Меню Рубрики

Блины закусочные на майонезе

Блины на майонезе – экономично и вкусно

Тесто для таких блинов можно замесить за считанные минуты из любого майонеза, даже самого дешёвого. Объём теста создаётся благодаря обычной воде – хоть из-под крана. Поэтому эти блинчики могут стать для хозяйки «палочкой-выручалочкой». Особенно в дни, когда нужно потуже «затянуть поясок».

Рецепт настолько прост, что с приготовлением блинов на майонезе справится даже начинающая хозяйка. Есть, конечно, некоторые нюансы, но об этом чуть ниже.

Какие продукты понадобятся

· майонез – 3 ст. л.;

· лимонная кислота – щепотка;

· ванилин – 1 пакетик;

· масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление

В миску разбейте яйца, добавьте майонез, сахар и соль.

Взбейте массу венчиком.

Влейте тёплую воду.

Всыпьте частями муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, а также ванилин, при этом размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Добавьте масло, перемешайте.

Тесто получается очень жидким.

Нагрейте сковороду, смажьте маслом (только один раз). Налейте небольшую порцию теста (50 г) в виде круга.

Лучше всего сковородку в это время не поднимать и не крутить, так как тесто тогда будет стекать неровными разводами. Просто наливайте тесто на середину, одновременно формуя круг.

Блинчики делайте небольшого размера, тогда их легче будет переворачивать. Кстати, они не прилипают к сковородке и это большой плюс.

Когда одна сторона поджарится, переверните их на другую сторону.

Иногда блинчик может вздуться шапочкой. Прокалывать его не нужно. Достаточно поддеть его край, чтобы вышел воздух, и тогда блинчик опустится.

Источник

Как приготовить вкусные блинчики на майонезе, а также вкусные вари анты начинки.

Блины – это самый удачный завтрак, прекрасное дополнение к чаю и наивкуснейший десерт. Их можно подавать со сметаной, с медом или вареньем, поливать разными соусами и фаршировать разнообразными начинками.

Я предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт приготовления блинов на майонезе. Я влюбилась в это блюдо просто с первого раза. Просто до невозможности вкусные, дырчатые, ароматные! На вкус блинчики получаются очень нежными и мягкими, и могут стать, как повседневным блюдом, так и закуской на праздничном столе.

Самый главный компонент этих блинов – майонез! Вы можете использовать и домашний, и магазинный. Остальные продукты только улучшают вкус. Сами блинчики получаются пластичными и нежными.

Рецепт

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Просейте муку. Взбейте яйца с сахаром и солью, после этого смешайте все компоненты. Далее влейте теплую воду, и хорошенько все размешайте до однородного состояния.

Смажьте сковородку растительным маслом, и выпекайте блины на среднем огне. Если хотите каждый испеченный блинчик можно промазать сливочным маслом, будет намного вкуснее.

А самый удачный вариант – это подобрать подходящую начинку для блинов. Сворачивать можно, как вам больше нравится – конвертиком или трубочкой.

Некоторые секретики

Можно нафаршировать блины, и заморозить их. Размораживаются быстро и просто, вкуса не теряют.

В некоторых салатах используют блины. Для этого их сворачивают трубочкой и нарезают тоненькими полосками.

В Германии из блинчиков готовят супы!

Но, безусловно, первое место занимают фаршированные блины!

Сладкие начинки для блинов

С творогом

Смешивают творог с яйцами, сахаром и солью. Можно добавлять кусочки сухофруктов, цедру апельсина, корицу, ванилин.

С вареньем

Лучше брать густое варенье, если же у вас только жидкое, то добавьте к нему крахмал.

С шоколадом

Смешивают плитку шоколада с кукурузными хлопьями и любыми фруктами. Сначала шоколад топят на водяной бане, а далее смешивают с остальными продуктами, намазывают блин и сворачивают его трубочкой.

С яблоком

Запеченные яблоки разбиваются блендером, и смешиваются с ванилином, корицей, дроблеными орехами, сахарной пудрой.

С маком

Мак запаривают кипятком или кипящим молоком, а потом размалывают в кофемолке до кашицы. Добавить можно сахарную пудру, орешки, апельсиновую цедру, цукаты, сухофрукты

С вареной сгущенкой

Смешайте банку сгущенки с небольшим количеством сливочного ликера.

Соленые начинки

С мясом

Подойдет отварная индюшка, курица, говядина. Измельчаете и смешиваете с лучком, можно с жареным.

С рыбой

Очень много вариантов. Например, сливочный сыр и соленая семга, укроп с соленым лососем, рыбные консервы с рисом и т.д.

С яйцами

Тут все, как и в начинке для пирожков. Рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.

С чесноком

Самый лучший вариант – плавленый сырок и чесночок.

С грибами

Их можно обжарить с луком, вмешать в картофельное пюре, или в тушеную капусту.

Вообще, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Расскажите в комментариях свой любимый рецепт приготовления начинки для блинчиков! А может, вы поделитесь рецептом самих блинов? Скоро Масленица, будет интересно открыть для себя что-нибудь новенькое!

Источник

Блины на майонезе – просто и вкусно.

Предлагаю очень простой рецепт – блины на майонезе. Для их приготовления нам потребуются самые простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Блинчики получаются очень вкусные и сытные. Прекрасный завтрак для всей семьи. Рекомендую.

1. В миску разбиваем два яйца. Выкладываем пару ложек майонеза. Всыпаем ванильный сахар, сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.

Читайте также:  На что надевают блины в спортзале

2. Следом вливаем воду. Перемешиваем венчиком.

3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Всыпаем разрыхлитель. Небольшими порциями всыпаем в жидкую массу. Каждый раз тщательно перемешиваем, тем самым разбивая все комочки.

4. В конце добавляем растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

5. Сковороду ставим на огонь. Смазываем маслом.

6. На раскаленную сковороду наливаем блинное тесто. Равномерно распределяем по дну сковороды.

7. Жарим на среднем огне с одной, а затем с другой стороны, до золотистого цвета.

8. Готовые блинчики складываем в стопку, предварительно смазав кусочком сливочного масла.

9. Такие блины можно подать со сметаной или с повидлом, а так же завернуть любую начинку (на ваш вкус).

Приятного аппетита. До новых встреч.

Источник

Блины на майонезе без молока — «Нежные» готовлю почти каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде.

С вами снова я, Марина и сегодня я хочу рассказать вам рецепт блинов на основе майонеза.

Блины на основе майонеза «Нежные» получаются поистине идеальными благодаря следующим своим свойствам:

— нежной консистенции даже без использования в # тесте молока;

— отсутствию склонности к разрывам;

— ненужности растительного масла в процессе жарки;

— сохранению нежности и мягкости в течение длительного времени после приготовления (такие блины не станут сухими и «дубовыми» даже после долгого хранения в холодильнике).

  • «Виноват» во всем этом один из главных ингредиентов блинов – майонез.

Продукты, необходимые для приготовления:

Процесс приготовления

Он совсем несложный и включает в себя всего несколько последовательных действий.

  • Смешать и взбить с помощью миксера либо простого венчика следующие продукты: майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  • Добавить во взбитую массу теплую воду и просеянную через сито муку. Полученный состав необходимо хорошо смешать во избежание появления комочков.
  • Влить в приготовленную массу растительное масло.
  • Дать готовому тесту отдохнуть в течение двадцати минут.
  • Смазать сковороду растительным маслом. Нюанс в том, что сделать это нужно лишь один раз – до начала выпекания первого блина.
  • Поставить сковородку на огонь средней силы.
  • Равномерно распределить небольшое количество теста по всему рабочему объему сковороды. Каждую сторону блина стоит выпекать одну – две минуты.
  • При соблюдении всех рекомендаций блины получаются безупречными. Их вкус оценят даже самые притязательные домочадцы.

В качестве сладкой добавки к # блинам подойдут повидло, варенье, # сгущенное молоко, мед. Тем, кто сладкие блины не любит, можно просто не добавлять в тесто сахар.

В блины «Нежные» можно завернуть абсолютно любую # начинку: творог, соленые продукты, грибы и мясо.

Пишите в комментариях как вам такой рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Источник

Блины на майонезе: 6 рецептов самых простых и вкусных блинчиков

Блины это всегда отличный десерт или дополнение к чаю, а еще, их используют для фарширования разной начинкой, поливают разными соусами и вареньем, медом и сметаной.

Я готовлю такие к завтраку, как только попробовала рецепт, сразу влюбилась, а затем, стала искать и пробовать другие рецепты, на сметане, молоке, кефире все они чудесные. Сегодня, с удовольствием делюсь с вами очередной подборкой, чтобы вы выбрали тот, который больше всего вам понравится.

По вкусу они мягкие и нежные, очень приятные. Отлично подходят для фаршировки, как я уже писала выше, я считаю, что это бюджетный вариант отличной закуски, в том числе и праздничной.

Главный герой всего действа, это майонез, он может быть домашний или магазинный, а как дополнение, следуют другие компоненты, при добавлении которых, значительно улучшается вкус.

Они отличные, даже если их посыпать ванильной сахарной пудрой, украсить ягодками, поверьте, станет и украшением стола, и отличным угощением. Проверьте, не завалялась ли у вас в холодильнике пачка майонеза, я помогу пустить ее в ход с отличным результатом.

Придется их пожарить, постоять, но это окупиться горой лакомств, да еще и каких вкусных. Поэтому не откладываем в долгий ящик, а приступаем к приготовлению прямо сейчас.

Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков

Этот рецепт отличается нежностью и пластичностью изделий, и фаршировать их можно по своему вкусу, используя разнообразную начинку, как сладкую, так и не сладкую. Также, их можно подавать полив сверху вареньем, медом или шоколадом, а еще вкуснее, кушать их со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 мл. воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм просеянной муки

1. Добавляю в миску 2 яйца, щепотку соли, и ложку сахара, все взбиваю венчиком в однородную массу.

Читайте также:  Блины на детской молочной смеси малютка рецепт

2. Затем добавляем 2 полные столовые ложки майонеза. Я люблю брать 67% жирности, можно использовать домашний.

3. Затем вливаю 500 мл. теплой воды, воду я вскипятила и остудила, она должна быть не холодная и не горячая.

4. В два приема вводу 170 грамм просеянной муки, и перемешиваю тесто чтобы не оставалось комочков. Муку просеиваю обязательно, беру высшего сорта.

5. Все хорошо вбиваем. Можно использовать электрический венчик или миксер. Затем добавляю рафиринованное растительное масло, оно без запаха, перемешиваю, и даю ему отдохнуть на столе 20 минут.

6. Ставим разогреваться сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, перемешиваем тесто, это важно, делаем это половником, и так перед тем как набрать следующую порцию.

Вливаем тесто на сковороду набрав его половником, распределив от центра к краям сковороды, и обжариваю. Вы увидите, что тесто прихватилось, а края начали румянится, самое время перевернуть.

7. Затем перевернув, обжариваем пол минутки с другой стороны, и перемешаем его на тарелку, я переворачиваю лопаткой, поддев край и зайдя к центру, они очень легко переворачиваются.

Они получаются тоненькие и в дырочку, очень нежные и вкусные, рекомендую попробовать.

8. По желанию, каждый, можно смазывать растопленным сливочным маслом, выпекая, выкладываем стопочкой один на другой.

youtu.be/Ng6XXEBzAKQ

Они, просто чудесно, подходят для фарширования мясом, грибами, творогом, и другой вкуснейшей начинкой, не рвутся и отлично скручиваются конвертиком или рулетиком, но свернуть можно любым удобным способом.

Нежные блины на майонезе и яйцах без молока

Мягенькие, на вкус очень нежные, все кто пробовал их, просят рецепт. Весь секрет в соусе, на котором они готовятся, так как в нем содержится все для получения отличного результата. Первый раз попробовав этот рецепт влюбляешься в него. Да и разнообразия хочется, поэтому смело продуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 2 стакана (250 грамм)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Майонез — 3 ст. л
  • Мука — 1 стакан (250 грамм)
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л

1. В миску вбиваем яйца и майонез, и хорошо взбиваем, оно должно быть очень однородным. Затем кладем сахар, и соль, и хорошо перемешиваем. Взбиваем до появления пены, чтобы масса стала пышной.

2. Теперь добавляем кипяченную горячую воду, не кипяток. Воду добавляем частями, не всю сразу, добавила, взбила, и так, пока вода не закончится.

3. Убираю блендер, и добавляю стакан просеянной муки. В рецепте теста важен порядок действий и череда добавления продуктов в миску, один следует за другим.

4. Муку вмешиваю уже ручным венчиком, оставляю на 15 минут отдохнуть, затем добавляю растительное масло, и можно выпекать. Вот такое получается тесто, пышное и воздушное сливочного цвета.

5. Ставлю сковороду на огонь, смазываю ее подсолнечным маслом, и разогреваю, до дыма нам не нужно, важно поднести руку к поверхности, она должна быть горячая.

6. Тесто перемешиваю, набираю половником, и наливаю в сковороду, проворачивая ее, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.

7. Поджарив с одной стороны, переворачиваю, и готовлю со второй, сковорода антипригарная, и они отлично переворачиваются.

youtu.be/sFIpvmOTHro

Они получаются необыкновенные, отлично жарятся, и быстро готовится тесто, при этом оно очень бюджетное, продуктов минимум, и гора замечательного лакомства на столе.

Рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

Этот вариант, практически, из ничего, но тем не менее, отличное дополнение к чаю, и сочетание с различными соусами и начинкой.

Ингредиенты:

  • 600 мл. воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 полные ложки майонеза 67%
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 грамм муки
  • сода на кончике ножа
  • 2-3 ложки растительного масла

1. Смешиваем теплую воду с соль, сахаром, майонезом и содой, делаем это венчиком.

2. Всыпаем порциями просеянную муку, и перемешиваем до растворения комочков. Оставив отдохнуть на время, снова перемешиваем, и вливаем растительное масло, консистенция теста получается не густая.

3. Вливаем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, и так пережариваем, пока масса не закончится. Не забываем перемешивать тесто, так как мука оседает на дно.

4. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, или ничем не смазывать. Подаем с любым соусом.

В рецепте, вы можете заменить обычную воду минеральной. В целом, рецепт неплохой, вкус интересный, изделия, как и все предыдущие, отлично подходят для фаршировки.

Яичные блины с майонезом и начинкой из крабовых палочек

Много раз готовила на праздники и дни рождения, эта холодная закуска мало кого оставит равнодушным, если любите, в соус добавьте немного чеснока, тогда он будет еще вкуснее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 — 3 ст. ложки
  • Листья салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Укроп — 15 — 20 гр.
Читайте также:  Капуки кануки про блины

1. На фото видно, какие ингредиенты нам понадобятся. Они простые и доступные, но получается бесподобные рулетки. На праздничный стол, это шикарная закуска.

2. Вбиваю в миску 4 яйца, солим, добавляем 1 столовую сметаны, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку муки. Взбиваю тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков, это важно.

3. Разогреваю сковороду, обязательно смазываю ее маслом, так как растительного нет в составе теста. Обжариваются яичные блинчики, как обычные, с двух сторон, но сильно прижаривать не рекомендую.

4. Так пережариваем все, а затем, пока они остывают, готовим начинку. Листья салата вымыть, и обсушить, крабовые палочки нарезать кубиками или натереть. Но по опыту, могу сказать, их лучше смешать с соусом, иначе они высыпаются.

5. Для соуса смешиваем ложку сметаны с ложкой майонеза, и мелко нарезаем укроп, солим и перчим соус. Смазываем им блин, кладем листья салата и крабовые палочки.

6. Сворачиваем в рулет, делать нужно плотный, чтобы не развернулся. Из теста, которое я приготовила, получается 7 заготовок, но их может быть больше, или меньше, все зависит от диаметра сковороды, на которой они обжаривались.

7. Затем их нужно нарезать, можно ровно, можно наискось, подаются они в охлажденном виде, большой плюс в том, что их готовят заранее, что экономит время хозяйки, отлично хранятся в холодильнике. Как закуска, прекрасная, берите себе на заметку.

Тонкие блины на молоке с майонезом и крахмалом

Этим рецептом на днях поделилась моя одноклассница, тоже мастерица, кашу из топора сварит, и эксперименты любит. Но хочу сказать, по вкусу они очень приятные. Я как раз зашла к ней на чай по дороге с работы, и она угостила меня этой вкуснятиной. Как раз попала, на жарку, умею я приходить во время.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 2 ложки крахмала
  • 2 ложки сахара
  • 1 ложка майонеза
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 ложка столовая лимонного сока
  • 3 ложки растительного масла
  • 1.5 стакана муки (200 граммовых)

1. Смешиваем в миске теплое молоко, соль, соду, майонез, лимонный сок, сахара, добавляем муку и крахмал, взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.

2. Даем тесту отдохнуть 20 минут на столе, еще раз все взбиваем венчиком, вливаем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Каждый раз перемешиваем тесто половником, так как гуща оседает на дно. Получаются отличные заготовки к чаю, и для фарширования.

Видео рецепт рулетиков из яичных блинчиков с сырной начинкой

Видео из нашего семейного канала, не судите строго, одно из первых, поэтому может где-то и что-то не так, но я хотела, чтобы вы посмотрели рецепт теста состоящее из яиц и майонеза.

Подача здесь иная, их можно подать на зубочистках, и внутри смазать сливочным сыром и чесноком с укропом. Для просмотра, нужно нажимать на черную кнопку в центре картинки.

Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты, удивляйте своих любимых, родных и друзей. По вкусу они мне очень нравятся, так что смело пробуйте, и наслаждайтесь результатом!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Ленивые вареники из творога — 10 очень вкусных рецептов

Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые

Творожная пасха — 11 простых и вкусных рецептов пасхи из творога

Комментариев к статье: 9

Я недавно узнала, что в тесто для блинов сметану добавляют, а про майонез вообще не слышала. Вот печень на майонезе делала, оно очень вкусное было, так что рецепты ваши заинтересовали.

Да, Оля, что только не добавляют, и что только не кладут в тесто. Попробуйте с майонезом, это позволит открыть, для себя, новые вкусы.

На майонезе не пробовала еще печь блины, понравились ваши рецепты, в ближайшее время попробую приготовить. Спасибо за идею.

Вот чего я не делала никогда, так не пекла блины на майонезе. Попробую это дело начать с ваших рецептов. Спасибо за рецепты!

Пеките на здоровье, и радуйте свою семью вкусняшками!

Какие интересные рецепты, даже на майонезе можно делать блинчики! Здорово))) попробую в выходные приготовить для домочадцев, думаю, им понравится, спасибо за рецепты)

С майонезом раньше пекла блины, уже и забыла, когда это делала, но было очень вкусно. Спасибо за напоминание! Вот без яиц никогда не пекла и крахмал не добавляла, надо попробовать эти рецепты.

Блины на майонеза не разу не пробовал, теперь обязательно попробую, всё-таки интересен вкус, охота попробовать.

Да, Андрей, попробуйте, они чудесные, многие не знали и пробовали. Рада, что это стало полезной информацией!

Источник