Блины с ветчиной и сыром рецепт с пошаговым фото

Сытные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром — простейший рецепт из 5 шагов

Блины с ветчиной и сыром – это просто и удобно, ведь не приходится мудрить и выдумывать. Достаточно взять продукты, которые есть в холодильнике, и приступить к готовке. Фаршированные блинчики насытят утром, пригодятся как перекус в обеденный перерыв и станут отличной закуской для гостей. Давайте пошагово разберем, как сделать это замечательное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
  2. Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
  3. Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
  4. На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
  5. Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.

Польза блюда

  • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
  • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
  • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
  • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

5 других вариантов

В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.

Читайте также:  Как делать блины крахмальные

Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.

Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.

  • С красной рыбой и филадельфией

Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.

Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.

Заключение

Всего 5 пошаговых действий, и мы смогли насладиться изумительным блюдом. Мне оно нравится еще и потому, что начинку не надо варить, остужать, перемалывать – взял и завернул. А получилось похоже на пиццу.

Поделитесь, пожалуйста, понравились ли эти блинчики вашим друзьям? Или, может быть, вам пришелся по вкусу один из закусочных вариантов?

Источник

Блинчики с ветчиной и сыром

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда — блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж — и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром — это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный — блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Читайте также:  Как делают тесто для блинов

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:

Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).

Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Ветчину (у меня куриная — она более нежная) нарезаем произвольными кусочками — можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.

Перемешиваем сыр с ветчиной — начинка для блинчиков готова.

Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.

Переворачиваем стопочку — нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.

Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.

Затем закручиваем его от себя.

Получается вот такой рулетик-конвертик.

Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить — потом разогреть или поджарить после размораживания.

Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле — так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.

Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!

Источник

Сытные и очень вкусные блинчики с ветчиной и сыром

Надоело готовить на завтрак яичницу, тогда этот рецепт станет для вас настоящим спасением. Предлагаю вам приготовить вкуснейшие блинчики с ветчиной и сыром.

Когда хочется приготовить блинчики, но нет желания их делать сладкими, можно воспользоваться большим количеством самых разнообразных рецептов. Для полноценного завтрака советуем выбрать блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем нашим читателям ниже.

  • молоко 0% жирности — 1 стакан,
  • вода — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль мелко-кристаллическая — 1/2 ч.л.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • ветчина — 450 гр.,
  • сыр твердых сортов — 250 гр.,
  • укроп — 1 небольшой пучок.
Читайте также:  Блины на молоке на кислом молоке тонкие рецепт ажурные

Шаг 1. В глубокую миску необходимо вбить яйца и слегка взбить их венчиком или блендером вместе с сахаром и солью.

Шаг 2. Затем всыпать все количество муки и добавить воду. Перемешать все до равномерного распределения ингредиентов. Необходимо добиться однородности текстуры.

Шаг 3. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, довести тесто до нужной консистенции.

Шаг 4. Разогреть на сковороде растительное масло в небольшом количестве и пожарить все блины, не забывая каждый раз подливать небольшое количество жира, чтобы сковорода не была слишком сухой.

Шаг 5. Затем необходимо сыр натереть на крупной терке или, при желании, порезать небольшими кубиками.

Шаг 6. Ветчину порезать также небольшими кубиками.

Шаг 7. Укроп вымыть, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко порубить.

Шаг 8. Смешать все компоненты начинки в одной миске, посолить и поперчить.

Шаг 9. Затем на блинчик выкладывать небольшое количество начинки смещая ее от центра немного к краю.

Шаг 10. Затем, подвернуть этот край поверх начинки и завернуть боковые части блина сверху.

Шаг 11. Дальше скатываем блин, чтобы сформировать небольшой бочонок.

Шаг 12. Таким образом завернуть начинку во все оставшиеся блины.

Шаг 13. Чтобы они получились максимально вкусными, их необходимо повторно обжарить. Это обязательная манипуляция, так как кроме вкусной хрустящей корочки сыр расплавится при термической обработке, от чего начинка станет более вкусной.

Шаг 14. Затем, необходимо влить на сковородку небольшое количество растительного масла и разогреть его. Выложить блинчики в сковородку плотно друг к другу, заполнив все дно. Закрыть сковородку крышкой и подержать около 2 минут с одной стороны. При этом огонь под сковородкой не должен быть слишком интенсивным, чтобы блинчики не пригорели.

Шаг 15. Затем необходимо их перевернуть и обжарить с другой стороны.

После этого они готовы к тому, чтобы подать их к столу.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector