- Блины,томлёные в молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Томленые блины в духовке
- Томленые блины в духовке
- рецепт блинного теста на литр молока
- Блины с творогом в духовке
- Ингредиенты для «Блины с творогом в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с творогом в духовке»:
- Другие варианты рецепта
- Блины с творогом в сметанной заливке
- Блины с творогом в сметанном суфле
- Блинчики с творогом в горшочке
- Украинские налистники
- Запеканка из блинчиков с творогом
- Блинчики «Томные»
- Блины, тушенные в домашней сметане
- Налистники с творогом и брусничным соуом
- Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
- Блины с начинкой из риса
- Блинчики с творогом
- Блинчики «Творожная нежность»
- Блинчики «Находка»
- Похожие рецепты
- Блины с сыром на сыворотке
- Блинчики с творогом под апельсиновым соусом
- Блинный торт
- Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом
- Блинчики шоколадные
- Корейские блины с зелeным луком
- Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки
- Марокканские односторонние блины
- Бридж
- Фотографии «Блины с творогом в духовке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины,томлёные в молоке
Ингредиенты
- тесто для блинов:
- мука — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сыворотка/молоко — 500 мл.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- уксус яблочный 6% — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- заливка:
- молоко — 200 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать в муке соль и сахар.
2. Влить молоко или у меня сыворотка.
3. Растительное масло влить в молоко.
4. Соду погасить в уксусе и влить в тесто.
5. Отдельно взбить яйца и добавить в конце.
6. Жарить блины как обычно на смазанной сковороде.
7. Растопить сливочное масло и влить в молоко.
8. Каждый блин сложить вчетверо и макать в молоко.
9. Перенести после молока в сковороду с растопленным кусочком масла.
10. Сложить слоями блины и полить остатками молока.
11. Накрыть крышкой или перевёрнутой сковородой.
12. Томить до полного впитывания молока.
13. Подать все блины на общем блюде и отрезать по порции.
Получается 8 блинов.
Сковорода диаметром 26 см,томились в сковороде меньшего диаметра.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блины по старинному способу приготовления под названием «помочай». Никогда так не готовила,хотя блины в духовке под заливкой запекала. Здесь томим блинные треугольники на плите под крышкой и получаются они нежные-нежные,пропитанные молоком,а снизу лёгкая поджаристая корочка. Рецептом поделилась одна бабушка от канала Крестьянская жизнь.
Томленые блины в духовке
А вы когда-нибудь пробовали томленые блины? Мягкие, нежные, сочные, мммм….. Конечно, в русской печке мало кому сейчас улыбнется счастье их приготовить. Но потомить блинчики со сгущенным молоком очень просто в духовке, мультиварке, а еще быстрее получится в микроволновке.
Томленые блины в духовке
рецепт блинного теста на литр молока
Рецепт томленых блинов предполагает использовать для сладкого соуса не только сгущенку, подойдет и коровье молоко с сахаром. Для безумного аромата предлагаем использовать сладкий какао порошок для приготовления детского какао.
Для блинного теста:
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 15-20 ст. л. с горкой
Для начинки (заливки):
- Сливочное масло – 100 гр. (для смазывания блинов после выпечки).
- Молоко сгущённое (ГОСТ) – 1 – 2 б. (зависит от количества блинов, они должны быть почти полностью покрыты заливкой)
- Какао (я использовала НЕСКВИК) – 5 ст. л.
Приготовим блинное тесто.
Взбиваем яйца с солью, сахаром, молоком.
Муку я добавляю постепенно, одновременно её просеивая через ситечко, чтобы тесто получилось жидким. Стараемся, чтобы не было комочков. Когда тесто почти готово, на сковороде разогреваем растительное масло (можно использовать сразу сковороду, на которой будем выпекать блины) и ОСТОРОЖНО вливаем горячее масло в массу для блинов. Венчиком всё смешаем.
Обычно при таком приготовлении блинов, смазывать сковороду растительным маслом не требуется. Если только перед выпечкой первого блинчика.
Выпекаем тонкие блины, промазывая сразу каждый блинчик сливочным маслом.
Приготовим нашу заливку для томленых блинов: смешиваем сгущённое молоко и какао до однородной массы.
Приготовим форму для запекания блинов.
Каждый промазанный маслом блин сворачиваем плотно трубочкой, укладываем в форму первым слоем, поливаем заливкой.
Сверху укладываем второй слой – снова поливаем заливкой.
Так поступаем с каждым слоем блинов.
Когда блины все уложены и залиты – отправляем их в микроволновку на 5-10 минут, время приготовления зависит от мощности вашей свч печи.
Томленые блинчики со сгущенкой в разогретой до 180 градусов духовке будут готовиться примерно 10 минут.
Блинчики пропитываются сладкой заливкой из сгущенки и радуют сладкоежек, как детей, так и взрослых.
Попробуйте эти вкусные и нежные блины – они Вам понравятся.
За рецепт и фото томленых блинов в сгущенном молоке благодарим Светлану Бурову.
Приятного Вам аппетита и вкусных блинов желает Записная книжка рецептов!
Блины с творогом в духовке
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Блины с творогом в духовке»:
Для блинов
Для начинки
Заправка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4241.3 ккал | белки 172.2 г | жиры 173.6 г | углеводы 500 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Блины с творогом в духовке»:
В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!
Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блины с творогом в сметанной заливке
Блины с творогом в сметанном суфле
Блинчики с творогом в горшочке
Украинские налистники
Запеканка из блинчиков с творогом
Блинчики «Томные»
Блины, тушенные в домашней сметане
Налистники с творогом и брусничным соуом
Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
Блины с начинкой из риса
Блинчики с творогом
Блинчики «Творожная нежность»
Блинчики «Находка»
Похожие рецепты
Блины с сыром на сыворотке
Блинчики с творогом под апельсиновым соусом
Блинный торт
Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом
Блинчики шоколадные
Корейские блины с зелeным луком
Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки
Марокканские односторонние блины
Бридж
Фотографии «Блины с творогом в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Akira Shinrei #
28 октября 2019 года Лепачка #
6 июня 2019 года Савуш #
6 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 мая 2019 года dudelka #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 мая 2019 года wise1288 #
10 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года tomi_tn #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года ivkis1999 #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года svitlana75 #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая 2019 года qwerrty121 #
9 мая 2019 года Okoolina #
9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: