Блины с зеленью и луком

Блины с зеленью

Тонкие блины с зеленью – аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только к Масленице. Блинчики – излюбленная еда для всей семьи. Их готовят сладкими, солеными, с разыми начинками. Если у вас есть время, можно приготовить блинный торт или курицу, фаршированную блинами. Рецепт блинчиков с зеленью довольно простой в приготовлении. Достаточно 20-30 минут, чтобы накормить семью сытными, золотистыми и ароматными налистниками. Из зелени возьмите укроп, петрушку, зеленый лук.

Блины с зеленью рецепт с фото пошагово

рецепт блинчиков с зеленью

  • молоко 500 мл,
  • яйцо куриное 3 шт.,
  • соль 1,5 ч.л.,
  • сахар 0,5 ст.л.,
  • масло подсолнечное 30 г,
  • мука пшеничная 230 г,
  • зеленый лук 30 г (перья),
  • укроп 15 г,
  • петрушка 15 г.

Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.

Налейте молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевые блины быстро и вкусно

Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.

Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.

Должно получиться довольно жидкое тесто.

Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.

Блинчики с зеленью готовы.

Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.

Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.

Источник

Блины с зеленью, с луком, с укропом

40 минут 8 порций Печать

Приветствуем всех любителей блинов, в этом рецепте вы узнаете как приготовить блины с зеленью, с луком, с укропом. Автор видео рецепта Марина Ломака покажет и расскажет по шагам, как она готовит блины для своих любимых.

Блины с зеленью

Блины с зеленью готовятся легко и быстро. В течение получаса у вас на столе будут стоять ароматные, вкусные, тонкие и нежные блины с зеленью. Многие из нас знают, что блины являются традиционно русским блюдом и очень часто готовятся к проводам зимы — Масленице. Но их можно приготовить и в другой любой день, а подавать их можно с начинкой из рыбы, мяса, грибов, творога и другими начинками.

Но прежде чем начать готовить, хотелось бы ответить на один вопрос, который очень часто задают автору рецепта. В комментариях к видео рецептам на YouTube канале «Готовим с Мариной Ломака» появляются вопросы связанные о сковороде. Какую она использует для выпекания блинов?

Это блинная сковорода фирмы «Kukmara» 22 сантиметра, у данной модели ручка не отстегивается. А также имеется другая сковорода на 26 сантиметров, но уже с отстегивающей ручкой. Данные сковороды очень удобные для выпекания блинов. О том как правильно выбрать сковороду для выпекания блинов, рассказано более подробно в статье «Как выбрать правильную сковороду».

Читайте также:  Опара для блинов дрожжевая

Источник

Блинчики с зелeным луком

До зарплаты далеко, а в холодильнике на полочке сиротливо устроились 2 -3 яйца, считайте, что вам повезло, это уже выход из положения. Рецепт позаимствовала у Ирины Моисеевой, которой большое спасибо.

Ингредиенты для «Блинчики с зелeным луком»:

  • Вода (кипяченая теплая) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Сало (кусочек, или жира, для смазки сковороды)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
366.3 ккал
белки
22.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Блинчики с зелeным луком»:

Разбиваем яйца, солим, добавляем щепотку сахара и всё хорошо перемешиваем.
Подсыпаем муку, вымешиваем, как на обычные блинчики.
Режем мелко зеленый лук, добавляем в блинную массу, хорошо перемешиваем добавив ложку растительного масла.
Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала и печем блины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики с зелeным луком

Похожие рецепты

Ажурные блинчики, которые получатся у всех

Блины

Блины на сыворотке

Запеченные блины в сметане «Сладкоежка»

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Блины вкусные

Блины с сыром на сыворотке

Марокканские односторонние блины

Овсяные блинчики с корицей

Фотографии «Блинчики с зелeным луком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 марта 2017 года caramel77 #

Читайте также:  Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие

10 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Ольгентина #

1 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Ольгентина #

1 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 июня 2015 года romln2010 #

28 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Z Olga #

21 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Сурик #

26 февраля 2015 года Z Olga #

20 февраля 2015 года Z Olga #

20 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Сурик #

16 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года специалист # (модератор)

20 февраля 2015 года Сурик #

20 февраля 2015 года специалист # (модератор)

25 февраля 2015 года специалист # (модератор)

25 февраля 2015 года Сурик #

26 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 октября 2013 года OrangeSunny #

25 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 октября 2013 года OrangeSunny #

23 сентября 2010 года ирина66 #

18 сентября 2010 года LittleLeo #

16 сентября 2010 года пани Кася #

16 сентября 2010 года мисс #

15 сентября 2010 года irina_vip #

15 сентября 2010 года Лианда #

15 сентября 2010 года белошвейка #

15 сентября 2010 года Natakaprizulya #

15 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

15 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

15 сентября 2010 года Татка79 #

15 сентября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector