- Блины с зеленью
- Блины с зеленью рецепт с фото пошагово
- рецепт блинчиков с зеленью
- Блины с зеленью, с луком, с укропом
- Блины с зеленью
- Блинчики с зелeным луком
- Ингредиенты для «Блинчики с зелeным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с зелeным луком»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики с зелeным луком
- Похожие рецепты
- Ажурные блинчики, которые получатся у всех
- Блины
- Блины на сыворотке
- Запеченные блины в сметане «Сладкоежка»
- Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
- Блины вкусные
- Блины с сыром на сыворотке
- Марокканские односторонние блины
- Овсяные блинчики с корицей
- Фотографии «Блинчики с зелeным луком» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с зеленью
Тонкие блины с зеленью – аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только к Масленице. Блинчики – излюбленная еда для всей семьи. Их готовят сладкими, солеными, с разыми начинками. Если у вас есть время, можно приготовить блинный торт или курицу, фаршированную блинами. Рецепт блинчиков с зеленью довольно простой в приготовлении. Достаточно 20-30 минут, чтобы накормить семью сытными, золотистыми и ароматными налистниками. Из зелени возьмите укроп, петрушку, зеленый лук.
Блины с зеленью рецепт с фото пошагово
рецепт блинчиков с зеленью
- молоко 500 мл,
- яйцо куриное 3 шт.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- масло подсолнечное 30 г,
- мука пшеничная 230 г,
- зеленый лук 30 г (перья),
- укроп 15 г,
- петрушка 15 г.
Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.
Налейте молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.
Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.
Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.
Блинчики с зеленью готовы.
Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.
Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.
Блины с зеленью, с луком, с укропом
40 минут 8 порций Печать
Приветствуем всех любителей блинов, в этом рецепте вы узнаете как приготовить блины с зеленью, с луком, с укропом. Автор видео рецепта Марина Ломака покажет и расскажет по шагам, как она готовит блины для своих любимых.
Блины с зеленью
Блины с зеленью готовятся легко и быстро. В течение получаса у вас на столе будут стоять ароматные, вкусные, тонкие и нежные блины с зеленью. Многие из нас знают, что блины являются традиционно русским блюдом и очень часто готовятся к проводам зимы — Масленице. Но их можно приготовить и в другой любой день, а подавать их можно с начинкой из рыбы, мяса, грибов, творога и другими начинками.
Но прежде чем начать готовить, хотелось бы ответить на один вопрос, который очень часто задают автору рецепта. В комментариях к видео рецептам на YouTube канале «Готовим с Мариной Ломака» появляются вопросы связанные о сковороде. Какую она использует для выпекания блинов?
Это блинная сковорода фирмы «Kukmara» 22 сантиметра, у данной модели ручка не отстегивается. А также имеется другая сковорода на 26 сантиметров, но уже с отстегивающей ручкой. Данные сковороды очень удобные для выпекания блинов. О том как правильно выбрать сковороду для выпекания блинов, рассказано более подробно в статье «Как выбрать правильную сковороду».
Блинчики с зелeным луком
До зарплаты далеко, а в холодильнике на полочке сиротливо устроились 2 -3 яйца, считайте, что вам повезло, это уже выход из положения. Рецепт позаимствовала у Ирины Моисеевой, которой большое спасибо.
Ингредиенты для «Блинчики с зелeным луком»:
- Вода (кипяченая теплая) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Сало (кусочек, или жира, для смазки сковороды)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 366.3 ккал | белки 22.3 г | жиры 28.5 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Блинчики с зелeным луком»:
Разбиваем яйца, солим, добавляем щепотку сахара и всё хорошо перемешиваем.
Подсыпаем муку, вымешиваем, как на обычные блинчики.
Режем мелко зеленый лук, добавляем в блинную массу, хорошо перемешиваем добавив ложку растительного масла.
Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала и печем блины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блинчики с зелeным луком
Похожие рецепты
Ажурные блинчики, которые получатся у всех
Блины
Блины на сыворотке
Запеченные блины в сметане «Сладкоежка»
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Блины вкусные
Блины с сыром на сыворотке
Марокканские односторонние блины
Овсяные блинчики с корицей
Фотографии «Блинчики с зелeным луком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года caramel77 #
10 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ольгентина #
1 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ольгентина #
1 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 июня 2015 года romln2010 #
28 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Z Olga #
21 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Сурик #
26 февраля 2015 года Z Olga #
20 февраля 2015 года Z Olga #
20 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Сурик #
16 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года специалист # (модератор)
20 февраля 2015 года Сурик #
20 февраля 2015 года специалист # (модератор)
25 февраля 2015 года специалист # (модератор)
25 февраля 2015 года Сурик #
26 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2013 года OrangeSunny #
25 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2013 года OrangeSunny #
23 сентября 2010 года ирина66 #
18 сентября 2010 года LittleLeo #
16 сентября 2010 года пани Кася #
16 сентября 2010 года мисс #
15 сентября 2010 года irina_vip #
15 сентября 2010 года Лианда #
15 сентября 2010 года белошвейка #
15 сентября 2010 года Natakaprizulya #
15 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
15 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
15 сентября 2010 года Татка79 #
15 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: