- Блины с креветками
- Рецептов: 10
- Блинчики с креветками, сыром и помидорами
- Готовим блинчики с креветками, сыром и помидорами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Примечание:
- Блинчики с креветками и голубым сыром
- Блины с морепродуктами
- Блины с креветками, сыром и чесноком «Нежность»
- Ингредиенты для «Блины с креветками, сыром и чесноком «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с креветками, сыром и чесноком «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Блины, фаршированные печенью трески
- Блинные трубочки со свеклой
- Кукурузные блины с овощами и яйцом
- Блинные мешочки «Калита»
- Блины с кокосово-творожной начинкой
- Чачоха с куриным филе и ананасами
- Блинчики с морковным джемом
- Рыбно-овощная начинка для блинов
- Пекинская капуста к блинам
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с креветками
Рецептов: 10
для теста:
яйцо-1шт
вода(холодная)-0.5 ст.
мука-150 г
масло кунжутное -0,5ч.л
соль-щепотка
морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 гр.
чеснок-6 зубков
оливковое масло-2 ст.л. (универсальное или ev)
лимонный сок-1 ст.л.
листы лазаньи-6 шт. (у еня de cecco- время варки-24 мин.)
для соуса бешамель:
тесто для блинов:
250 гр. рисовой муки
150 гр. пшеничной муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
50 мл. + 2 ст.л. растительного масла
блины,
семга,
икра,
креветки,
сыр филадельфия,
сыр сливочный,
1.редька зеленая — 1 шт.
2.креветки — 500 г
3.соевый соус — 1 ст.ложка
4.мед — 1 ч.л.
5.растительное масло
6.рисовая бумага
рисовые «блинчики» для роллов
креветки сырые — 300 г
свиной фарш — 100 г
рисовая вермишель — 20 г
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 2см
мука пшеничная 200 гр.
мука гречневая 3 ст.л.
сливочное масло растопленное 3 ст.л.
яйца 2 шт.
молоко 250 гр.
соль,
2 ст. молока
1 ст. муки
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
блины 6-8 шт.
креветки королевские (варено-мороженые) 250 гр.
форель (семга) соленая 100 гр.
желтки 2шт (у меня было 7 перепелиных),
лимонный сок 1-1,5 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л. и для жарки,
20 больших креветок
1 средняя морковь
1 зел. лук
1 зуб. чеснока
четверть белой длинной редьки
5-6 коричневых шампиньонов
Блинчики с креветками, сыром и помидорами
Блинчики с креветками, сыром и помидорами
Здравствуйте, милые читательницы и читатели блога Ода Кулинарии!
Сегодня я расскажу рецепт наивкуснейших блинчиков с отменной начинкой. Блинчики понравятся всем без исключения. В начинку для блинов мы положим креветки, сыр и помидоры. Вот такое интересное сочетание продуктов.
Готовим блинчики с креветками, сыром и помидорами
Нам понадобится:
для блинов:
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка
для начинки:
- сыр твердых сортов — 50 г
- креветки — 300 г
- помидоры — 2 шт.
- майонез по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить блинчики. Для этого в любой удобной для вас посуде смешать яйца с сахаром и солью, влить молоко и постепенно вводить муку, перемешать так, чтобы тесто для блинов было похоже на жидкую сметану.
Шаг 2. Испечь блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 3. Креветки предварительно отварить, остудить и почистить. Свежие помидоры мелко нарезать в форме кубиков. Натереть сыр на терке. Перемешать вместе креветки с сыром и помидорами.
Шаг 4. Каждый блин смазать майонезом, выложить начинку в центр и завернуть блин в конвертик или в трубочку. Готово.
Примечание:
1. Для начинки вместо креветок можно использовать и рыбу. Блинчики останутся такими же вкусными.
2. Разрежьте блинчики по диагонали на две-три части, так удобнее подавать на стол и кушать.
Блинчики с креветками и голубым сыром
- Блинчики 8-10 шт.
- Сливки 300 мл.
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль, мускатный орех, сухой чеснок По вкусу
- Креветки (вареные или консервированные) 300 гр.
- Голубой сыр 100 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Блин
- Тип блюда:Горячее блюдо
В холодных сливкам развести крахмал и поставить на тихий огонь.
Дождаться пока масса загустеет.
Заправить по вкусу.
На каждый блинчик намазать или уложить (в зависимости от сорта) немного сыра.
Затем выложить немного начинки и свернуть .
Подавать горячими. Для этого перед подачей можно немного подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита !
Блины с морепродуктами
Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блины с креветками, сыром и чесноком «Нежность»
Безумно вкусные и нежные блины с креветками, сыром и чесноком. С чесноком главное не переборщить ))) Одним словом — пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Блины с креветками, сыром и чесноком «Нежность»»:
Тесто для блинов
Начинка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3356 ккал | белки 215.1 г | жиры 142.5 г | углеводы 306.1 г |
Порции | |||
ккал 839 ккал | белки 53.8 г | жиры 35.6 г | углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 9 г | жиры 6 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Блины с креветками, сыром и чесноком «Нежность»»:
Замесить тесто и напечь блины.
Креветки бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Слить воду, дать остыть и затем очистить креветки.
Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сыр.
Выложить на блин примерно 1 ст. л. тертого сыра, сверху 2 креветки, и присыпать еще сыром.
Свернуть блины так, чтобы получились конвертики
Обжарить блины на блинной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны либо поместить в микроволновку на пару минут для того, чтобы расплавился сыр. Блины подавать горячими. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины, фаршированные печенью трески
Блинные трубочки со свеклой
Кукурузные блины с овощами и яйцом
Блинные мешочки «Калита»
Блины с кокосово-творожной начинкой
Чачоха с куриным филе и ананасами
Блинчики с морковным джемом
Рыбно-овощная начинка для блинов
Пекинская капуста к блинам
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года gorelgena #
18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: