Блинчики с тертым яблоком
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Мука 200 грамм
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Яблоки 2 штуки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Другое
Яйца разбиваем в кастрюлю и слегка взбиваем.
Кладем сахар, соль и муку.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем подсолнечное масло и опять перемешиваем.
В тесто добавляем тертые яблоки.
На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем тесто.
Печем блины с обеих сторон.
Подаем блины на десерт с медом, вареньем или сметаной.
Латвийские яблочные блины
Abolu pankukas — яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия — настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте «Пищевой диктатор».
Ингредиенты для «Латвийские яблочные блины»:
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сливки (10-20%) — 125 мл
- Молоко — 75 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (крупная антоновка — в идеале) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
- Корица (для подачи) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — 50 г
- Мед — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1728.4 ккал | белки 27.8 г | жиры 111.2 г | углеводы 156.1 г |
Порции | |||
ккал 864.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 55.6 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 4 г | жиры 15.9 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Латвийские яблочные блины»:
Яйца разделяем на желтки и белки.
В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.
Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером
Белки с солью взбиваем до белой пены
В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости
Добавляем тертое яблоко.
Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем
Вмешиваем в тесто взбитые белки
Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.
Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку
Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры
Выпекаем остальные блинчики.
У меня получилось 7 штук.
Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной.
И пусть вам будет ВКУСНО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Денис Ларс #
31 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 октября 2019 года v walz 63 #
29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Лейла #
29 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 октября 2019 года s1ren ivanova #
28 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Симонова79 #
26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 октября 2019 года мисс #
26 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 октября 2019 года uatson71 #
25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 октября 2019 года alla martynova #
25 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: