Меню Рубрики

Блины в мультиварке на пару

Как сделать блинчики на пару в мультиварке

Как сделать блинчики на пару в мультиварке — читай на tochka.net.

Сегодня tochka.net раскрывает секрет своим читательницам, как сделать блинчики на пару в мультиварке.

Многие хозяйки могут возразить, что жарить блины гораздо проще, дешевле и быстрее на обычной сковороде. С этим сложно не согласиться, но в пользу мультиварки все же имеется один неоспоримый аргумент, а именно — полезность диетических блюд, приготовленных в ней.

Если ты счастливая обладательница этого универсального кухонного гаджета, то тебе будет полезно узнать, как сделать блинчики на пару в мультиварке. Такое блюдо получается необыкновенно нежным, сочным, а главное — диетическим. Такие блинчики без опаски можно давать даже детям, ведь они не жарятся на масле, а выпекаются.

Итак, разбираясь с вопросом, как сделать блинчики на пару в мультиварке, tochka.net предлагает твоему вниманию замечательный рецепт блинчиков с мясным фаршем.

Как сделать блинчики на пару в мультиварке:

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 400 мл молока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г мясного фарша (свиной, говяжий, куриный),
  • 2 луковицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • щепотка соли.

Как сделать блинчики на пару в мультиварке:

Перед тем как сделать блинчики на пару в мультиварке, приготовь тесто.

В миске соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока, перемешай венчиком или блендером до однородной массы. Понемногу вливай остальное молоко, продолжая вымешивать тесто, чтобы не было комочков. В конце добавь в тесто растительное масло. Тесто для блинов должно получиться с консистенцией жидкой сметаны и без комочков.

Теперь займись выпечкой блинов в мультиварке.

Слегка смажь чашу мультиварки растительным маслом, выбери режим «Выпечка» и разогрей несколько минут. Налей половником небольшое количество теста, обжарь блин в мультиварке 5 минут с одной стороны, затем аккуратно переверни при помощи лопатки на другую сторону и выпекай еще 5 минут. Готовые блины снимай на блюдо.

Пока пекутся блины, приготовь начинку.

Мелко порежь луковицу. Добавь лук в мясной фарш, посоли, поперчи по вкусу и перемешай. На каждый блинчик выложи мясной фарш и сверни конвертиком.

Читайте также:  Самые вкусные ажурные блины

В чашу мультиварки налей горячую воду до средней отметки. Расположи в мультиварке верхнюю паровую решетку и смажь ее маслом. На решетку выложи блинчики с мясом так, чтобы они не касались друг друга, т.к. во время приготовления они увеличатся в объеме.

Выбери режим «Пар» и установи время 25-30 минут, в зависимости от величины блинчиков и начинки. Куриный фарш готовится быстрее, говяжий и свиной — дольше.

Готовые блинчики достань из мультиварки, выложи на тарелки и подавай к столу горячими со сливочным маслом или сметаной.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Блины на пару

Готовим вкусные и легкие блинчики на пару при помощи мультиварки. Вкусный рецепт для идеального завтрака. Эксперементируйте с начинками! Читайте, и вы узнаете, как приготовить блины на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахара 1 Чайная ложка
  • Соли 1 Щепотка
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу

Описание приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Выливаем в миску немного молока, добавляем яйца, муку, соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. Потихоньку добавляем молоко, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться жидким, по своей консистенции напоминающим сметану.
2. Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выставьте режим выпечки. Налейте в чашу тесто, выпекайте блинчики по 5 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая их лопаткой. Готовые блины складывайте на тарелку.
3. Теперь займёмся начинкой для наших блинов. Порежьте на кусочки репчатый лук, добавьте его в фарш. Посолите и поперчите его по своему вкусу, а также тщательно перемешайте.
4. Положите на каждый блинчик начинку, сверните его, как вам удобней. В мультиварку налейте горячую воду до средей отметки. Поставьте паровую решетку, смажьте её маслом. Аккуратно выложите на решетку блинчики, да так, чтобы они не касались друг друга.
5. Выставьте режим пара и поставьте таймер на 20-25 минут. Следите внимательно за готовкой, времени может понадобиться чуть больше, ведь всё зависит от размера блинчиков. После этого доставайте блины из мультиварки — они будут полностью готовы.
Вот и весь секрет, как приготовить блины на пару. Приятного аппетита!

Читайте также:  С виду клин развернешь блин ответ

Похожий видео рецепт «Блины на пару»

Источник

Паровые блинчики

Перечитываете название? Думаете, шутим — «блинчики на пару», что за чепуха? Правда-правда, на пару. И знаете что это значит: если у вас есть сложности с тем, чтоб переворачивать блинчики на раскаленной сковороде, то тут это делать не нужно! Ура!
Эти блинчики довольно близки к французским крепам: они тонкие, но не до прозрачности, легкие, пышные. Тесто сладкое, так что подходят они только к десертным начинкам.
Вкус пропаренного теста хорош, текстура нежная и конечно, это гораздо более здоровая еда, чем жареные блинчики. В качестве начинки используйте мед с сухофруктами, взбитые сливки с ягодами или сметаной.

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 3/4 стакана муки

Взбейте яйца и сахар, лучше использовать блендер или миксер, а не делать это вручную, потому что у вас должна получиться воздушная масса, наполненная пузырьками. Добавьте ванилин, затем просеянную муку и смешайте.
Теперь вам понадобится бумага для выпечки и конечно, пароварка.
Выстелите каждый из уровней пароварки сложенным вдвое листом пекарской бумаги. Обычно на один уровень помещается по два блинчика, поэтому аккуратно ложкой налейте на бумагу тесто, сформировав два кругляха. Включите пароварку на пять минут, затем достаньте блинчики прямо с бумагой и оставьте их на ней остывать. После этого можно снимать блины с бумаги, наполнять начинкой и подавать.

Источник

Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Если под рукой нет плиты, пеките блины в мультиварке. Рецептами и хитростями Лайфхакер поделится.

Способ 1. В чаше обычной мультиварки

Если у вас самая обычная мультиварка с минимумом опций, то для приготовления блинов понадобится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Возможно, из-за высоких стенок перевернуть блин получится не сразу. Но результат стоит усилий.

Читайте также:  Как замесить тесто для блинов без яиц

Готовые блины обычно довольно пышные и не очень румяные, но не менее вкусные, чем испечённые на сковороде. Тесто для них лучше делать на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой взбейте молоко и яйца. Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Весь процесс выглядит примерно так:

Способ 2. В мультиварке с подъёмом нагревательного элемента

Если у вашей мультиварки поднимается нагревательный элемент, приготовление блинов отнимет минимум времени и сил. В этом случае на прибор просто ставится антипригарная сковорода.

С такой мультиваркой можно сделать даже блины на кефире.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера или погружного блендера. Затем постепенно, по полстакана, всыпайте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться средней густоты.

Включите нужный для работы подъёмного нагревательного элемента режим (обычно это «Жарка»). Выставите время и температуру. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте ей прогреться. После этого выпекайте блины обычным образом по 1–2 минуты с каждый стороны.

Если хотите, чтобы блины на кефире были более тонкими, добавьте в тесто кипящей воды.

При желании блины можно испечь хоть в мультиварке, хоть в микроволновке. Гораздо сложнее определиться с начинкой.

Источник