Меню Рубрики

Блины запеченные в духовке со сливками рецепт с фото

Блины с творогом в сливочном соусе

Готовка: 20 минут

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинчиков со сладкой творожной начинкой с изюмом, которые мы запекаем в духовке в сливках и сливочном масле. При запекании сливки и масло пропитывают блины, делая их очень нежными и вкусными. Если не пробовали такой способ, то рекомендую от души. Это поистине настоящее лакомство!

Ну кто же не любит блинов? Мало тех, кто откажется от блинчиков с начинкой на завтрак, а если это начинка — творог с изюмом, то и подавно. Моя семья очень любит блины и готовлю их, соответственно, часто. Чаще всего готовлю с творожной или мясной начинкой. Рекомендую!

Ингредиенты

для основы

для блинов

Как приготовить блинчики с творогом и сливками

Приготовьте блины, те которые вы любите и готовите чаще всего. У меня обычные классические тонкие блины на молоке. Нам нужно 20 блинов диаметром 22-24 см.

Вот пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке.

Изюм промойте и обсушите.

Творог, обязательно сухой! Это важно, чтобы творог был не жидкий, а именно сухим, тогда блины получатся вкусными и начинка не вытечет в процессе приготовления.

Смешайте творог с изюмом.

Вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру. Перемешайте начинку.

У меня сахарная пудра с ванилином. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар и добавить ванилин.

На край блина выложите примерно 1 полную столовую ложку творожной начинки.

Сверните блин конвертом, подгибая края вовнутрь.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленные блины.

Добавьте кусочки сливочного масла.

Залейте сливками, жирностью не менее 30%.

Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке 15-20 минут.

Готовые блины с творогом подавайте горячими с чем любите. Вкусно подавать их с медом, с вареньем, со сгущенным молоком, с чашечкой ароматного чая, к примеру с калиной и лимоном.

Источник

Блины со сливками: рецепт с фото для сладкоежек

Для тех кому надоели просто блины и блины с начинкой, хотим предложить удивительно вкусный рецепт. Этот рецепт покорит сердца сладкоежек, потому что такие блинчики просто тают во рту. Сливочно-сахарная заливка придает блинчикам не только сладость, но и нежность, поэтому это получается настоящий десерт, а не просто блинчики.

Готовить их можно разными способами, можно приготовить блины со сливками в духовке, а можно и в мультиварке.

Еще вкуснее блины в сливках получаются если к ним добавить какую-нибудь ягоду, например пару ягодок черной смородины или малины, появляется приятный привкус кислинки, который оттеняет сладость.

Читайте также:  Как сделать блины в домашних условиях для штанги

Приготовленные блинчики желательно есть не сразу, а дать им настояться, так они лучше пропитаются, а сливочно-сахарная заливка застынет и приобретет консистенцию крема.

Наиболее подходящим рецептом для блинов в сливочной заливке, будет являться рецепт блинов с творогом. Посмотреть пошаговый классический рецепт приготовления блинов с творогом вы можете здесь.

А в этой статье мы хотели бы описать наш эксперимент по приготовлению блинов. Так как в ожидании гостей десерт нам понадобился срочно, мы решили ускорить процесс приготовления, делая блины не на сковороде, как обычно, а в духовке. Блины в духовке оправдали наши ожидания и по скорости и по простоте приготовления, но подходит этот вариант приготовления только в том, случае если вам не важна форма настоящего блинчика — круглая. А вот для блинчиков в сливках это идеальный вариант, так как мы готовили блин-корж на целый противень, затем его просто оставалось начинить начинкой, скрутить и порезать на порционные кусочки. Это однозначно быстрее и эстетический вид блинчика не портиться.

Про экспериментальный метод приготовления блинов в духовке мы написали, теперь хотелось бы сказать пару слов о тесте. Почему пару, потому что наилучшим вариантом будет тот рецепт, который вы привыкли готовить. Не важно это блины на молоке, блины на кефире или воде, главное, что вы уверены в том, что он у вас получается и нравиться вашей семье.

Мы обычно готовим заварные блины на молоке, это наш любимый рецепт. Но в этот раз опять окунулись в эксперимент, так как оставалась кисломолочная смесь с просроченным сроком годности (дети не успели выпить), поэтому было решено, что ее нужно спасти и сделать блины на кисломолочной смеси.

Итак, для приготовления блинов со сливками нам понадобилось

для теста:
-400 мл кисломолочной смеси «Агуша» (ее можно заменить кефиром, ряженкой или сделать блины на сливках)
-1 яйцо
-2 столовые ложки растительного масла
-200 грамм муки (обязательно просевиваем муку, чтобы блины получились воздушными, ажурными и нежными)
-1 чайная ложка сахара (больше не нужно, потому что блины и так будут очень сладкими, можно и вообще без сахара)
-щепотка соли

для начинки:
-творог — 220 гр
-1 яйцо
-половинка чайной ложки ванильного сахара
-1 столовая ложка обычного сахара
-50 грамм грецких орехов или изюма (обычно делали с изюмом, а с орехами попробовали первый раз, получилось просто изумительно)

для заливки
150 мл сливок 10 %
3 столовые ложки сахара

Источник

Блинчики с творогом запеченые в духовке

Ингредиенты

Творог (20-40%) — 500 грамм;

Читайте также:  Как готовить блины с тыквой

Ванильный сахар — 15 грамм;

Желтки — 4 штуки;

Сливки (30%) — 200 мл;

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ну кто не любит блины. А если еще фаршированные, да с творогом . Да это очень вкусно. Сегодня будем делать не просто фаршированные но еще запекать их будем в духовке. Мы делаем это обычно со сливками. Но если у вас нет дома сливок то не беда, можно взять сметану смешать с небольшим количеством молока и далее делать все по рецепту.

Итак, нам понадобятся уже готовые блины. На сайте много рецептов блинов, поэтому я не буду останавливаться на их приготовлении. Но если кому-то интересно я делаю простые на молоке 500 мл + 3 яйца + 1 стакан муки и соль, сахар.

Творог у меня зернистый не протертый. Добавляем к нему 2 желтка, соль сахар по вкусу 2 ст.л.. Хорошо перемешиваем.

Берем блин, кладем ложку начинки.

Заворачиваем в трубочку, бока при этом подгибаем в середину.

Форму смажем маслом. И складываем все блинчики плотно.

Делаем заливку. Взбиваем венчиком желтки с ванильным сахаром и солью. И если не сладко добавьте еще сахар, по вкусу. Добавляем сливки.

Заливаем наши блины.

Ставим нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите поджаристые блинчики сверху то в конце я кладу сверху кусочки маленькие масла.

Источник

Блинчики фаршированные под сливочным соусом

Ах, эти чудные и всем знакомые блинчики! Как их только не подают и что в них не заворачивают! Предлагаю ещё один блинный вариант. Блинчики получаются очень нежные и со сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Блинчики фаршированные под сливочным соусом»:

  • Орех мускатный — 2 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр мягкий (Гауда) — 100 г
  • Рис — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сода (щепотка)
  • Печень говяжья — 300 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука ( в тесто — 150 г; в соус — 15 г ) — 165 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко ( в тесто — 400 г; в соус — 400 г) — 800 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный — 2 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.2 ккал
белки
116.3 г
жиры
97.2 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
177.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.7 г
Читайте также:  Сковорода для блинов тескома

Рецепт «Блинчики фаршированные под сливочным соусом»:

Из этих продуктов будем готовить.

Делаем блинное тесто из молока, яиц, сахара, муки. Добавим соды на кончике ножа, растительное масло. Выпекаем блины на сковороде.

Печень вместе с луком пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле. Сварить рис до полуготовности и смешать с печенью.
В начинку добавляем 7 ст. л. соуса бешамель и перемешиваем.

Для соуса бешамель обжарим муку на сливочном масле, добавим постепенно холодного молока. Размешивать надо очень интенсивно, чтобы не было комочков. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

Фаршируем наши блинчики и укладываем в форму для запекания. Сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке — 15 минут.

Блинчики получаются волшебные. Вам обязательно понравятся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десертные блинчики «Фруктовый блюз»

Блины на кефире с коньяком

Блины «Ставьте чайник!»

Грибные дрожжевые блинчики

Блины из сырого картофеля

Блины «Хозяюшка»

Торт «Емеля»

Тонкие дрожжевые блины на кокосовом молоке

«Блинное полено»

Фотографии «Блинчики фаршированные под сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2013 года ALadda #

12 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года ALadda #

13 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

11 февраля 2013 года Марфа7 #

10 февраля 2013 года каратистка #

11 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

а просто мясной фарш никак? не едят печенку у меня домашние.

10 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

10 февраля 2013 года Лада16 #

10 февраля 2013 года наташа лучко #

10 февраля 2013 года Лада16 #

10 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

Просто говяжью печень не любят в моей семье!

10 февраля 2013 года Лада16 #

10 февраля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

Очень нежная начинка из куриной печени! Вкусные получаются блинчики. +++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник