- Сырные блины с зеленью! Безумно вкусно и просто! Пошаговый фото и видеорецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Аппетитные блинчики с сыром и зеленью
- Ингредиенты:
- Как приготовить сырные блинчики:
- Блины сыром и зеленью, рецепт
- Блины с сыром и зеленью на молоке
- Начинка из сыра для блинов
- Блинчики «Макраме»
- Галета с помидором и сыром Сиртаки
- Ингредиенты
- Как приготовить
Сырные блины с зеленью! Безумно вкусно и просто! Пошаговый фото и видеорецепт
Очень вкусные и волшебные сырные блины! Такие блинчики хочется есть хоть каждый день! Они безумно вкусные, так ещё и готовятся очень просто! Совсем скоро Масленица не упустите шанс попробовать Такие блины!
Ингредиенты
-500 мл теплого молока -2 яйца -150 гр сыра -200 гр муки -4 стол.л растительного масла -1 стол.л сахара -1 ч.л соли -1 ч.л разрыхлителя -пучок зелени
Приготовление
1.В чаше смешать молоко,соль, сахар, яйца
2.Высыпать всю муку и замесить тесто без комочков!
если в тесте есть комочки, то можно его просто пропустить через сито. и проблема будет устранена!
3.Добавить масло, натертый на мелкой тёрке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать.Выложить разрыхлитель и окончательно перемешать тесто. Всё готово! Осталось их испечь!
4. Разогретую сковороду смазать слегка маслом, налить небольшой половничек теста и тщательно распределить тесто.Блины печь с двух сторон как обычно.
Аппетитные блинчики с сыром и зеленью
Ингредиенты:
куриные яйца категории СО — 2 шт.
кефир, натуральный йогурт или простокваша — 250 мл
мука пшеничная, в/с — 160 г (1 ст. объемом 250 мл)
подсолнечное масло без запаха — 3 ст. л.
поваренная мелкая соль — 3/4 ч. л.
сыр твердых или полутвердых сортов — 150 г
зелень укропа, петрушки, лука (на выбор или ассорти) — 50-70 г
Как приготовить сырные блинчики:
-1- Тесто можете приготовить и другое — на воде или на молоке. Мне очень нравится готовить заварные блины на кефире, поэтому за основу я взяла именно этот рецепт. Блинчики получаются тонкими, мягкими, с множеством дырочек. А сыр и зелень делают их еще более аппетитными и ароматными. За счет добавления растительного масла они прекрасно отходят от сковороды при переворачивании. Но все же лучше использовать для выпечки посуду с антипригарным покрытием. Кстати, советую выбирать сыр попроще, но не «Российский». При нагревании его вкус становится менее выраженным. Я готовила с «Голландским», вышло очень вкусно и ароматно. Крупно натрите сыр.
-2- Свежую зелень помойте и просушите. Мелко нарубите. Я пекла блинчики с укропом. Еще бесподобно получается с зеленым луком. Если любите петрушку, смело кладите и ее в тесто. По желанию можете взять несколько видов зелени.
-3- Блинное тесто я делала на кефире. Но можете использовать и другой кисломолочный продукт средней густоты — натуральный йогурт или домашнюю простоквашу. Желательно, чтобы он был слегка теплым. Так сахар и соль быстрее растворятся. Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйца.
-4- Добавьте чайную ложку сахара. Он немного приглушит кислый кефирный вкус.
-5- Всыпьте мелкую соль.
-6- Взбейте венчиком до однородности.
-7- В муку добавьте соду. Перемешайте и просейте. Всыпьте частями в миску. Перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, почти как на оладьи.
-8- Вскипятите чайник. Влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Если вам не нравится его консистенция, скорректируйте ее добавлением муки или кипятка. Но учтите, что в блинчики еще не добавлены сыр и зелень.
-9- Влейте растительное масло. Хорошо размешайте его. За счет реакции соды на кислоту кефира, тесто покроется мелкими пузырьками. Когда масса постоит несколько минут, они исчезнут. Но при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды появятся мелкие дырочки.
-10- Засыпьте сыр и рубленую зелень. Сразу после перемешивания приступайте к выпечке блинчиков. Как я уже писала, готовить их лучше в посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Потому что расплавленный сыр — довольно клейкий продукт. И снять блин с обычной сковороды будет не очень просто.
-11- Перед выпеканием первой порции теста смажьте сковородку тонким слоем растительного масла. И хорошо ее разогрейте. Готовьте блинчики 2-3 минуты на умеренном огне до золотистого оттенка.
-12- Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните. Пеките еще около 1 минуты до полной готовности.
-13- Горячие сырные блины перекладывайте на тарелку. По желанию смажьте края кусочком сливочного масла. Такие блинчики можно фаршировать или есть их просто так. Очень вкусно со сметаной, рыбной икрой, копченым или соленым лососем.
Блины сыром и зеленью, рецепт
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления блинов с сыром и зеленью. Это идеальная закуска, кушанье годится для легкого перекуса.
Блины с сыром и зеленью на молоке
Интересен рецепт тем, что сырные блины сворачивают конвертом или трубочкой, затем запекают или жарят, чтобы расплавился сыр.
Ингредиенты:
- 500 мл молока для теста;
- 200 мл воды;
- 3 ст. ложки сахара;
- ванилин;
- 1/2 ст. ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 250 гр твердого сыра для начинки;
- зелень петрушки.
В средиземноморской кухне блинчики фаршируют сыром со шпинатом. В нашем регионе привычнее другая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп.
Чтобы приготовить тонкие блины, в миске соедините молоко и воду.
Взбейте в пену два яичных белка.
Желтки разотрите с сахаром и ванилином.
Смешайте разбавленное молоко, желтки с сахаром, масло.
Всыпьте в смесь муку, тщательно размешайте. Туда же кладите пенку из белков, опять перемешайте.
Выпекайте тонкие блины на раскаленной, смазанной маслицем сковороде.
Готовые блинчики остудите.
Начинка из сыра для блинов
Приготовьте сырную начинку для блинчиков по этому рецепту с фото. Сыр натрите на крупной терке, листья петрушки порубите. Все смешайте.
На каждый блин кладите по 1-2 столовых ложечки начинки из сыра.
Завернуть начиненные блины можете:
— конвертом;
— трубочкой;
— тюричком (конусом).
Чтобы расплавить сыр, фаршированные блинчики переложите на противень. Запеките в духовке при температуре 220 градусов до плавления сыра.
Другой вариант разогреть сырные блины с зеленью — обжарить их на сковороде под крышкой. Они будут не хуже, чем разогретые в духовке.
Затем ешьте их горячими или холодными, как закуску, как прекрасное дополнение к первым блюдам.
Как видите, процесс готовки занимает совсем немного времени. Даже начинающий кулинар порадует семейство таким вкусным кушаньем.
Из тонких блинов можете приготовить даже пироги. Вот пример закусочного блинного пирога с грибами, помидорами.
Блинчики «Макраме»
Я решила испечь блины на конкурс и выиграть приз. Мама сказала — дерзай. Я нашла в интернете рецепт интересных блинов. А мама сказала — не майся дурью и пеки нормальные и отказалась мне помогать. Я так расстроилась, что даже заплакала. А папа сказал- пойдем и испечем без нее.
Мы нашли в холодильники замаринованную рубу лосось и решили что такого еще ни кто не ел! И папа сказал, что надо добавить сыр.
У меня сначала не получалось нарисовать сеточку из теста, но папа мне помог. Оказывается нужно просто сковородку наклонить и лить. Полосочки сами нарисуются.
Ингредиенты
- кефир 2 ст.
- мука 250гр.
- яйца 2 шт.
- соль, сахар, сода
- салатные листья «Романо»
- сыр сиртаки
- лосось маринованный в лимонном соке и имбире
- укроп
- йогурт
Способ приготовления
Тесто замесили в термомиксе.
Блины выпекали на смазанной сковородке, вот такие они получились.
Теперь будем готовить начинку. Рыбу обжарили.
Сыр помять вилкой, добавить укроп и йогурт.
Выложить на листья салата и аккуратно свернуть.
Положить на блин и завернуть.
Получается все очень красиво! Голосуйте за меня и папу!
Галета с помидором и сыром Сиртаки
#домашняявыпечка Из продуктов, находящихся в холодильнике, создала данное блюдо. Получилось очень вкусно👍
Ингредиенты
Как приготовить
Для теста: муку просеять, добавить соль, перемешать. Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, перетереть в крошку. Добавить сметану и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: помидоры нарезать тонкими полукольцами, маслины колечками, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой, выложить тесто, при помощи скалки раскатать тонкий пласт (слегка присыпать мукой), распределить сыр Сиртаки, не доходя до краев 3-4 см, выложить помидоры, затем маслины, посыпать сыром. Завернуть края по направлению к центру не закрывая начинку, смазать бортики небольшим количеством молока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовую галету на некоторое время прикрыть влажным полотенцем, чтобы избежать подсыхания корочки.