Меню Рубрики

Блины в сладкой заливке

Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Ингредиенты для «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.9 ккал
белки
179.3 г
жиры
145.9 г
углеводы
492.2 г
Порции
ккал
666.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Блины с творогом в сметанной заливке»:

Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..

Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).

Читайте также:  Блины на закваске рецепт тонкие с дырочками

Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно. ) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.

А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе «отдохнуть» мин. 15, прикрыв миску полотенцем.

Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.

Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.

Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.

Свернуть, как голубец.

Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.

Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час.
Главное — не пересушите блины!!
Подаем горячими!!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

Блины с творогом в сметанном суфле

Блинчики с творогом в горшочке

Украинские налистники

Запеканка из блинчиков с творогом

Блинчики «Томные»

Блины, тушенные в домашней сметане

Налистники с творогом и брусничным соуом

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

Блины с начинкой из риса

Блинчики с творогом

Блинчики «Творожная нежность»

Блинчики «Находка»

Похожие рецепты

Блинчики с соусом из манго

Закусочный блинно-печеночный торт

Блинчики с творожной начинкой под соусом «Рояль»

Блинчики «Сырная нежность»

Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев

Блинчики с псевдоикрой

Блины с салатом

Двухцветный блинный пирог с сельдью

Блинчики с печенью и рисом

Фотографии «Блины с творогом в сметанной заливке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года Юлия Веди #

Читайте также:  Диетические рецепты блинов для похудения в домашних условиях

14 февраля 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Вика-camomile #

4 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #

4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анна Яковлевна #

23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 января 2018 года Ирина Епенкова #

19 сентября 2017 года k limar2014 #

19 сентября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 октября 2017 года k limar2014 #

17 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 марта 2017 года svet-lik7 #

17 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Myshaka #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года selfinka #

25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года olgagra #

24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ольга7775 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник