Меню Рубрики

Блины зебра рецепт с фото

Блины «Зебра»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления полосатых блинов «Зебра» подготовьте продукты по списку к рецепту.

В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте сахарный песок.

Затем влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте.

Вбейте куриные яйца.

Затем добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Снова перемешайте, чтобы получилось достаточно жидкое, однородное тесто.

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут «отдохнуть».

После чего 50 мл теста отлейте в отдельную мисочку и добавьте какао-порошок. Перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите стерильный шприц (без иглы) и наберите получившееся шоколадное тесто.

Сковороду отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем вылейте в центр половину стандартного половника теста и распределите его по всему дну. Сразу же с помощью шприца нанесите шоколадное тесто, рисуя полосы-зигзаги (как на фото).

Дальше жарьте блины стандартным способом до золотистого цвета с обеих сторон.

Вот и всё, очень вкусные и красивые полосатые блины «Зебра» готовы.

Сверните их длинным рулетиком, ярким рисунком вверх и в тёплом виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт мёд, варенье или сгущенное молоко.

Источник

Очень вкусные полосатые блинчики Зебра

Как быстро и вкусно приготовить полосатые блинчики Зебра. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

  • молоко — 2 стакана,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.,
  • сахар — 1-2 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • какао-порошок — 2 ст.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • масло сливочное — 50 гр.

Шаг 1. Для начала необходимо в глубокую миску вбить яйца, добавить туда же сухие ингредиенты, такие как сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать при помощи блендера. Обязательно кристаллики сахара должны полностью раствориться в жидкой компоненте.

Читайте также:  Творог для фарширования блинов

Шаг 2. Туда же потом просеять весь объем муки и начать размешивать тесто.

Шаг 3. Потом, наливая тоненькой струйкой молоко, продолжать мешать тесто. Не стоит заливать его все сразу, так как образуются комочки, которые потом будет достаточно трудно размешать.

Шаг 4. Когда тесто достигло гладкой консистенции, оно должно получиться достаточно жидким.

Шаг 5. После этого необходимо разделить его приблизительно на 2 равные части. В одну из них добавить ванилин и еще раз все смешать.

Шаг 6. Во вторую часть добавить просеянное через мелкое сито какао и тоже все размешать до получения однородной коричневой массы.

Шаг 7. Затем на сковородке разогреть небольшое количество растительного масла и при помощи небольшого полковника налить немного теста, поворачивая сковороду таким образом, чтобы оно распределялось равномерно по дну и приняло круглую форму.

Шаг 8. Затем взять столовой ложкой тесто с какао и налить его круговыми движениями поверх белого теста. Наливать можно не кругами, а полосками — кому как больше нравится.

Шаг 9. Затем, когда тесто сверху перестанет быть жидким, необходимо перевернуть блин и пожарить его с обратной стороны.

Шаг 10. Таким же образом пожарить все остальные блинчики.

Шаг 11. Складывать их необходимо стопочкой и выкладывать маленькое количество сливочного масла или смазывая кусочком масла поверхность каждого выложенного блинчика.

При подаче желательно свернуть блинчики треугольными конвертиками той стороной, на которой сильнее всего проступает полосатая часть. Их можно подавать с медом, сметаной или любым другим соусом по вкусу. Также можно приготовить для них сладкую начинку из творога с изюмом, вишни с сахаром и корицей или из тертых яблок. Такие блинчики не только эффектны, но и очень вкусны. Они имеют шоколадный привкус.

Читайте также:  Китайский чай пуэр в блинах

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Очень вкусные полосатые блинчики Зебра

Когда хочется удивить своих родных и близких, можно приготовить полосатые блинчики «Зебра», пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.,
  • сахар — 1-2 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • какао-порошок — 2 ст.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • масло сливочное — 50 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо в глубокую миску вбить яйца, добавить туда же сухие ингредиенты, такие как сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать при помощи блендера. Обязательно кристаллики сахара должны полностью раствориться в жидкой компоненте.

Шаг 2. Туда же потом просеять весь объем муки и начать размешивать тесто.

Шаг 3. Потом, наливая тоненькой струйкой молоко, продолжать мешать тесто. Не стоит заливать его все сразу, так как образуются комочки, которые потом будет достаточно трудно размешать.

Шаг 4. Когда тесто достигло гладкой консистенции, оно должно получиться достаточно жидким.

Шаг 5. После этого необходимо разделить его приблизительно на 2 равные части. В одну из них добавить ванилин и еще раз все смешать.

Шаг 6. Во вторую часть добавить просеянное через мелкое сито какао и тоже все размешать до получения однородной коричневой массы.

Шаг 7. Затем на сковородке разогреть небольшое количество растительного масла и при помощи небольшого полковника налить немного теста, поворачивая сковороду таким образом, чтобы оно распределялось равномерно по дну и приняло круглую форму.

Шаг 8. Затем взять столовой ложкой тесто с какао и налить его круговыми движениями поверх белого теста. Наливать можно не кругами, а полосками — кому как больше нравится.

Шаг 9. Затем, когда тесто сверху перестанет быть жидким, необходимо перевернуть блин и пожарить его с обратной стороны.

Читайте также:  Нагревательный элемент блин для плиты

Шаг 10. Таким же образом пожарить все остальные блинчики.

Шаг 11. Складывать их необходимо стопочкой и выкладывать маленькое количество сливочного масла или смазывая кусочком масла поверхность каждого выложенного блинчика.

При подаче желательно свернуть блинчики треугольными конвертиками той стороной, на которой сильнее всего проступает полосатая часть. Их можно подавать с медом, сметаной или любым другим соусом по вкусу. Также можно приготовить для них сладкую начинку из творога с изюмом, вишни с сахаром и корицей или из тертых яблок. Такие блинчики не только эффектны, но и очень вкусны. Они имеют шоколадный привкус.

Приятного аппетита!

Источник

Блины «Зебра».

Дорогие друзья, поздравляю всех вас с наступлением масленицы и хочу поделится с вами необычным и очень вкусным рецептом блинчиков.

Шоколадный вкус придаёт блинчикам пикантность и ваши домашние будут приятно удивлены таким нестандартным рецептом.

Обязательно попробуйте приготовить эти блинчики, уверена вам они очень понравятся.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Растительное масло для смазывания.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.

Далее, добавляем молоко, соль, просеянную через сито муку, всё хорошо смешиваем до однородности.

Массу делим пополам и во вторую миску добавляем какао.

На холодную сковороду, смазанную растительным маслом, сначала половником распределяем белую массу, а сверху круговыми движениями добавляем шоколадную массу.

Ставим сковороду на огонь и обжариваем блин с двух сторон до румяной корочки, так проделываем со всеми блинами. Блины «Зебра» готовы.

Источник