Блины с творогом в сметанной заливке
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:
Блины
Начинка
Заливка
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3997.9 ккал | белки 179.3 г | жиры 145.9 г | углеводы 492.2 г |
Порции | |||
ккал 666.3 ккал | белки 29.9 г | жиры 24.3 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 7 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:
Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно. ) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе «отдохнуть» мин. 15, прикрыв миску полотенцем.
Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.
Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.
Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.
Свернуть, как голубец.
Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.
Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час.
Главное — не пересушите блины!!
Подаем горячими!!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блины с творогом в сметанной заливке
Блины с творогом в сметанном суфле
Блинчики с творогом в горшочке
Украинские налистники
Запеканка из блинчиков с творогом
Блинчики «Томные»
Блины, тушенные в домашней сметане
Налистники с творогом и брусничным соуом
Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
Блины с начинкой из риса
Блинчики с творогом
Блинчики «Творожная нежность»
Блинчики «Находка»
Похожие рецепты
Блинчики с соусом из манго
Закусочный блинно-печеночный торт
Блинчики с творожной начинкой под соусом «Рояль»
Блинчики «Сырная нежность»
Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев
Блинчики с псевдоикрой
Блины с салатом
Двухцветный блинный пирог с сельдью
Блинчики с печенью и рисом
Фотографии «Блины с творогом в сметанной заливке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года Юлия Веди #
14 февраля 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Вика-camomile #
4 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #
4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #
23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 января 2018 года Ирина Епенкова #
19 сентября 2017 года k limar2014 #
19 сентября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 октября 2017 года k limar2014 #
17 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 марта 2017 года svet-lik7 #
17 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Мария Лагойкина #
28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Myshaka #
28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года selfinka #
25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года olgagra #
24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ольга7775 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: