Пирожки из блинчиков в кляре
Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская «Русская кухня». А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом.
Ингредиенты для «Пирожки из блинчиков в кляре»:
Блинчики
Начинка
Соус
Кляр
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3556.1 ккал | белки 160.1 г | жиры 78.7 г | углеводы 568.2 г |
Порции | |||
ккал 444.5 ккал | белки 20 г | жиры 9.8 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Пирожки из блинчиков в кляре»:
Приготовить тесто для блинчиков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и тщательно перемешать (лучше всего помогать себе электрическим миксером). Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести белки в тесто и осторожно перемешать сверху вниз.
Для приготовления пирожков из блинчиков будем использовать классическое растительное масло Олейна.
Тесто получается очень воздушное.
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, традиционным способом, обжаривая с двух сторон до готовности. Тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды.
У меня получается стопочка из примерно 25 блинчиков (с точностью не могу сказать, т. к. несколько блинчиков было «похищено» в процессе приготовления). Очень вкусные получаются, тонкие и нежные — рекомендую взять рецепт на заметку.
Приготовить начинку; шампиньоны очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы до мягкости. В конце обжаривания грибов добавить к ним мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
Для белого соуса, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить горячее (!) молоко, посолить и довести до загустения. Добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Снять с огня.
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и всё перемешать.
Начинку выкладывать на каждый блинчик и тонко размазывать начинку по поверхности блина.
Туго завернуть рулетик и острый ножом нарезать на куски длиной примерно 5 см.
Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. (на этот раз я положила 50% муки и 50% рисового крахмала)
Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Кляр хорошо скрепляют рулетики и они не разворачиваются.
Подавать сразу же, горячими!
Необыкновенно вкусные пирожки из блинчиков! Очень рекомендую попробовать!
В целом, рецепт, как я понимаю, рассчитан на большую компанию, поэтому из приведенного количество ингредиентов пирожков получается очень много. Я на свою семью обычно сокращаю количество ингредиентов вдвое!
А. П. Чехов в своем рассказе «Блины» писал: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички. выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними. «
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинный штрудель
Тыквенные блины с яблочным соусом
Блины с виноградом и фетой
Блинчики с зеленой начинкой
Пекинская капуста к блинам
Блины с творогом и клубникой
Блинные мешочки с говядиной и опятами
Блины с мясом под сметаной и сыром
Блинная бабка с начинкой из пшенки
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года luneva_e #
23 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: