Меню Рубрики

Блины вологодское кружево на кефире рецепт

Коллекция Рецептов

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево»

Блины – одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масленая неделя просто немыслима без блинов.

Хочу предложить вам несколько интересных проверенных рецептов блинов и блинчиков и в этом видео приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево».

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 500 мл. кефира
  • 500 мл. воды (кипятка)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 4 ст.л. растительного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

  • 30 гр. растительного масла

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала в сотейник наливаем воду, устанавливаем на плиту и доводим до кипения.

А пока вода закипает, в чашу с кефиром добавляем яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

Высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

А тем временем вода закипела.

В крутой кипяток высыпаем соду и перемешиваем.

Через пару секунд реакция прекратится, и теперь, помешивая тесто, вливаем в него кипяток.

Доводим тесто до однородного состояния и оставляем его отдохнуть на 5 минут.

Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.

Я буду готовить блины сразу на двух сковородах.

Устанавливаем их на плиту и хорошо разогреваем.

Несмотря на то, что мои блинные сковороды с антипригарным покрытием, в данном рецепте их нужно смазывать перед каждым блинчиком.

Помимо того, что сода с кефиром создают свою воздушность, но и хорошо разогретая смазанная сковорода придает блинчикам неповторимый кружевной узор.

Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тонким слоем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.

Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блинчики получаются ажурные, тонкие с дырочками.

Таким образом, жарим все блинчики.

Из этого количества теста выходит 25 блинчиков, диаметром 20 см.

Этот рецепт очень удачный, тесто готовится легко и быстро.

Заварные блинчики на кефире получаются очень тоненькие мягкие и кружевные.

Они вкусные и сами по себе, а также отлично подходят для фарширования как сладкой, так и соленой начинкой.

Можно сказать, что рецепт универсальный!

Подаем блинчики со сметаной, медом, вареньем и конечно с икрой — на то она и Масленица!

Блинное тесто – это огромное поле для кулинарных экспериментов и в следующем видео я поделюсь с вами еще одним бесподобным рецептом блинчиков.

Желаю всем приятного аппетита и веселой Масленицы!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

ЗАВАРНЫЕ ПП-БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО»

На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно очень тонким слоем на хорошо разогретую сковородку. Для приготовления блинчиков «Вологодское кружево» подойдёт кефир любой жирности (кто худеет, можно даже на обезжиренном), также рецепт будет актуален в тех случаях, когда часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Тонкие заварные блинчики на кефире подходят для сладкой начинки, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не кремовой), чтобы не протечь через дырочки.

Читайте также:  Как на масленой неделе со стола блины летели и сыр и творог

Ингредиенты:

✵ Овсяная или цельнозерновая мука ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ кефир ‒ 1 стакан;
✵ вода (крутой кипяток) ‒ ½ стакана;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ Подсластитель по вкусу;
✵ сода пищевая ‒ на кончике ножа;
✵ соль ‒ на кончике ножа.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1.Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
2. Взбить хорошенько яйца, добавив подсластитель и соль.
3. Влить кипяток, при этом постоянно помешивая.
4. Затем, продолжая помешивать, добавить кефир и соду.
5. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать до однородной консистенции и оставить на 5-10 минут.

6. Затем в готовое тесто добавить столовую ложку растительного или оливкового масла и размешать.
7. Печь блинчики на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла. Они должны получаться тоненькими и пористыми, как кружево.

Горячие блинчики, сложенные треугольниками или свёрнутые в трубочки, можно подавать на стол со сметаной, вареньем или мёдом. Оформление блюда будет зависеть от вашей фантазии.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Источник

Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

Предлагаем рецепт создания необычайно вкусного лакомства — заварных блинов. Они могут быть 3-х разновидностей — когда для создания теста используется вода, молоко или кефир. Именно кефир, используемый для блинов, дает им невероятный вкус и нежность. Кроме того, блины становятся мягкими и пористыми, пронизанными большим количеством маленьких дырочек. Однако для достижения подобного эффекта следует заливать тесто на хорошо прогретую поверхность сковородки.

Чтобы сделать эти блины, можно брать любой кефир независимо от его жирности. Данный рецепт, помимо всего прочего, актуален в случае, когда в хозяйстве есть скисшее молоко, превратившееся в кефир.

Блинчики на кефире могут быть нафаршироваными различными начинками, лучше всего сладкими. Однако начинку нужно брать довольно плотную, например, смесь яблок с изюмом. В противном случае она протечет сквозь дырки в блинах.

Для этого блюда понадобятся:

  • Кефир – один стакан,
  • Мука — 150 грамм,
  • Яйцо — одно,
  • Сода — треть ч. л.,
  • растит. масло – одна ложка,
  • кипяток – пол стакана,
  • Сахарный песок – 1 ложка,
  • Соль — 1/3 ч.ложки.

Готовятся блины следующим образом:

Очень тщательно смешивается кефир с мукой и сахаром, добавляется немного соли, яйцо и опять перемешивается.

Добавляется чуть соды в кипяток, перемешивается и отправляется к тесту. Замешивается тесто и дается ему примерно пять минут, чтобы отстоялось.

В тесто добавляется масло, тщательно все смешивается, блины пекутся на заранее прогретой и смазанной маслом сковороде.

Источник

Читайте также:  Начинка творожная несладкая для блинов

Ажурные блинчики «Вологодское кружево»

Готовим ажурные блинчики «Вологодское кружево». Этот рецепт заварного теста на кефире, на мой взгляд, весьма удачный. Взяв его за основу, можно приготовить два разных варианта блинчиков: тонкие ажурные и более плотные, но при этом более мягкие.

Если вы хотите получить очень тонкие и очень ажурные блинчики, то тесто должно быть жидким, распределять на сковороде его нужно за один раз, стараясь не допускать двойного слоя. Такие блинчики выпекаются очень быстро и если их передержать, то они получатся сухими, почти хрустящими. Кроме того, при их переворачивании нужна определенная сноровка.

Если вы хотите получить более плотные блины, то консистенция теста должна быть более густой. Толстенькие блины очень легко переворачивать, при этом они получаются более мягкими и эластичными.

Этот рецепт заинтересовал меня своим названием, а еще захотелось его проверить. Блинчики получились очень ажурными, тонкими и, что немаловажно, их очень легко переворачивать. Намного легче чем, к примеру, вот эти блины на кефире. На вкус они не такие нежные, впрочем, это ничуть не умиляет их достоинств.

Источник

Блины «Вологодское кружево» с соусом

Замечательные заварные блины на кефире с соусом из белого шоколада. Милости прошу!

Ингредиенты для «Блины «Вологодское кружево» с соусом»:

Тесто для блинчиков

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
67.5 г
углеводы
208.5 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Блины «Вологодское кружево» с соусом»:

Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры

1 стакан кефира немного подогреть в микроволновке. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В 0,5 стакана горячего кипятка добавить соду и сразу вылить в тесто, размешать до однородности.

В тесто добавить 1-2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна, добиться нужной консистенции, дать тесту 5 минут отдохнуть. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я горячую сковороду всегда смазываю кусочком сала.

Блинчики получаются нежные, дырчатые.

Для соуса к блинчикам белый шоколад наломать на кусочки.

В сотейнике разогреть сливки, снять с огня, добавить шоколад и размешать. Сливки по рецепту рекомендуются брать 33%, но я готовила на 20%.

Влить натуральный йогурт и перемешать с шоколадом.

Соус подать к блинам. Такой соус хорош и к фруктовым салатам.

На скорую руку можно приготовить ягодный соус из любых ягод. Чернику растолочь с сахаром толкушкой или же взбить блендером, вот и натуральный соус готов.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины «Вологодское кружево» с соусом

Блины с вишнёвым соусом «А-ля глинтвейн»

Французские апельсиновые блинчики

Блины из кабачков с острым ореховым соусом

Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

Блины гречневые с соусом и грибами

Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком

Блины «Рыбка моя» с пикантным соусом

Блины с соусом «Кокосовый изумруд»

Блины с кисельно-молочным соусом

Блины с бананами и шоколадным соусом

Блины с сальсой из киви

Блины с соусом «Божоле»

Блины с шоколадно-миндальным кремом

Похожие рецепты

Мятно-карамельный сироп

Фламбе-соус

Сливочно-лимонный соус к блинчикам

Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус

Сладкий шоколадно-кунжутный соус

Панкейки с веганским мороженым

Клубничный соус

Блинчики «Кофейная Кантата»

Молочные заварные блинчики с клубничным соусом

Фотографии «Блины «Вологодское кружево» с соусом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2019 года Alusikipk #

Читайте также:  Как заворачивать блины с начинкой разными способами

5 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года info sandra86 #

12 февраля 2018 года 7vesna #

27 сентября 2017 года Светланка g980 #

6 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года jannasimf #

27 сентября 2017 года Светланка g980 #

27 сентября 2017 года jannasimf #

27 сентября 2017 года Светланка g980 #

27 сентября 2017 года jannasimf #

27 сентября 2017 года tata1108 #

27 сентября 2017 года jannasimf #

6 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года zuravlik #

20 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Святочка #

25 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Марина ням #

23 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Олеся Кийло #

20 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Олеся Кийло #

3 января 2017 года sakurako #

4 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года hellena2013 #

20 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года morozova-iv #

20 декабря 2016 года liudmila1972 #

20 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Mary Stone #

13 декабря 2016 года Violl #

13 декабря 2016 года Mary Stone #

14 декабря 2016 года Violl #

14 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ирушенька #

18 декабря 2016 года Mary Stone #

9 октября 2016 года Святочка #

10 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2016 года novahelen #

9 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 августа 2016 года ленушка87 #

29 августа 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 августа 2016 года lelikloves #

1 августа 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 августа 2016 года lelikloves #

1 августа 2016 года Сурик #

1 августа 2016 года lelikloves #

1 августа 2016 года Mary Stone #

2 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года Ирушенька #

3 августа 2016 года lelikloves #

13 декабря 2016 года Violl #

24 декабря 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник