- Сырные блины с укропом и чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Аппетитные сырные блины с укропом бюджетно и быстро
- Сырные блинчики с укропом
- Ингредиенты для «Сырные блинчики с укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные блинчики с укропом»:
- Похожие рецепты
- Блины
- Блины
- Блинная закуска «Макраме»
- Закусочные блины с красной рыбой
- Блинный пирог-запеканка
- Банановые оладьи с банановым кремом
- Блины на кипятке и кефире
- Очень тонкие блины на дрожжах
- Блинно-шоколадный торт
- Фотографии «Сырные блинчики с укропом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные блины с укропом и чесноком
Ингредиенты
- мука — 200 г.
- молоко — 500 мл.
- сыр твёрдый — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- укроп — небольшой пучок
- сливочное масло -для смазывания готовых блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем сыр на средней терке.
Укроп мелко рубим ножом.
Далее вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар, вливаем молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем так, чтобы не было комочков.
Добавляем сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. В середину сковороды наливаем немного теста, и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Подаем блины горячими. Они имеют неповторимый сливочный вкус и восхитительный аромат укропа и чеснока. Такие блины можно использовать в качестве закуски или подать как самостоятельное блюдо.
Видео рецепт
Аппетитные сырные блины с укропом бюджетно и быстро
Вкус сырных блинов с укропом незабываем. Немного похож на осетинские пироги.
Зелень и сыр очень полезны для человека. Так как сыр готовится из молока, то он очень питательный, содержит кальций и фосфор, важный источник питательных веществ, в частности для укрепления костей организма.
Для приготовления возьмем:
- мука (200 грамм);
- куриные яйца (2 штуки);
- свежее молоко (300 миллилитров);
- сыр (150 грамм);
- соль (1 чайная ложка);
- масло растительное (2 столовые ложки);
- сахар не рафинад (1 чайная ложка);
- разрыхлитель (1 чайная ложка);
- основной отличительный ингридиент — свежий укроп.
Берем подходящее, для смешивания продуктов, блюда, а точнее чашу. Смешиваем в ней свежие куриные яйца, молоко, нерафинированный сахар и соль. Взбиваем все содержимое чаши миксером.
Затем необходимо просеять муку, в которую добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, которое нужно взбить до единообразной консистенции.
Сыр натираем на терке и соединяем его с мукой, далее смешиваем.
Далее нарезаем свежий укроп, наливаем масло растительное.
Тщательно перемешать все до однородности.
Когда все подготовили, разогреваем сковородку. Предварительно можно смазать сковороду жиром, сливочным или растительным маслом.
На поверхность сковородки аккуратно выливаем, с помощью половника, нашу подготовленную консистенцию и переворачиваем, по мере готовности блинчик.
Как только блин будет готов, можно его свернуть в конверт или трубочку. По вашему усмотрению блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем, шоколадом, сгущенкой.
Укроп придаст блинам приятный аромат и нежный вкус. Приятного аппетита!
Сырные блинчики с укропом
Для любителей сырной выпечки. Очень вкусные, слегка солененькие. Можно делать и с укропом и без него.
Ингредиенты для «Сырные блинчики с укропом»:
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Соль (0.75ч.л.)
- Масло сливочное (для смазывания сковороды) — 80 г
- Укроп (по желанию) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092.8 ккал | белки 157 г | жиры 118.6 г | углеводы 352.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Сырные блинчики с укропом»:
Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков и взбить с молоком.
Добавить натертый сыр, муку. Перемешать.
Взбить белки с солью.
Аккуратно ввести в тесто.
Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Тесто получается как жидкая сметана.
Выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Я сделала просто сырные блинчики для нелюбителей укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины
Блины
Блинная закуска «Макраме»
Закусочные блины с красной рыбой
Блинный пирог-запеканка
Банановые оладьи с банановым кремом
Блины на кипятке и кефире
Очень тонкие блины на дрожжах
Блинно-шоколадный торт
Фотографии «Сырные блинчики с укропом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года lisa s24 #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2017 года lbestiya #
24 июля 2016 года Валенти #
7 сентября 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Marisha245 #
15 марта 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года moroshka66 #
21 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Viktulia #
2 августа 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года kalibr622 #
6 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Judi22 #
13 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Judi22 #
13 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Judi22 #
Как я Вас понимаю,сама любитель поспать
Буду ждать отчёт о приготовлении!
7 марта 2015 года liliana_777 #
7 марта 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года elenasidorova6 #
25 февраля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Живага Елена #
17 января 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Малярчук Мария #
15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года mzaharka #
13 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Татушка77 #
3 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Татушка77 #
3 июля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Изобелла #
14 апреля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Алла 1976 #
13 апреля 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Алла 1976 #
3 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года kali #
21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: