- Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом
- Сохраняем рецепт примерно на 20 блинов
- Готовим блины
- Рыбная начинка
- Творожная начинка
- Фаршируем блины
- Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы
- Блинчики с творогом
- как приготовить блины с творогом в духовке
- Блинчики с творогом и красной рыбой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Начинка для блинчиков
Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом
Это мой любимый рецепт блинов. Они получаются мягкими, легко переворачиваются и отлично подходят для фарширования. Готовлю с двумя видами начинок: с красной рыбой и творогом.
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Сохраняем рецепт примерно на 20 блинов
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. растопленного сливочного масла
уксус для гашения соды
500 г форели или семги (лучше свежей)
1 большая луковица
укроп, зеленый лук
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
130 г натурального йогурта или сметаны
40 г сахарной пудры
Готовим блины
Теплую воду, теплое молоко, яйца, сахар, соль, оба вида масла взбиваем до объединения всех ингредиентов.
Засыпаем муку и взбиваем до однородной консистенции.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Даем постоять тесту около 30 минут.
Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон.
Рыбная начинка
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки, отправляем к луку и жарим до готовности. Перчим и солим по вкусу. Вкуснее получается со свежей рыбой. Я брала слабосоленую, в этом случае обжариваем буквально 1-2 минуты.
Зелень мелко нарезаем и добавляем ее к рыбе, перемешиваем. Начинка готова.
Творожная начинка
Творог разминаем вилкой. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Фаршируем блины
Блины заполяем начинкой, сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень.
Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы
Первое, что приходит в голову, когда говорят о вкусном и полезном десерте – это блинчики, начиненные творогом. Они идеально подходят как для завтрака, так и для полдника, при этом рады им будут не только дети, но и взрослые. Готовить блинчики с творогом по-домашнему несложно, но некоторые усилия приложить придется.
Блинчики с творогом
как приготовить блины с творогом в духовке
- молоко – 1 стакан,
- кипящая вода – 1 стакан,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- пищевая сода – на кончике ножа,
- яйцо – 1 шт.,
- картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
- пшеничная мука – 7 столовых ложек,
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- кисломолочный творог – 300 грамм,
- сахар – 2 столовые ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- ванилин – 1 щепотка,
- соль – 1 щепотка.
- сливочное масло – для смазывания формы,
- сахар – 1 столовая ложка.
- сметана – 2-3 столовые ложки.
Холодное молоко соединить с сырым яйцом и слегка взбить вилкой.
Добавить к ним крахмал, соль, соду и сахар.
Муку сначала просеять, а затем постепенно ввести в тесто, постоянно помешивая его венчиком или вилкой.
Тесто должно получиться достаточно густым.
Тонкой струйкой влить в него кипящую воду, быстро перемешать и на 5 минут отставить в сторону. Перед началом жарки блинов добавить в тесто растительное масло.
Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Зачерпнуть тесто половником и вылить на дно сковороды так, чтобы образовался тонкий блинчик.
Обжарить его с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и дожарить вторую сторону.
Пока жарятся блины, можно успеть подготовить творожную начинку для них. Для этого соединить в одной чаше творог, соль, сахар, ванилин и сырое яйцо.
С помощью погружного блендера перебить соединенные ингредиенты в однородную массу.
Готовым блинам дать слегка остыть.
Выложить первый блинчик на блюдо, нанести на него творожную начинку и завернуть так, чтобы она оказалась внутри.
Таким же образом нафаршировать все остальные блинчики, а затем сложить их в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Верхние блины обильно смазать сметаной и присыпать сахарным песком.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Готовые блинчики с творожной начинкой подавать теплыми вместе со сметаной или медом.
Если вы готовите блины с творогом впрок, то можно их и не запекать, а доставать из холодильника по одному и обжаривать до хрустящей корочки на сливочном масле. Без дополнительной тепловой обработки блины с творогом есть нельзя, так как в начинке присутствует сырое яйцо.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Блинчики с несладкой начинкой – отличный завтрак или перекус. Даже во время диеты можно использовать этот рецепт блинчиков, взяв для начинки обезжиренный творог. Тесто для фаршированных блинчиков в этом случае советуем приготовить с добавлением цельно зерновой муки или отрубей. Ну, а вкусный бонус – полезную красную рыбу ничем заменять не нужно, ведь в форели или семге содержатся полезные Омега 3 жирные кислоты.
Блинчики с творогом и красной рыбой
Многие не любят жарить блинчики из-за того, что порой они очень плохо отстают от сковородки. У меня эта проблема давно решена. И, дело вовсе не в сковородке с антипригарным покрытием, а в маленьком секрете приготовления блинчиков. Рецепт теста очень прост, делается оно быстро. Такие блинчики (или может с другой начинкой, например – мягким сливочным сыром и малосольной рыбой) можно готовить на завтрак для семьи или просто баловать себя, устраивая праздник живота.
Для приготовления теста понадобятся
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- 2 чайных ложки сахарного песка;
- 1,5 стакана пшеничной муки (можно смешать пшеничную муку с цельно зерновой мукой в соотношении 2 к 1);
- 2 столовых ложки растительного масла.
В начинку для блинов:
- 200 грамм соленой красной рыбы (семга, форель, лосось);
- 200 грамм творога;
- 2-3 столовых ложки сметаны или классического йогурта;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Жарить блинчики на сильно разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
2. Чтобы блинчики хорошо отставали от поверхности сковороды, необходимо выдержать порядок замешивания теста. Молоко для блинчиков нужно закипятить и остудить до теплого состояния. Затем в него добавить яйца, соль, соду и сахар, все взбить венчиком и порциями вводить просеянную муку.
3. В конце влить в блинное тесто растительное масло и еще раз перемешать. Это условие исключит прилипание блинчиков к сковороде.
4. Жарить блинчики на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Начинка для блинчиков
В блендер отправить творог, немного его присолить и добавить сметану (или классический йогурт). Все хорошо взбить. Получается густая творожная масса для начинки фаршированных блинчиков.
Можно добавить на этом этапе в творог петрушку, укроп или другую зелень, начинка станет ароматнее и красивее на вид. Можно на этом же этапе в блендер добавить и кусочки рыбки, но я этого не делаю, гораздо вкуснее, если в блинах чувствуются кусочки рыбного филе.
Блины испечены, начинка готова, ничего не остается, как завернуть блинчики с начинкой!
На блин накладываем творожную начинку и ломтики красной рыбы, заворачиваем его в рулетик или конверт.