Блины с жульеном шоколадница

Рецепт блинчиков из Шоколадницы

Тех самых, которые легендарные

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это надо не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. А когда не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:

— Молоко 3,2% 150 гр.

— Сахарный песок 6 гр.

— Масло растительное 7 гр.

— Мука пшеничная 35 гр.

Шоколадный соус:

— шоколад черный 30 гр.

Начинка:

— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:

— Кокосовая стружка 2 гр.

Приготовление

Блинчики

Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка

В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Читайте также:  Блины на молоке тонкие лучшие рецепты

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Источник

Калорийность блинчики с жульеном Шоколадница . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блинчики с жульеном Шоколадница».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 505 кКал 1684 кКал 30% 5.9% 333 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 3.4% 585 г
Жиры 37 г 56 г 66.1% 13.1% 151 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 2.7% 730 г

Энергетическая ценность блинчики с жульеном Шоколадница составляет 505 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Блинчики с Жульеном [Шоколадница] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с Жульеном [Шоколадница]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 505 кКал 1684 кКал 30% 5.9% 333 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 3.4% 585 г
Жиры 37 г 56 г 66.1% 13.1% 151 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 2.7% 730 г

Энергетическая ценность Блинчики с Жульеном [Шоколадница] составляет 505 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Блинчики с жульеном Шоколадница . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с жульеном Шоколадница».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 10.25 г 76 г 13.5% 9.2% 741 г
Жиры 11.12 г 56 г 19.9% 13.5% 504 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 2.4% 2844 г

Энергетическая ценность Блинчики с жульеном Шоколадница составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как приготовить блины на воде с яйцами

Источник

Как объесться блинами за 49 рублей в Шоколаднице?

Всем привет, это НеОн! И уже с понедельника (24 февраля) начинается любимая кулинарная традиция россиян — масленица !

В честь этого события я подготовлю серию особых статей про блины, про праздник, про его различные аспекты — в общем, всё полезное о том, что будет окружать нас эту неделю! Так что буду очень рад, если вы подпишитесь , а также поделитесь своим любимым рецептом блинов в комментариях!

Сегодня я подготовил материал на тему, а где поесть дешевые блинчики вне дома? Так как не все мои читатели из Москвы, я решил обратится не к локальным, а широким сетям по типу Теремка и Шоколаднице.

Многие скажут: » ну да, взял самые дорогие «, но что, если я вам скажу, что в Шоко можно наесться блинами за 49 рублей?

Главное не попасться на одну уловку! Какую? Сейчас расскажу!

Первое, что мы увидим в шоколаднице — это красивую страничку из меню, на которой у нас два особых предложения. Они привлекают своим дизайном, но никак не ценой!

Блинчики с яблоком выглядят более демократично , но я их пробовал и скажу, что хоть начинки здесь и предостаточно, но ощущается она не очень ярко. Это точно не лучшие блины с яблоком, которые я пробовал. Хотя тут дело вкуса.

Не стоит обращать внимание на эту страницу! Лучше открыть меню с блинами, где вы найдете целых три домашних блинчика с тремя разными дополнениями на выбор + если говорить о варенье, то вам предложат еще 4 варианта! И это всё за 49 рублей! Дешевле чем бургер в макдональдс. Для места, которое вынуждено платить аренду и содержать персонал — это очень даже демократично.

Что касается вкуса, то тут наши мнения с напарницей разошлись . Для меня в блинах от шоколаднице вечно есть что-то бездушевное. Как это объяснить? Мне всегда кажется, что эти блины приготовлены давно, а затем разогреты, что очень сильно влияет на то ощущение масленицы. + Они достаточно толстые, а я такие не очень люблю.

Я бы их оценил на 5/10, а если учитывать классное варение, то всё блюдо получилось бы 6/10 .

Однако напарница со мной не согласна :

Они сладкие, без начинки тоже можно кушать. Не пресные, толстенькие. 9/10

В общем, моё дело поделиться! А решать уже вам, будете ли вы, например, брать такие блинчики на ланч или нет 🙂

Читайте также:  Блины на козьем молоке рецепт фото самые вкусные

Источник

Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»

Тех самых, которые теперь легендарные

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл

Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.

Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.

Приготовление

Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector