Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов
Здравствуйте, дорогие друзья! Осенью наступает время тыквы – универсального овоща, из которого можно приготовить множество блюд: пышные оладьи, полезный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих любимых — блины из тыквы. Это отличный завтрак или перекус, а еще очень красивая, полезная и вкусная выпечка. Готовятся они очень быстро и нравятся всем домашним, поэтому я всегда делаю большие порции. Существует немало рецептов таких блинчиков с разными добавками, и сегодня я хочу рассказать о своих любимых.
Основное отличие таких блинов от классических пшеничных заключается в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в них можно добавлять сладкие или острые приправы. Лучше всего подходит корица, мускат, ванилин, а также кардамон и острый перец. Выпечку иногда делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, кусочки яблока или ягоды. Начинка тоже может быть любой – например, домашний творог или варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.
На вид лакомство получается ярко-желтым, немного толще обычных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке или обычной пшеничной, но есть варианты без муки. В классическом рецепте туда добавляют яйца и молоко, а иногда обходятся без них.
Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке
Такое блюдо я готовлю на завтрак или перекус – оно получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, поэтому фигуре точно не повредит 🙂 Вкус очень приятный, но вы можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.
Что понадобится:
- 500 г тыквы;
- 3 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана молока;
- 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и еще раз вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, в зависимости от сладости основного продукта.
3. Сковороду среднего диаметра разогрейте и жарьте на среднем огне с двух сторон.
Тесто получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому растекается плохо и его нужно распределять по поверхности сковороды.
4. Переворачивайте очень аккуратно, только после того, как верх слегка подсушится – блинчики легко рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто немного воды.
Я люблю есть их со сметаной или домашним вареньем. Да, рекомендую попробовать тыквенное варенье с апельсином. Готовится очень просто, а как вкусно получается!
Блинчики из тыквы
Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными 🙂
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Тыквенное пюре — 2 Стакана (кусочек тыквы
250-350 гр )
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинчики из тыквы»
Оценить рецепт Блинчики из тыквы:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Подскажите, пожалуйста, а специи нужно добавлять по 1 ложке или всего 1 ложку всех наименований?
А у меня не вкусно получилось, хотя я следовала рецепту.
Жарю сейчас блинчики, попробовала один, даже без присыпок и крема очень вкусно, спасибо
По ирине замечательные блинчики. Автору 5 баллов. Я сделала небольшую коррекцию и вместо взбитых сливок подала блюдо с натуральным йогуртом проспав обнаженным мендалем и поливая лиловым медом. Просто божественно.
Блинчики очень вкусные! Всем советую попробовать!
Очень вкусно, советую попробовать!
можно ли брать пюре вареной тыквы ? возможно будет еще нежнее
Только что приготовила. Даже без сиропов уже вкусно=)
Тыквенные блины
В каждой семье есть свои рецепты блинов, которые передаются из поколения в поколение. Хозяйки постоянно совершенствуют технологию приготовления подобных лакомств, добавляя в них новые ингредиенты. Вы можете провести увлекательный эксперимент на своей кухне, создав удивительно вкусные тыквенные блины.
Тыквенные блины
Тыквенные блины
Преимуществом данного угощения является то, что процесс его приготовления максимально простой. Не придется часами стоять у плиты, чтобы получить порцию лакомства к чаю. На все уходит не более получаса, но результаты оправдывают самые смелые ожидания. Тонкие кружевные блинчики, которые вызывают аппетит своим ароматом, станут фишкой стола. Их можно подать в том случае, если к вам нагрянули друзья, ведь они будут в восторге от ваших кулинарных талантов.
Тыквенные блины – это оригинальный рецепт, который стоит освоить на досуге. Вы не пожалеете о своем решении, поскольку можно накормить таким угощением даже ребенка. Если он категорически отказывается от тыквы, в составе которой содержится немалое количество ценных микроэлементов, то предложите ему эти блинчики. Их вкус настолько приятный, что ребенок съест все до последней крошки.
Получаются блинчики нежными и ароматными, поэтому они станут вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить такое лакомство, чтобы покорить сердце близких людей. Возможно также попробовать приготовить тыквенные блинчики с кунжутом.
Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку его основным ингредиентом является тыква. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Помимо этого, можно с легкостью найти в магазине продукты для приготовления такого блюда. Их стоимость доступная, что позволит вам баловать близких людей хоть каждый день.
Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Тыквенные блины» от Людмилы автора YouTube канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня». Здесь вы сможете найти большое количество других рецептов по приготовлению разнообразной еды. Вам просто найти нужный вам рецепт на YouTube с комбинацией ludaeasycook и название блюда.