Меню Рубрики

Блины в кляре рецепт с фото

Пирожки из блинчиков в кляре

Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская «Русская кухня». А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом.

Ингредиенты для «Пирожки из блинчиков в кляре»:

Блинчики

Начинка

Соус

Кляр

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.1 ккал
белки
160.1 г
жиры
78.7 г
углеводы
568.2 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
20 г
жиры
9.8 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пирожки из блинчиков в кляре»:

Приготовить тесто для блинчиков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и тщательно перемешать (лучше всего помогать себе электрическим миксером). Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести белки в тесто и осторожно перемешать сверху вниз.

Для приготовления пирожков из блинчиков будем использовать классическое растительное масло Олейна.

Тесто получается очень воздушное.

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, традиционным способом, обжаривая с двух сторон до готовности. Тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды.

У меня получается стопочка из примерно 25 блинчиков (с точностью не могу сказать, т. к. несколько блинчиков было «похищено» в процессе приготовления). Очень вкусные получаются, тонкие и нежные — рекомендую взять рецепт на заметку.

Приготовить начинку; шампиньоны очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы до мягкости. В конце обжаривания грибов добавить к ним мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

Читайте также:  Тесто для блинов как в блинной

Для белого соуса, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить горячее (!) молоко, посолить и довести до загустения. Добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Снять с огня.

Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и всё перемешать.

Начинку выкладывать на каждый блинчик и тонко размазывать начинку по поверхности блина.

Туго завернуть рулетик и острый ножом нарезать на куски длиной примерно 5 см.

Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. (на этот раз я положила 50% муки и 50% рисового крахмала)

Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Кляр хорошо скрепляют рулетики и они не разворачиваются.

Подавать сразу же, горячими!

Необыкновенно вкусные пирожки из блинчиков! Очень рекомендую попробовать!

В целом, рецепт, как я понимаю, рассчитан на большую компанию, поэтому из приведенного количество ингредиентов пирожков получается очень много. Я на свою семью обычно сокращаю количество ингредиентов вдвое!

А. П. Чехов в своем рассказе «Блины» писал: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички. выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними. «

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Блины с добавлением рисовой муки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный штрудель

Тыквенные блины с яблочным соусом

Блины с виноградом и фетой

Блинчики с зеленой начинкой

Пекинская капуста к блинам

Блины с творогом и клубникой

Блинные мешочки с говядиной и опятами

Блины с мясом под сметаной и сыром

Блинная бабка с начинкой из пшенки

Комментарии и отзывы

23 марта 2016 года luneva_e #

23 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Фиссман сковорода для блинов

Источник