Меню Рубрики

Блины запеченные в духовке со сгущенкой

Томленые блины в духовке

А вы когда-нибудь пробовали томленые блины? Мягкие, нежные, сочные, мммм….. Конечно, в русской печке мало кому сейчас улыбнется счастье их приготовить. Но потомить блинчики со сгущенным молоком очень просто в духовке, мультиварке, а еще быстрее получится в микроволновке.

Томленые блины в духовке

рецепт блинного теста на литр молока

Рецепт томленых блинов предполагает использовать для сладкого соуса не только сгущенку, подойдет и коровье молоко с сахаром. Для безумного аромата предлагаем использовать сладкий какао порошок для приготовления детского какао.

Для блинного теста:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 15-20 ст. л. с горкой

Для начинки (заливки):

  • Сливочное масло – 100 гр. (для смазывания блинов после выпечки).
  • Молоко сгущённое (ГОСТ) – 1 – 2 б. (зависит от количества блинов, они должны быть почти полностью покрыты заливкой)
  • Какао (я использовала НЕСКВИК) – 5 ст. л.

Приготовим блинное тесто.

Взбиваем яйца с солью, сахаром, молоком.

Муку я добавляю постепенно, одновременно её просеивая через ситечко, чтобы тесто получилось жидким. Стараемся, чтобы не было комочков. Когда тесто почти готово, на сковороде разогреваем растительное масло (можно использовать сразу сковороду, на которой будем выпекать блины) и ОСТОРОЖНО вливаем горячее масло в массу для блинов. Венчиком всё смешаем.

Обычно при таком приготовлении блинов, смазывать сковороду растительным маслом не требуется. Если только перед выпечкой первого блинчика.

Выпекаем тонкие блины, промазывая сразу каждый блинчик сливочным маслом.

Приготовим нашу заливку для томленых блинов: смешиваем сгущённое молоко и какао до однородной массы.

Приготовим форму для запекания блинов.

Каждый промазанный маслом блин сворачиваем плотно трубочкой, укладываем в форму первым слоем, поливаем заливкой.

Сверху укладываем второй слой – снова поливаем заливкой.

Так поступаем с каждым слоем блинов.

Читайте также:  Пупырчатые блины на молоке

Когда блины все уложены и залиты – отправляем их в микроволновку на 5-10 минут, время приготовления зависит от мощности вашей свч печи.

Томленые блинчики со сгущенкой в разогретой до 180 градусов духовке будут готовиться примерно 10 минут.

Блинчики пропитываются сладкой заливкой из сгущенки и радуют сладкоежек, как детей, так и взрослых.

Попробуйте эти вкусные и нежные блины – они Вам понравятся.

За рецепт и фото томленых блинов в сгущенном молоке благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита и вкусных блинов желает Записная книжка рецептов!

Источник

Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины со сгущенкой. Этот вкуснейший десерт подходит как для повседневного чаепития, так и для празднования Масленицы. Для приготовления начинки используйте обычное или вареное сгущенное молоко. Разнообразить состав наполнителя можно фруктами или ягодами, посыпать десерт тертым шоколадом и орехами.

Сгущенку принято использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто для сладких блинов с творогом или с вареньем. Тогда изделия получаются особенно мягкими и пышными. Особенно они хороши с вареньем из шелковицы, абрикосов или слив.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред блюда

  1. В состав сгущенного молока входят витамины A, B, C, E, H, PP, микро- и макроэлементы: медь, натрий, фтор, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, холин и другие.
  2. Укрепляет костную ткань, улучшает состояние зубов благодаря высокому содержанию кальция и витамина D.
  3. Положительно влияет на обмен веществ.
  4. Восстанавливает энергию тела и улучшает тонус мышц после усиленных физических нагрузок и длительных болезней.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Поддерживает работу сердца и сосудов.
  7. Снижает утомляемость глаз и улучшает зрение.
  8. Предотвращает сбои гормонального фона и нормализует его.
  9. Участвует в обновлении крови.
  10. Улучшает настроение, так как способствует выработке гормонов радости.

Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.

Читайте также:  Спортсмен метатель железных блинов

Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы придать тесту легкость и воздушность, рекомендую просеивать муку.
  2. Придать тесту эластичности поможет ложка растительного масла. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Готовьте блины на чугунной сковороде. Она отлично держит тепло и равномерно прогревается. Обязательно хорошо ее разогрейте, тогда изделия не будут прилипать.
  4. Чтобы не пересушить блины, переворачивайте их, как только заметите подрумянивание.
  5. Для переворачивания используйте тонкую деревянную лопатку. Она не порвет мучные изделия и не повредит покрытие сковороды.
  6. Более тонкими получаются блины на воде, а на молоке или кефире – более вкусными.
  7. Если вы хотите, чтобы десерт таял во рту, возьмите вместо молока сливки и добавьте растопленное сливочное масло. Тогда изделия будут очень нежными.
  8. Перед тем, как начать выпекать блины, дайте тесту постоять в теплом месте 30–40 минут.
  9. Храните сгущенное молоко при температуре от 0 до +22 градусов. Срок годности составляет 12 месяцев вне зависимости от упаковки. Открытую банку разрешается хранить в холодильнике в течение 48 часов.
  10. При выборе сгущенного молока внимательно изучите его состав. В нем должно быть только молоко и сахар. В некачественном продукте содержатся ароматизаторы, растительные жиры, эмульгаторы и прочие ингредиенты, которые наносят вред организму.

5 необычных вариантов

Вкусный и сытный вариант со сладкой начинкой не оставит равнодушным никого. Нажарьте блинов стандартным способом, сложите стопкой и остудите. Очистите бананы от кожуры. Смажьте каждый блин сгущенкой и заверните в него целый банан. Можно нарезать банан кружочками и завернуть изделия с ним в конвертики. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Блины на молоке дырявые рецепт

Прекрасный вариант для завтрака. Приготовьте блины на молоке или на кефире. Очистите клубнику и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте блины сгущенным молоком, выложите на них клубнику и заверните. Украсьте блюдо нарезанной клубникой или дополните клубничным соусом.

Тонкие, мягкие и пышные блинчики. Вылейте кефир в кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте к нему яйцо, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте. Порциями введите просеянную муку. Доведите до кипения молоко и тонкой струей влейте в тесто, не прекращая размешивать.

Добавьте растительное масло и хорошо вымесите массу. Накройте емкость крышкой и оставьте на 30 минут. Нажарьте блины и сложите стопочкой. Перед подачей сверните конвертиком и полейте сгущенкой.

Простой и невероятно вкусный рецепт. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Для этого опустите банку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 2-3 часа. Откройте банку после того, как сгущенное молоко полностью остынет. Сделайте блины на молоке. На готовые изделия равномерно нанесите сгущенку, скрутите их трубочкой и выложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Я люблю дополнять блюдо взбитыми сливками, ягодным соусом или шариком мороженого.

Очень вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится довольно легко и требует всего несколько ингредиентов. Сделайте блины на молоке и приступайте к изготовлению начинки. Подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите. Соедините вареную сгущенку с орехами, намажьте получившейся смесью каждый блин и сверните трубочкой. Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.

Заключение

В статье мы рассмотрели разные рецепты блинов со сгущенкой, выяснили, какими ингредиентами можно разнообразить начинку и сколько калорий содержится в готовом десерте.

А вы любите готовить блины со сгущенкой? Расскажите нам о любимых вариантах блюда в комментариях!

Источник