Блины с вечера на утро

Блины в бутылке: без грязной посуды, тесто делаю с вечера

Здравствуйте. Предлагаю приготовить блины в бутылке. Реально, меньше грязной посуды. Тесто можно сделать с вечера. Поставить в холодильник. А на завтрак нажарить горячих вкусных блинчиков семье перед работой, школой или садиком.

Ингредиенты на 8-10 блинчиков в 0,5 бутылке:

вода (я беру крутой кипяток) — пол стакана

Приготовление

Берем бутылку. При помощи воронки посыпаем муку.

Наливаем теплое молоко. Закрываем крышку и хорошо трясем 2-3 минуты.

Затем добавляем воду. Я добавляю крутой кипяток. А также сразу наливаем растительное масло. Закрываем крышку. И трясем 7-9 минут, чтобы не осталось комочков.

Вот и все! Тесто для блинчиков готово! Я с вечера готовлю данное тесто. Даю остыть до комнатной температуры. Затем убираю в холодильник. С утра жарю блины 7-10 минут. И горячие блинчики на завтрак детишкам перед школой готовы!

Жарим блины с двух сторон до румяного цвета.

Источник

Хитрости в приготовлении блинов и их хранении

Блины старинное русское блюдо, они ведут свою историю с языческих времен. Круглый и горячий блин — символ весеннего солнца.

Некоторые секреты в приготовлении блинов:

  1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
  2. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым, чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются блины, но надо знать меру — слишком сладкое тесто легко пригорает.
  3. Муку необходимо просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, только так можно сделать мягкое и пышное тесто.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Дрожжевое тесто для блинов будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько крупных полых макаронин.

6. Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь потом наливать масло.

7. Чтобы первый блин не был комом, нужно как следует раскалить сковородку.

8. Удобно жарить блины на двух сковородках, а третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать готовые блины и смазывать растопленным сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту приготовления последнего блина, первый не успеет остыть.

9. Если при переворачивание блин рвется, то надо добавить еще муки и яйцо.

10. Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки или полиэтиленовый пакет (пленку).

Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на 10 — 15 минут.

Читайте также:  Как сделать блины по домашнему

Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики, а на другой день они уже не такие вкусные. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть треугольником, выложить на противень (форму) слегка смазанную маслом или застеленную бумагой поставить на 4- 5 минут в предварительно разогретую на максимум духовку.

В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе.

Блины любят многие и это хорошее блюдо для завтрака, но не всегда есть утром время, чтобы заниматься тестом. Для того чтобы утром приготовить блины без лишних хлопот и грязной посуды, достаточно завести блинное бездрожжевое тесто с вечера. Если интересно, то вот рецепт:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Молоко (вода, кефир, сыворотка и т.д.) -1 л.
  • Мука — 10 ст. л.(с горкой)
  • Сода (гашенная)- 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 50 -70 мл.

Яйца смешать с сахаром и солью, влить молоко, размешать. Всыпать муку, размешать венчиком чтобы не было комочков, добавить соду, в конце влить растительное масло.

Переливаем в пластмассовую бутылку 1,5 литра, убрать в холодильник.

В холодильнике тесто может храниться до 3-х дней.

Утром разогреваем сковороду и жарим блины, наливая нужное количество теста из бутылки. Перед готовкой бутылку с тестом необходимо потрясти.

Источник

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике

Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:

  • тесто, заведенное на кефире или сыворотке, портится быстрее всего, поэтому срок его хранения составляет 24 часа. По истечении времени из такого теста лучше не готовить, можно получить расстройство желудка;
  • тесто, заведенное на молоке, можно хранить в прохладных условиях до 2 суток. Затем его вкус портится, появляется кислинка. Однако многих хозяек это не останавливает: они добавляют побольше муки и выпекают вкусные оладьи;
  • тесто на воде обладает самым длительным сроком хранения. Оно способно не портиться в течение 5-7 дней. Перед тем, как жарить блинчики, его нужно хорошо размешать, чтобы консистенция стала однородной;
  • дрожжевое тесто простоит в холодильнике не более 48 часов.

Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.

Читайте также:  Как размазывать палочкой блины

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Хранение в морозилке

Если вы в ближайшее время не планируете печь блины, то заморозьте тесто в морозильной камере. Такой способ подходит для массы без дрожжей, разрыхлителя или соды, заведенной на воде, молоке или кефире. При температуре -20-22 градусов смесь сохраняет вкусовые качества от 2 до 4 месяцев. Перелейте тесто в пластиковую сухую бутылку, но только не до самого верха, поскольку при заморозке жидкость немного увеличивается в объеме. Когда вы соберетесь приготовить блинчики, достаньте бутылку и дождитесь, пока ее содержимое растает. Вода может расслоиться после разморозки, поэтому хорошо перемешайте ингредиенты миксером или вручную венчиком. Вкус у размороженного теста может показаться немного пресным, в крайнем случае добавьте к нему муки и испеките оладьи.

Рецепт вкусного теста

Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.

  • 400-450 мл молока (небольшой жирности);
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. поваренной соли.

Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.

Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.

В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!

Читайте также:  Блины на кислом кефире с кипятком

Источник

Вкусные блинчики на завтрак (пошагово)

Блинчики — отличный вариант на первый завтрак, с 7-9 утра! После сна, как правило хочется лёгкого перекуса с чаем/кофе. Блинчики же — вкусно, сытно, быстро! Какие-то 7-10 минут и первые блины уже на столе! Их можно приготовить эластичными или с похрустывающими краями, напоминающие по вкусу вафельные трубочки! Блинчики можно кушать с творожно-сливочным сыром, сметаной, вареньем. Или сделать любимые начинки. Более сытные: из ветчины, колбасы, сыра, икры. Или сладкие: по фаршировать творогом, ягодами, сделать с шоколадной пастой и т.д. Выбор за нами!

Успех вкусных блинов заключается в идеальном тесте, сделанном из натуральных, качественных продуктов по хорошему рецепту. Предлагаю вам блинчики на заварном тесте.

Из такого теста блины получаются тонкие, вкусные. Для приготовления, заварных (нами любимых) блинов нужны следующие продукты:

2) сахар: 1-3 ст.л. (зависит от начинки)

3) соль, ванилин — по 1 щепотке (маленькой)

4) молоко — 1 стакан

5) мука: 1-1,5 ст. (в/с или цельнозерновая, пшенич.)

6) подсолнечное масло — 40 мл.

7) вода (кипяток) — 1 стакан

Цельнозерновая мука считается полезнее! За счёт грубого помола полезные вещества сохраняются лучше.

2) колбаса, ветчина — 100 гр.

3) сметана или творожный сыр: 1-2 ст.л.

Начинку выбираем любую, на своё вкусовое предпочтение!

В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, ванилин, сахар.

Перемешиваем, взбалтывая венчиком (ложкой) до однородности.

Добавляем молоко, вновь перемешиваем.

Постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Делаю одновременно: одной рукой сею муку, другой мешаю ложкой тесто.

Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Заливаем крутым кипятком, быстро перемешивая. Благодаря кипятку, мука очень быстро растворяется.

Тесто должно быть в меру жидкое. Чуть гуще жидких сливок.

Последним добавляем в тесто подсолнечное масло 30-40 мл., перемешиваем всё до однородности. Тесто готово!

Сковороду разогреваем. В центр, совсем чуть-чуть наливаем подсолнечное масло. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Или протираем дно смазанной маслом кисточкой.

Наливаем поварёшкой (меньше полной) тесто в центр сковороды. Быстро наклоняем сковороду в сторону. И так по кругу. Чтоб тесто равномерно распределилось по сковороде. Если где-то пропуск, немного доливаем, распределяем (наклоняем). Сковороду поворачиваем влево, право, чтоб тесто пеклось равномерно. Деревянной палочкой или десертным ножом переворачиваем на другую сторону. Мне удобнее руками: подхватив за края, быстро перебрасываю на другую сторону.

Чтобы наши блинчики получились с хрустящими краями: первую сторону печём на среднем огне. А вторую на среднем/сильном чередуя. Долго на сильном не держим — подгорят. Выпекаем все. А можно и половину. Вторую часть можно прикрыть крышкой и оставить в холодильнике. А на полдник ещё испечь свежие. Нам нравятся блинчики свежие, только что испечённые. Когда они ещё тёплые. И похрустывают)))

Готовьте с удовольствием. Из качественных продуктов. По лучшим рецептам. И пусть в вашем доме будет всегда вкусно!

Заходите на канал. Смотрите другие наши вкусные рецепты.

Подписывайтесь! Ставьте лайки, если статья была полезна.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector