Меню Рубрики

Блины заварные на ряженке рецепт

Заварные блины на ряженке

Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ряженка 0,5 Литра
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.

Шаг 2

Тщательно взбиваем все при помощи венчика.

Шаг 3

Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.

Шаг 4

Небольшими порциями засыпаем муку с разрыхлителем, перемешивая тесто. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая перемешивать.

Шаг 5

Добавляем немного растительного масла и несколько ложек какао (по желанию). Перемешиваем — и оставляем тесто на 15 минут.

Источник

Заварные блинчики на ряженке

На нашем сайте в посте о пользе молочных продуктов была ссылка на рецепты от шеф-повара (http://www.3vden.ru/retsepty-ot-shef-povara/). Я для себя выбрала несколько, и это первый из них, опробованный в воскресное утро.

Я от себя добавила соли. Все остальные пропорции оказались идеальными, и блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получились кружевными и очень ароматными.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Сон блины с медом есть

Источник

Тонкие ажурные блинчики на ряженке с кипятком

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Ряженка — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сода — 1 щепотка

Блины – вкусная домашняя выпечка, приготовленная на сковороде. Наше кулинарное предложение – это блины, тесто для которых замешивается на ряженке с добавлением кипятка.

Приготовим для домашних посиделок за чашечкой чая или другого вкусного напитка смачные тонкие блиночки, используя ряженку. Выходят такие блинки ажурными, с дырочками. Помимо ряженки для замеса теста возьмем муку, куриные яйца, сахарный песок, соль, соду. А еще нам потребуется кипяток. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

Засыпаем в плашку, подходящую для замеса теста, сахарный песок и соль. Туда же разбиваем куриные яйца. Берем венчик (а еще лучше – миксер), чтобы введенные ингредиенты сразу взбить.

В сладкую смесь, что у нас вышла, переливаем комнатной температуры ряженку и кидаем немного соды.

Перемешиваем продукты в плашке.

Заранее для замеса блинного теста просеиваем пшеничную муку, а потом ее засыпаем в плашку, сразу вмешивая в смесь. Тесто на выходе выйти должно однородным и не содержать комочков.

В тесто, что у нас получилось, вливаем теперь тонкой струйкой кипяченую воду, сразу перемешивая тесто.

Осталось только добавить в блинное тесто на ряженке маслица и, перемешав, можно приступать к выпечке блином обычным способом.

С каждой стороны блинок держим на сковороде по минутке.

Источник

Тонкие блины на ряженке и кипятке

✅ Блины — наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Читайте также:  Блины с опятами рецепт

Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:

  • Ряженка (2,5%) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (кипяток) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.5 ккал
белки
74.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
295.9 г
Порции
ккал
95.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:

1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.

2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.

3. Жарим блинчики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Блинное полено»

Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом

Нежные рулетики с творожной начинкой

Бабушкины блины

Блинчики с карамельной грушей и хурмой

Блины опарные

Блинный мини-торт «Цитрусовая нежность»

Блинчики, фаршированные печенью

Блинчики «Почти эклеры»

Фотографии «Тонкие блины на ряженке и кипятке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года marabeli #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

13 октября 2019 года marabeli #

Читайте также:  Что ж ты блин зараза

13 октября 2019 года elensaraf #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

13 октября 2019 года stankewich a #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

13 октября 2019 года stankewich a #

13 октября 2019 года vasil2205 #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

12 октября 2019 года mollaeva2015 #

12 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Полевской #

11 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

7 октября 2019 года lesyaso77 #

7 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

7 октября 2019 года ААСК #

7 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

7 октября 2019 года EnnirA #

7 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник