Блины с творогом и рыбой красной

Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом

Это мой любимый рецепт блинов. Они получаются мягкими, легко переворачиваются и отлично подходят для фарширования. Готовлю с двумя видами начинок: с красной рыбой и творогом.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Сохраняем рецепт примерно на 20 блинов

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. растопленного сливочного масла

уксус для гашения соды

500 г форели или семги (лучше свежей)

1 большая луковица

укроп, зеленый лук

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

130 г натурального йогурта или сметаны

40 г сахарной пудры

Готовим блины

Теплую воду, теплое молоко, яйца, сахар, соль, оба вида масла взбиваем до объединения всех ингредиентов.

Засыпаем муку и взбиваем до однородной консистенции.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Даем постоять тесту около 30 минут.

Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон.

Рыбная начинка

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки, отправляем к луку и жарим до готовности. Перчим и солим по вкусу. Вкуснее получается со свежей рыбой. Я брала слабосоленую, в этом случае обжариваем буквально 1-2 минуты.

Зелень мелко нарезаем и добавляем ее к рыбе, перемешиваем. Начинка готова.

Творожная начинка

Творог разминаем вилкой. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Начинка с фаршем и грибами для блинов

Фаршируем блины

Блины заполяем начинкой, сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень.

Источник

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Первое, что приходит в голову, когда говорят о вкусном и полезном десерте – это блинчики, начиненные творогом. Они идеально подходят как для завтрака, так и для полдника, при этом рады им будут не только дети, но и взрослые. Готовить блинчики с творогом по-домашнему несложно, но некоторые усилия приложить придется.

Блинчики с творогом

как приготовить блины с творогом в духовке

  • молоко – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 стакан,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • пищевая сода – на кончике ножа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука – 7 столовых ложек,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

  • кисломолочный творог – 300 грамм,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • соль – 1 щепотка.
  • сливочное масло – для смазывания формы,
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • сметана – 2-3 столовые ложки.

Холодное молоко соединить с сырым яйцом и слегка взбить вилкой.

Добавить к ним крахмал, соль, соду и сахар.

Муку сначала просеять, а затем постепенно ввести в тесто, постоянно помешивая его венчиком или вилкой.
Тесто должно получиться достаточно густым.

Тонкой струйкой влить в него кипящую воду, быстро перемешать и на 5 минут отставить в сторону. Перед началом жарки блинов добавить в тесто растительное масло.

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Зачерпнуть тесто половником и вылить на дно сковороды так, чтобы образовался тонкий блинчик.
Обжарить его с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и дожарить вторую сторону.

Пока жарятся блины, можно успеть подготовить творожную начинку для них. Для этого соединить в одной чаше творог, соль, сахар, ванилин и сырое яйцо.

Читайте также:  Как сделать блины с мясом сочными

С помощью погружного блендера перебить соединенные ингредиенты в однородную массу.

Готовым блинам дать слегка остыть.
Выложить первый блинчик на блюдо, нанести на него творожную начинку и завернуть так, чтобы она оказалась внутри.

Таким же образом нафаршировать все остальные блинчики, а затем сложить их в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Верхние блины обильно смазать сметаной и присыпать сахарным песком.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовые блинчики с творожной начинкой подавать теплыми вместе со сметаной или медом.

Если вы готовите блины с творогом впрок, то можно их и не запекать, а доставать из холодильника по одному и обжаривать до хрустящей корочки на сливочном масле. Без дополнительной тепловой обработки блины с творогом есть нельзя, так как в начинке присутствует сырое яйцо.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Блинчики с несладкой начинкой – отличный завтрак или перекус. Даже во время диеты можно использовать этот рецепт блинчиков, взяв для начинки обезжиренный творог. Тесто для фаршированных блинчиков в этом случае советуем приготовить с добавлением цельно зерновой муки или отрубей. Ну, а вкусный бонус – полезную красную рыбу ничем заменять не нужно, ведь в форели или семге содержатся полезные Омега 3 жирные кислоты.

Блинчики с творогом и красной рыбой

Многие не любят жарить блинчики из-за того, что порой они очень плохо отстают от сковородки. У меня эта проблема давно решена. И, дело вовсе не в сковородке с антипригарным покрытием, а в маленьком секрете приготовления блинчиков. Рецепт теста очень прост, делается оно быстро. Такие блинчики (или может с другой начинкой, например – мягким сливочным сыром и малосольной рыбой) можно готовить на завтрак для семьи или просто баловать себя, устраивая праздник живота.

Читайте также:  Сковорода цептер для блинов

Для приготовления теста понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 2 чайных ложки сахарного песка;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (можно смешать пшеничную муку с цельно зерновой мукой в соотношении 2 к 1);
  • 2 столовых ложки растительного масла.

В начинку для блинов:

  • 200 грамм соленой красной рыбы (семга, форель, лосось);
  • 200 грамм творога;
  • 2-3 столовых ложки сметаны или классического йогурта;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Жарить блинчики на сильно разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.

2. Чтобы блинчики хорошо отставали от поверхности сковороды, необходимо выдержать порядок замешивания теста. Молоко для блинчиков нужно закипятить и остудить до теплого состояния. Затем в него добавить яйца, соль, соду и сахар, все взбить венчиком и порциями вводить просеянную муку.

3. В конце влить в блинное тесто растительное масло и еще раз перемешать. Это условие исключит прилипание блинчиков к сковороде.

4. Жарить блинчики на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Начинка для блинчиков

В блендер отправить творог, немного его присолить и добавить сметану (или классический йогурт). Все хорошо взбить. Получается густая творожная масса для начинки фаршированных блинчиков.

Можно добавить на этом этапе в творог петрушку, укроп или другую зелень, начинка станет ароматнее и красивее на вид. Можно на этом же этапе в блендер добавить и кусочки рыбки, но я этого не делаю, гораздо вкуснее, если в блинах чувствуются кусочки рыбного филе.

Блины испечены, начинка готова, ничего не остается, как завернуть блинчики с начинкой!

На блин накладываем творожную начинку и ломтики красной рыбы, заворачиваем его в рулетик или конверт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector