Блины с сушеными яблоками

Содержание
  1. Начинка из сушеных яблок
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Блинчики с яблочной начинкой
  6. Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Блинчики с карамелизированными яблоками
  11. Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
  12. Похожие рецепты
  13. Блины «Три наслаждения»
  14. Кружевные блины в пенке
  15. Блины с капустой и грибами
  16. Овсяные блинчики на завтрак
  17. Блинчатый пирог по-пензенски
  18. Запеченные блинчики
  19. Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса
  20. Тонкие блины на ряженке
  21. Блинный десерт «Летнее настроение»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Булочки-пирожки с сушеными яблоками
  25. Ингредиенты для «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:
  28. Похожие рецепты
  29. Оливковая булочка по-провансальски
  30. Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами
  31. Булочки на кефире со штрейзелем
  32. Булочки с корицей
  33. Постные луковые булочки
  34. Постные кокосовые булочки
  35. Постные овсяно-ржаные булочки
  36. Булочки «Синнабон» с джемом
  37. Плюшки с черемухой
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Начинка из сушеных яблок

Собираешься готовить пирожки? Позаботься о вкусной начинке! Начинка из сушеных яблок сделает выпечку просто необыкновенно вкусной! Домашняя сушка есть практически у каждой хозяйки. Из нее варят ароматные компоты, но мало кто догадывается еще об одном варианте применения сухофруктов. Для того, чтобы использовать сушенные яблоки в качестве начинки их предварительно отваривают, а затем измельчают. Для измельчения идеально подойдет электрическая или ручная мясорубка. Сахара можно взять больше, здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 3 / 0 / 97
Н 74 / С 0 / В 26

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Выпечка пользуется популярностью и зимой и летом. В теплое время года есть масса вариантов для начинки — полным полно разных ягод и фруктов. А вот зимой дела обстоят не так радужно. Хозяйки пекут пирожки и пироги с вареньем, повидлом, замороженными ягодами и фруктами. Но мало кто знает еще один вариант начинки — из сухофруктов! Да, пирожки с сухофруктами и вправду получаются очень вкусными.

В рецепте расписан метод приготовления начинки из сушеных яблок. Приготовить такую начинку совсем не сложно. Измельчать сушеные яблоки лучше с помощью мясорубки. Подойдет ручная мясорубка и электрическая, с последней дело пойдет в разы быстрее. Использовать блендер для измельчения не рекомендуется, так как структура яблочной массы будет не такая, как нужно.

1. Сушеные яблоки выкладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Тщательно моем, после чего сливаем воду. Мыть сухофукты нужно обязательно.

2. Чистые яблоки перекладываем в кастрюлю, снова заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть сухофрукты.

3. Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода достаточно нагреется насыпаем сахар, далее доводим до кипения.

Читайте также:  Блины с картошкой и куриной печенью

4. Варим с момента закипания в течение 5 минут. Дольше варить не нужно, так как яблоки не должны разварится.

5. Отвар полностью сливаем. Его можно использовать для других кулинарных целей или пить как компот.

6. Яблокам даем немного остыть, после чего пропускаем через мясорубку.

На этом этапе начинка для пирожков полностью готова!

Источник

Блинчики с яблочной начинкой

Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)

Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:

  • Яблоко (среднего размера) — 6 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378 ккал
белки
46.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:

Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.

Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.

Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.

Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.

Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.

Вливаем ещё 1 стакан молока. Перемешать.

И завершающий этап — подсолнечное масло.
Все перемешиваем и тесто готово к жарке.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Заворачиваем в наши блинчики начинку.
(Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала «конвертик»)

Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;)
Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики с карамелизированными яблоками

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

Похожие рецепты

Блины «Три наслаждения»

Кружевные блины в пенке

Блины с капустой и грибами

Овсяные блинчики на завтрак

Блинчатый пирог по-пензенски

Запеченные блинчики

Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса

Тонкие блины на ряженке

Блинный десерт «Летнее настроение»

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как печь яичные блины для салата

31 декабря 2015 года МадамНадин #

31 декабря 2015 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки-пирожки с сушеными яблоками

Признаваться в любви всегда приятно для души. Эти пирожки – семейный рецепт. Моя прабабушка Ксения и старшая сестра моей бабушки баба Вера всегда пекли такие пирожки -именно с сушеными яблоками, и тесто делали не очень сдобное. Семьи были немаленькие и сдобу делали на праздники. А такие пирожки пекли часто-благо в Алма-Ате, откуда я родом, с яблоками проблем не было. Давно уже нет моих бабушек, и толком рецепты семейные я не изучала-молода была. Но, когда мне хочется вернуться в детство, я всегда пеку такие пирожки-булочки. Ароматные, пушистые и нежные-как бабушкины руки. И весь дом от них пахнет добротой и лаской. И сколько бы лет ни было –а побыть внучатами хочется всегда. Хотя бы так вернуться в детство на чуть-чуть.

Ингредиенты для «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
  • Сахар (3 в тесто и 3 в начинку) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Яблоко (сушеные ломтиками -1,5 литровая банка) — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.1 ккал
белки
53.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
630 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:

Загрузить в ведерко хлебопечки продукты для теста согласно инструкции. Муку обязательно просеять, можно и два раза. Поставить программу Основной замес и подъем теста. Можно замесить тесто и руками, просеяв в подогретую смесь молока и воды муку, сразу добавив в муку дрожжи и сахар. Масло же вливать постепенно, вымешивая негустое мягкое тесто. Дать дважды подойти и обмять тесто.

Пока тесто подходит, промытые сушеные яблоки залить кипятком на пару пальцев выше яблок. Плотно накрыть крышкой и дать яблокам распариться. Откинуть яблоки на дуршлаг и отжать лишнюю влагу. Пропустить яблоки через мясорубку. Не пробивать в блендере-будет не та структура.

Добавить сахар по вкусу, перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто можно разделывать на небольшие булочки. Оно такое податливое, что аж пищит при разделке.

Подкатать тесто в шарики и раскатать в овальные лепешки. Можно делать это и руками без помощи скалки-тесто очень нежное и податливое.

С обеих сторон овала ближе к краям сделать прорези, в середину лепешки разложить начинку. Взять тесто за края и перекрыть прорезями оба края внахлест.

Сформовать все булочки, выложить на лист и дать расстояться минут 20. Я ставлю лист сразу в духовку на 75 градусов-минимальный у меня нагрев-и на нем булочки подходят. По истечению срока смазать булочки сладким чаем или яйцом с молоком, добавить нагрев до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.

Читайте также:  Блины на скорую руку рецепт на воде

Вынуть лист с булочками, смазать верх топленым маслом с помощью кисточки и укрыть смоченными и отжатыми листами писчей бумаги, а сверху полотенцем.

Дать отпыхтеться и подавать чуть тепленькими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оливковая булочка по-провансальски

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами

Булочки на кефире со штрейзелем

Булочки с корицей

Постные луковые булочки

Постные кокосовые булочки

Постные овсяно-ржаные булочки

Булочки «Синнабон» с джемом

Плюшки с черемухой

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года galinal1981 #

11 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года galinal1981 #

12 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ludmilams #

26 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Ирина Ворсина #

24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года мисс #

22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Линуся1 #

21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Aigul4ik #

21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года КотТуся #

21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года лялич #

21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года veronika1910 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года tomi_tn #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года АУРИЧКА #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года дуэт #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Манюша #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года khris n2011 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Лисенок #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года maraki84 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года krolya13 #

18 февраля 2016 года maraki84 #

18 февраля 2016 года krolya13 #

18 февраля 2016 года maraki84 #

19 февраля 2016 года krolya13 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года krolya13 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года krolya13 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Tatanj #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector