- Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и яйцом?
- Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной
- На 2-4 порции:
- Сытные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром — простейший рецепт из 5 шагов
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные советы
- Польза блюда
- 5 других вариантов
- Заключение
- Блинчики с ветчиной и сыром
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и яйцом?
Доброе утро, дорогой мой читатель! Сегодня хочу предложить вашему вниманию блинчики, да не простые, хотя и они тоже очень вкусные, а с начинкой ветчиной, сыром, да еще и с яйцом. Такие блинчики получаются очень нежными на вкус. Так же вместо ветчины вы можете добавить колбасу без жира или куриную грудку отварную. А сыр лучше брать твердых или полутвердых сортов. Данное блюдо может украсить праздничный стол, или просто порадовать в будний день своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким.
Для этого блюда нам понадобится:
Для блинов: 3 шт яиц, 500 мл молока, 200 г муки, 2 ст л сахара, щепотка соли и растительное масло для жарки.
Для начинки: 250 г ветчины, 4 шт яиц, 200 г твердого сыра, по желанию можно добавить майонез для заправки.
Итак, сначала готовим блины. Взбиваем яйцо с молоком до однородности. Добавляем соль и сахар. Просеиваем муку в отдельную миску и по частям вводим в тесто. Жарим блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Теперь нарезаем тоненькими полосками ветчину. Отвариваем яйца и трем на крупной терке вместе с сыром. По желанию, можете смешать тертые яйца и сыр с майонезом.
Далее выкладываем начинку на теплые блины и аккуратно сворачиваем их в трубочки. Можно подавать!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! Далее Вас ждут еще много интересных и вкусных рецептов!
Новая идея для завтрака. Жарю тоненькие блинчики из яиц и прокладываю сыром и ветчиной
Такой завтрак возможно обещает кулинарное признание от Ваших близких. Как его приготовить, совершая практически самые обычные ежедневные утренние действия, я Вам сейчас покажу и расскажу. Все будет быстро и очень просто. Тут главное правильно рассчитать количество продуктов потому, что, как показывает мой опыт, такого блюда всегда требуется больше.
Мы будем жарить тоненькие кружевные яичные блинчики с ветчиной и сыром и подавать их на аппетитном жареном тосте. У нас получится необыкновенно вкусный, аппетитный и красивый теплый сэндвич-бутерброд с омлетом для завтрака или легкого обеда в школе и на работе. А если украсить этот бутерброд любыми свежими овощами, то получится настоящее произведение искусства. И это на самом деле очень вкусно и проще простого!
Количество продуктов, которые понадобятся для 2-х или 4-х порций, можно рассчитать самим. Все зависит от того, из скольких яиц Вы обычно делаете яичницу для одного человека или, например, для себя.
На 2-4 порции:
- Хлеб 2-4 кусочка
- Яйца 2-4 шт
- Вода 2-4 ст л
- Ветчина (или колбаса) 2-4 кусочка
- Тертый сыр 40-80 гр
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежие овощи по вкусу и по желанию
Посмотреть еще мои рецепты для завтраков можно тут:
Способ приготовления пошагово с фото:
1. Каждую порцию делаем отдельно. В тарелочке смешиваем одно яйцо, одну столовую ложку воды, солим и перчим по вкусу
2. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и легкого вспенивания
3. Смазываем сковородку растительным маслом, как для блинов
4. Сковорода должна быть прогретой, как для блинов. Выливаем взбитое яйцо. Все делаем так, как при жарке блинов. Огонь должен быть средний
Сытные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром — простейший рецепт из 5 шагов
Блины с ветчиной и сыром – это просто и удобно, ведь не приходится мудрить и выдумывать. Достаточно взять продукты, которые есть в холодильнике, и приступить к готовке. Фаршированные блинчики насытят утром, пригодятся как перекус в обеденный перерыв и станут отличной закуской для гостей. Давайте пошагово разберем, как сделать это замечательное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
- Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
- Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
- На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
- Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.
Польза блюда
- Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
- Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
- Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
- В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.
Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.
5 других вариантов
В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.
Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.
Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.
- С красной рыбой и филадельфией
Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.
Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.
Заключение
Всего 5 пошаговых действий, и мы смогли насладиться изумительным блюдом. Мне оно нравится еще и потому, что начинку не надо варить, остужать, перемалывать – взял и завернул. А получилось похоже на пиццу.
Поделитесь, пожалуйста, понравились ли эти блинчики вашим друзьям? Или, может быть, вам пришелся по вкусу один из закусочных вариантов?
Блинчики с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 4 стакана
Растительное масло 3ст.л.+для выпечки блинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим тесто для блинов :разбить яйца.
2. В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.
3. К взбитым яйцам влить молоко, перемешать.
4. К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.
5. Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
6. Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.
7. Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.
8. .Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.
9. Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.
10. Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.
11. Затем выкладываем ветчину.
12. Начинку с одной стороны накрыть блином.
13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.
14. Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.
15. На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
16. Блинчики с ветчиной и сыром готовы!