Блины с вареньем малиновым

Блинчики с вареньем

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

Как приготовить блинчики с вареньем

  • Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
  • Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  • На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
  • Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

очень сытно и вкусно

Очень вкусно и легко приготовить

Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо

оригинально выглядит и апитинто

Сейчас посмотрим)) пойду готовить)

Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))

Очень клевые рецепты
спасибо за сайт

Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!

Хороший рецепт всегда так пеку,добавляя растительное масло.Хороший сайт.Спасибо.

Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)

Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.

А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.

Читайте также:  Рецепты приготовления гречневых блинов

блины просто супер!очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!

Источник

Блинчики с малиновым вареньем: приятное с полезным

Зима, холода, простуда. Снова она. Чем порадовать болеющих детишек, у которых напрочь отсутствует аппетит? Чем-то интересным и вкусным, и сегодня у нас любимые моими детьми блинчики!

Ни для кого не секрет, что малиновое варенье при простуде является самым популярным средством народной медицины. Оно рекомендовано при насморке, кашле, повышенной температуре тела и других симптомов простуды. Входящие в состав витамины помогают поддержать защитные силы организма, которые начинают самостоятельно бороться с вирусом. Также малиновое варенье способствует понижению температу

Ну а какое же сочетание к этому лакомству приходит на ум? Конечно же блины! Классика из детства. И что-то в голову мне пришло, чтобы блины не были обычными, сделать их с рисунками. Но так как художественными данными, тем более не карандашом, я не блещу, то рисунки мои на блинах — полосочки, завиточки, солнышки, сердечки и тому подобное. Главное дети оценили.

Уверена, у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов, но я напишу свой — возможно кому-то пригодится. Ему я научилась от своей мамы ещё в детстве, но вкус моих и маминых блинчиков разный! Наверное мамины со вкусом детства, поэтому для меня особенно вкусные)

Итак, нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • молоко — 1 литр;
  • мука — 250 грамм;
  • масло подсолнечное (без зараха) — 40 грамм.

Можно взять миксер и всё это перемешать. Но я им никогда не пользуюсь для приготовления блинов. А чтоб избежать комочков замешиваю тесто таким образом:

  1. При помощи венчика (или вилки) взбиваю яйца с сахаром и солью;
  2. Добавляю половину молока, тщательно перемешиваю. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Расход муки зависит от её качества, поэтому иногда нужно немного больше или меньше чем указано в рецепте;
  3. Вливаю масло и перемешиваю;
  4. Теперь разбавляю оставшимся молоком до нужной консистенции. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Главное не переборщить, а то будут рваться!
Читайте также:  Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на воде с яйцами пошаговый рецепт

А чтобы сделать блинчики как на фото отливаем совсем немного теста и смешиваем с какао до получение однородной массы. Теста берем именно немного, чтоб легче перемешать с какао и избежать комочков. Затем добавляем ещё теста до нужного объема. Количество какао зависит от необходимого вам цвета.

Теперь жарим наши блинчики. Разогреваем смазанную подсолнечным маслом сковороду (смазываем только в самом начале, больше не нужно, в тесте и так достаточно масла). Сначала «рисуем» тестом с какао, потом заливаем светлым тестом. Выглядет это так

Я это делала ложкой, набирала совсем немного теста и разливала хаотично по сковороде. Может у Вас есть какие-то хитрости или мысли, чем можно аккуратно нарисовать — делитесь в комментариях.

А вот полосатые блинчики, которые я фаршировала творогом с изюмом.

Ну и конечно же сердечки! И для деток, и для любимого мужа

Вот и тесту конец! Кто дочитал — молодец))) Спасибо за внимание, будет приятно, если для кого-то статья окажется полезной.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, всегда рада Вас видеть!

Источник

Блины с вареньем и малиной

Вкусный классический десерт. Самый лучший — обожают его и дети и взрослые.

Ингредиенты

  • 1 и 1\2 стакана молока
  • 3\4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 -3 столовые ложки газированной воды
  • 1\2 чайной ложки ванильного сахара
  • 1 ложка масла
  • щепотка соли
  • немного масла, чтобы смазать сковороду
  • домашнее малиновое варенье
  • цельные ягоды малины для украшения
  • сахарная пудра для посыпания.

Способ приготовления

Все ингредиенты для блинного теста кладем в глубокую посуду и перемешиваем с помощью миксера. Блины обжариваем поочередно на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяности с обеих сторон.

Готовые блины смазываем малиновым вареньем. Складываем их пополам и еще пополам, чтобы получился треугольник. Украшаем ягодками малины и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! За такую вкуснотищу можно и лайк поставить рецепту 😉

Источник

Малиновые блины

Внучки мои — большие любительницы блинов, особенно младшая — дождаться не могли, когда придет Масленица. Вот и решиля порадовать их необычными блинами, а поскольку малина — любимая ягода младшей внучки, выбор пал именно на нее.

Ингредиенты для «Малиновые блины»:

  • Малина (замороженная) — 1 пакет.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Корица — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (или сколько возьмет тесто) — 150 г
Читайте также:  Стопка блинов во сне

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
105.5 г
углеводы
166.9 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Малиновые блины»:

Малину выложить в небольшую кастрюльку (несколько красивых ягодок отложить для подачи). Хорошенько прогреть, пока малина не даст сок.

Затем протереть через мелкое сито.

Желательно, чтобы семечки отделились от пюре. У меня сито недостаточно мелкое и немного семечек прошло.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

В глубокой миске смешать венчиком сметану, яйца, сахар соль и специи.

Добавить растопленное сливочное и растительное масло.
Развести примерно половиной теплого молока.

Затем всыпать муку и тщательно вымесить тесто.

Постепенно добавить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. В последнюю очередь вмешать в тесто малиновое пюре.

Налить тесто тонким слоем. Печь на среднем огне.

Как только цвет теста изменится и появятся пузырьки, перевернуть блинчик и допечь до готовности.


Подавать со сметаной, украсив ягодками малины.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мои фирменные дрожжевые блины

Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки

Блины с апельсиновой карамелью «Посвящение маме»

Десертные блинчики «Фруктовый блюз»

Гречневые рулеты с творогом

Блинчики с яблоками

Блины с курицей и зеленью по-деревенски

Сырные блины с зеленью

Универсальные блинчики на сливочном масле

Комментарии и отзывы

6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector