Блины с вишней и бананом

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней — простой, но невероятно вкусный и изысканный десерт. Сделать его под силу каждой хозяйке. Если испечь блины заранее, а в качестве начинки использовать вишни из варенья, то займет это всего несколько минут. Так что в следующий раз вместо привычного пирога или торта приготовьте на десерт блинчики с вишней, одобрение гостей вам обеспечено.

  • яйцо 2 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 500 мл.
  • мука 1,5 стакана
  • вишня замороженная 300 г.
  • корица молотая 0,25 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

1. Подготовить все необходимое. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

2. Сделать блинное тесто. Для этого в миску разбить яйца, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.

3. Перемешать вилкой. Всыпать примерно половину из общего количества муки.

4. Масса выйдет очень густой, так и должно быть. Влить стакан молока, размешать.

5. Ввести всю оставшуюся муку и затем снова разбавить молоком. Влить растительное масло без запаха, смешать.

6. Молока может уйти чуть больше или меньше, здесь необходимо смотреть по ситуации, ориентируясь по консистенции нежирного кефира, именно такой густоты должно быть тесто для блинчиков.

7. Сковороду, здесь диаметр 18 сантиметров, смазать капелькой масла. Хорошо разогреть. Вылить тесто на центр и движениями в горизонтальной плоскости дать ему растечься. Слой должен быть тонким. По количеству теста для одного блинчика следует смотреть по ситуации, так как и сковородки, и половники у всех разные.

8. Жарить на среднем нагреве около минуты, затем перевернуть. Если за это время блин не зарумянится снизу, следует подержать подольше и немного увеличить огонь. На другой стороне жарить примерно столько же.

Читайте также:  История возникновения блинов на руси

9. У вишен извлечь косточки, если ягоды замороженные, то удобнее делать это, не размораживая их. Поместить в сотейник вместе с выделившимся соком. Всыпать оставшийся сахар.

10. Поставить на плиту и проварить 5-10 минут. Жидкость должна выпариться, и превратиться в густой сироп. Добавить молотую корицу. Перемешать. Вишневая начинка готова.

11. Блинчик уложить на ровную тарелку. На край поместить столовую ложку вишен без сиропа. Завернуть боковые части.

12. А затем скрутить в рулетик. Так сделать все блинчики с вишней.

13. При подаче полить сиропом из сотейника, посыпать корицей.

— блинчики можно испечь по любому рецепту, используя вместо молока воду, сыворотку, кефир

— в качестве начинки хорошо взять либо свежие или замороженные вишни, а также ягоды из варенья

— если решили подготовить десерт заранее, сделайте отдельно блинчики и начинку, а завернуть лучше непосредственно перед подачей, при хранении со временем вишни пропитаются и блин размокнет

Понравились блинчики с вишней ? Поделись этой страницей с друзьями в соцсетях!

Источник

Шоколадные блины с вишней и творогом

  • Молоко 400 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Сахар 3+4 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Творог 350 г.
  • Вишня замороженная по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 5-10 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

В молоко вбить куриные яйца, добавить сахар (3 ст.л.), соль, какао-порошок, растительное масло и порциями просеянную пшеничную муку, взбить венчиком до однородной консистенции. Сахар добавляйте по вкусу, я добавила 3 столовых ложки без горки.

Хорошо разогреть сковороду, влить порцию теста, распределить и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Первый раз смазать сковороду растительным маслом, далее готовить уже без масла.

Читайте также:  Блины на кефире без масла рецепт

В творог добавить сахар по вкусу, ванильный сахар, перемешать. Я добавила 4 столовые ложки без горки сахара. Если творог сухой, можно добавить сметану.

Вишню помыть, удалить косточки. Откинуть на сито, чтобы стекла вода, либо обсушить бумажным полотенцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector