- Рецепт блинчиков из Шоколадницы
- Блинчики:
- Шоколадный соус:
- Начинка:
- Декор:
- Приготовление
- Блинчики
- Начинка
- Калорийность блинчики с жульеном Шоколадница . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «блинчики с жульеном Шоколадница».
- Калорийность Блинчики с Жульеном [Шоколадница] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с Жульеном [Шоколадница]».
- Калорийность Блинчики с жульеном Шоколадница . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с жульеном Шоколадница».
- Как объесться блинами за 49 рублей в Шоколаднице?
- Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»
- Приготовление
Рецепт блинчиков из Шоколадницы
Тех самых, которые легендарные
Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это надо не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. А когда не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:
Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.
Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
Шоколадный соус:
— шоколад черный 30 гр.
Начинка:
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.
Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.
Приготовление
Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.
Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.
При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.
Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.
Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.
Калорийность блинчики с жульеном Шоколадница . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с жульеном Шоколадница».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 505 кКал | 1684 кКал | 30% | 5.9% | 333 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 3.4% | 585 г |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 13.1% | 151 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 2.7% | 730 г |
Энергетическая ценность блинчики с жульеном Шоколадница составляет 505 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блинчики с Жульеном [Шоколадница] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с Жульеном [Шоколадница]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 505 кКал | 1684 кКал | 30% | 5.9% | 333 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 3.4% | 585 г |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 13.1% | 151 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 2.7% | 730 г |
Энергетическая ценность Блинчики с Жульеном [Шоколадница] составляет 505 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блинчики с жульеном Шоколадница . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с жульеном Шоколадница».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Белки | 10.25 г | 76 г | 13.5% | 9.2% | 741 г |
Жиры | 11.12 г | 56 г | 19.9% | 13.5% | 504 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.4% | 2844 г |
Энергетическая ценность Блинчики с жульеном Шоколадница составляет 147 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как объесться блинами за 49 рублей в Шоколаднице?
Всем привет, это НеОн! И уже с понедельника (24 февраля) начинается любимая кулинарная традиция россиян — масленица !
В честь этого события я подготовлю серию особых статей про блины, про праздник, про его различные аспекты — в общем, всё полезное о том, что будет окружать нас эту неделю! Так что буду очень рад, если вы подпишитесь , а также поделитесь своим любимым рецептом блинов в комментариях!
Сегодня я подготовил материал на тему, а где поесть дешевые блинчики вне дома? Так как не все мои читатели из Москвы, я решил обратится не к локальным, а широким сетям по типу Теремка и Шоколаднице.
Многие скажут: » ну да, взял самые дорогие «, но что, если я вам скажу, что в Шоко можно наесться блинами за 49 рублей?
Главное не попасться на одну уловку! Какую? Сейчас расскажу!
Первое, что мы увидим в шоколаднице — это красивую страничку из меню, на которой у нас два особых предложения. Они привлекают своим дизайном, но никак не ценой!
Блинчики с яблоком выглядят более демократично , но я их пробовал и скажу, что хоть начинки здесь и предостаточно, но ощущается она не очень ярко. Это точно не лучшие блины с яблоком, которые я пробовал. Хотя тут дело вкуса.
Не стоит обращать внимание на эту страницу! Лучше открыть меню с блинами, где вы найдете целых три домашних блинчика с тремя разными дополнениями на выбор + если говорить о варенье, то вам предложат еще 4 варианта! И это всё за 49 рублей! Дешевле чем бургер в макдональдс. Для места, которое вынуждено платить аренду и содержать персонал — это очень даже демократично.
Что касается вкуса, то тут наши мнения с напарницей разошлись . Для меня в блинах от шоколаднице вечно есть что-то бездушевное. Как это объяснить? Мне всегда кажется, что эти блины приготовлены давно, а затем разогреты, что очень сильно влияет на то ощущение масленицы. + Они достаточно толстые, а я такие не очень люблю.
Я бы их оценил на 5/10, а если учитывать классное варение, то всё блюдо получилось бы 6/10 .
Однако напарница со мной не согласна :
Они сладкие, без начинки тоже можно кушать. Не пресные, толстенькие. 9/10
В общем, моё дело поделиться! А решать уже вам, будете ли вы, например, брать такие блинчики на ланч или нет 🙂
Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»
Тех самых, которые теперь легендарные
Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:
Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.
Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл
Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.
Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.
Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.
Приготовление
Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста
Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.
Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.
При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.
Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.
Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.