- Блины с грибной начинкой
- Блины с вешенками (пошаговый рецепт с фото)
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
- Фаршированные блины с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
- Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
- Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
- Приготовление:
- Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
- Как красиво оформить и подать блины?
Блины с грибной начинкой
- Мука пшеничная 260 г.
- Молоко 500 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 3- 4 ч. л.
- Вешенки 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Другое
В миске взбить венчиком куриные яйца с коровьем молоком, добавить соль, сахар по вкусу. Добавить просеянную пшеничную муку, снова взбить венчиком, пока не получится однородная масса без комков.
Смазать разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла, влить порцию теста и распределить по сковороде.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вешенки промыть и нарезать на мелкие кусочки.
Репчатый лук очистить, промыть и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
К репчатому луку добавить нарезанные вешенки, посолить и поперчить по вкусу, готовить до готовности вешенок.
В верхнюю часть блина выложить грибы, примерно 1 столовую ложку.
Завернуть верхнюю часть блина с начинкой во внутрь.
Затем, так же как и верх, завернуть боковые края блина во внутрь.
Блины с вешенками (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Каких только продуктов не используют в качестве начинки для блинов! Это может быть творог, мясо, в том числе и куриное, разнообразные фрукты и ягоды и многое, многое другое. А вот блинчики с грибами встречаются достаточно редко. Тем временем грибы – это более чем удачный вариант начинки, и блины с вешенками, шампиньонами или опятами станут украшением любого стола и придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Этапы приготовления:
1) Для приготовления теста смешать 2 стакана просеянной через мелко сито муки (просеивать нужно, чтобы в дальнейшем в тесте не образовывались комки) с одним куриным яйцом. Добавить молоко и воду, взятые в равных пропорциях, пару ложек постного масла, немного сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешать. Если тесто получилось густоватым, его можно разбавить, добавив немного воды или молока.
2) Смазанную постным маслом сковороду раскалить и вылить на нее половник теста. Буквально через пару минут, когда блинчик подрумяниться с одной стороны, перевернуть его на другую. Перед каждой новой порцией теста на сковороду желательно добавлять немного масла.
3) Когда все блины будут готовы, заняться начинкой. Вешенки разделить, хорошенько промыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими кусочками. На раскаленную, смазанную постным маслом сковороду отправить мелко нарезанный лук, обжарить его пару минут, добавить грибы и все хорошенько посолить. Жарить вешенки 10-15 минут. При этом очень важно не пережарить грибы, иначе они станут «резиновыми».
4) Подождать, пока грибы остынут, и измельчить их с помощью мясорубки (если вы изначально порезали грибы достаточно мелко, этого можно не делать). В каждый блинчик положить немного начинки и завернуть его конвертиком.
Ингредиенты:
2 ст. муки, 1 ст. молока и 1 ст. воды, куриное яйцо, 500 гр. вешенок, соль и сахар по вкусу, лук, постное масло без запаха для жарки и для теста.
Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
Добрый день, друзья!
Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.
А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.
Блины с грибами
Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.
- 200-300 г картофельного пюре
- 150-200 г грибов
- 1 большая луковица
- соль, черный молотый перец
- зубок чеснока и кинза (по желанию)
- 30 г растительного масла
Приготовление:
- Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
- Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
- Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
- По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
- Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.