Молоко (кефир, вода, сыворотка) – 2 ст.
Мука – 1,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Как готовить фото-рецепт пошагово:

Приготовим начинку и соус.

Ветчину и сыр нарежем тонкими пластиками.

В майонез выдавим чеснок и добавим измельченный укроп. Перемешиваем и соус готов. По желанию чеснока можно добавить больше.

Взобьем яйца с солью и сахаром в легкую пену.

Добавим молоко (кефир, сыворотку или воду) и перемешаем.

Затем в другую емкость насыпаем муку и вливаем 1/3 молока с яйцами. Замешиваем густоватое тесто.

Затем доливаем постепенно оставшееся молоко с яйцами и получаем жидкое тесто.

Добавляем растительное масло.

Замешанное таким образом тесто будет без комочков.

Жарить нужно на сухой сковороде, но для первого блинчика ее можно слегка смазать.

Сначала нужно класть сыр (так он будет легче плавится).

Заворачиваем в конвертик и поджариваем на сковороде, чтобы расплавился сыр и сделать вкусную хрустящую корочку.

Блины считаются исконно славянским блюдом. Наши предки готовили их при рождении ребенка и на веселые гулянья. После появления на Руси христианства блины стали выпекать на Масленицу, ими встречали и весну и провожали старый год. У каждой хозяйки был свой рецепт приготовления, который передавали из поколения в поколение. Как правило, готовили их на опаре, которая замешивалась на гречневой муке. Хозяйка выполняла целый ритуал прежде, чем приступить к выпеканию. Готовились они в полной тишине и даже родственникам не разрешалось наблюдать за процессом приготовления.

В других странах тоже готовят это кушанье. Так в Англии в тесто добавляется солодовая мука и эль, в Испании и Латинской Америке используется кукурузная мука, в Китае разводят густое тесто, в которое добавляют зеленый лук.

Традиционные русские блины готовят на пшеничной, гречневой, овсяной муке или их сочетаниях. Выпекают небольшими, размером с мелкую тарелку. Для начинки использовался творог, отварное мясо, перекрученное через мясорубку, жареные грибы, икра. Не менее вкусными они получаются с сыром и ветчиной, а чесночный соус с зеленью придаст блюду оригинальности.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти большой выбор ветчины. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

  1. Оболочка должна быть без повреждений, сухая и плотная;
  2. Если на срезе наблюдаются небольшие капельки жидкости – перед вами качественный продукт;
  3. Она должна пахнуть мясом, а не копченостями или другими ароматами;
  4. На срезе должно наблюдаться небольшое количество прожилок и жира;
  5. Обращайте внимание на цену – качественный продукт не может стоить дешево;
  6. Срок хранения ветчины в натуральной оболочке – не более 4 дней, в вакуумной упаковке – до 25 дней.

Сыр кладут небольшим кусочком, но можно его потереть на терку – так он больше расплавится.

Чесночный соус станет отличным добавлением к кушанью. Он имеет яркий аромат и оттенит вкус. Если вы хотите сделать соус нежнее, вместо майонеза можно использовать сметану или густые сливки.

Калорийность готового блюда составляет около 391 ккал/100 г, поэтому слишком увлекаться не стоит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector