Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: Восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Спокойное солнечное утро, вся семья за столом с упоением поедает горячие блинчики с пылу-жару – полная идиллия и мечта любой хозяйки. Но даже с идеальным можно запросто переборщить. Если домашние уже не столь активно радуются «обычным» блинам, то либо отварите, наконец-то, сосиски, либо попробуйте вот эту неожиданную вариацию на извечную блинную тему. Такого они ещё точно не ели.
Не любить блинчики – это всё равно, что кричать на котёнка: как-то жестоко и противоестественно. Тем более, что разнообразие этого простого, казалось бы, блюда поражает воображение. География блинов весьма обширна: от элегантных французских crepes c ягодами и мороженым до марокканских «губчатых» . О последних и поговорим сегодня.
Губчатые блины – популярное лакомство на Ближнем Востоке. Туристов же они привлекают не только оригинальным внешним видом «в дырочку», но и тем фактом, что обжаривать такие блины нужно только с одной стороны. Что существенно облегчает процесс приготовление и снижает риск сжечь завтрак. Ну и как тут не увезти рецептик в качестве сувенира?
Для приготовления губчатых блинов понадобятся:
1. 1 cтоловая ложка манки;
2. 1 столовая ложка муки;
3. 2 столовых ложки теплой воды (400-450 мл);
4. 1 яйцо;
5. 1 чайная ложка растительного масла;
6. 1 чайная ложка сахара;
7. 1 чайная ложка дрожжей;
8. Половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
9. Щепотка соли;
10. По желанию – 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда для соуса
Процесс приготовления теста не так уж сильно отличается от классических блинов. В глубокой ёмкости смешайте все сухие ингредиенты (не забываем о дрожжах!), вбейте яйцо. Затем, помешивая, влейте тёплую воду и добавьте масло. Тщательно перемешайте ещё раз.
Полученную смесь взбейте миксером, чтобы тесто получилось менее густым. 1-2 минут будет достаточно. После накройте его крышкой и оставьте минут на 40, чтобы «поднялось».
Пока тесто преспокойно «растёт» себе под крышкой, можно сделать соус. Для него понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и масло. Растопите их вместе в кастрюле, пока масло полностью не растает, помешайте и снимите с огня. До кипения доводить не нужно.
Когда объём теста увеличится в два раза, выливайте его порционно на разогретую сковороду без масла. Жарьте только с одной стороны. Как понять, что блин готов? Оцените верхушку: она должна стать сухой и не липкой.
Готовые блинчики полейте медовым соусом и подавайте к столу. Нежный вкус и восточный колорит, напоминающий о путешествиях – что ещё нужно для отменного завтрака?
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
ЭТИ БЛИНЫ ЖАРЯТСЯ ЛИШЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ! ВМЕСТО ТЕСТА — МИСКА ОБЪЕМНОЙ ПЕНЫ…
Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах багрир очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ
1 ст. манки
1 ст. муки
2 ст. теплой воды (400-450 мл)
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. дрожжей
щепотка соли
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
ДЛЯ СОУСА
70 г сливочного масла
6 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавить яйцо, перемешать. Потом струйкой влить теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать.
Взбивать массу 1-2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрыть и оставить его на 40 минут, чтобы максимально поднялось.
Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мед со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
Подросшее в 2 раза тесто вылить на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, снять со сковороды. Подавать, полив соусом — приятного аппетита!
А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.
В качестве приятного бонуса, предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников с творогом без муки. Вместо нее используется крахмал.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Мульт личности (13)
- Интернет (12)
- Томаты (8)
- Яичница (4)
- Кулинарные сайты (2)
- НЛО (2)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (71)
- «Готовит Сталик Ханкишиев» (112)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (34)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (144)
- Автомобили (112)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (854)
- Блюда для пикника (26)
- Блюда из кабачков,баклажанов (76)
- Блюда из капусты (209)
- Блюда из картофеля (336)
- Блюда из мяса (881)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (175)
- Военные новости (191)
- Все для дома и дачи (290)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (413)
- вторые блюда (538)
- Голубцы (138)
- Города, замки и страны . (132)
- Грибы (302)
- Дома (61)
- домашние животные (181)
- Домашняя колбаса (352)
- Женская красота. (44)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (387)
- Закуски (259)
- Здоровье (552)
- Из лаваша (122)
- Изобритения (156)
- Иконы (18)
- Интересно (784)
- интересные животные , птицы и др (251)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (28)
- Красота (67)
- Кулинария (1614)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (32)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (27)
- мастер классы (264)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (193)
- Моим друзьм (57)
- Мой дневник (4)
- мой компьютер (253)
- Музыка (Audio) (105)
- музыка для Души ( Видео ) (1219)
- Мультики (2)
- Надписи «С Днём рождения» (1)
- Назад в СССР (121)
- Напитки (114)
- Народная медицина (14)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (116)
- первые блюда (205)
- Песни нашего двора (4)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (55)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (267)
- Приметы (17)
- природа (238)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (20)
- Рыбные рецепты (818)
- Сад и огород (719)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (444)
- Сало (132)
- сделай сам (247)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (420)
- Соусы (130)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (265)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (192)
- Учебник Лиру (43)
- Фарфор (23)
- Фильмы (86)
- Фоны (5)
- Фото (44)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (66)
- Хинкали (8)
- история/археология (1)
- Хлеб (52)
- Хлебопечка (3)
- холодец (92)
- Цветы (108)
- Розы (1)
- Цитаты (34)
- Часы (1)
- чебуреки (231)
- энциклопедии (9)
- Юмор (429)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
ЭТИ БЛИНЫ ЖАРЯТСЯ ЛИШЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ!
ВМЕСТО ТЕСТА — МИСКА ОБЪЕМНОЙ ПЕНЫ…
Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах багрир очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 2 ст. теплой воды (400-450 мл)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. дрожжей
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
ДЛЯ СОУСА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавить яйцо, перемешать. Потом струйкой влить теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать.
- Взбивать массу 1-2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрыть и оставить его на 40 минут, чтобы максимально поднялось.
- Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мед со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
- Подросшее в 2 раза тесто вылить на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
- Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, снять со сковороды. Подавать, полив соусом — приятного аппетита!
А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.
В качестве приятного бонуса, предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников с творогом без муки. Вместо нее используется крахмал.
Рецепт вкусных блинов на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 0, 5 л молока
- 5–6 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 г творога
- сахар по вкусу
- сметана по вкусу
- сливочное масло по вкусу
- 0,5 ч. л. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбить 5 яиц с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать, следя, чтобы не было комочков.
- Влить молоко и подсолнечное масло. Перемешать до состояния жидкого теста, дать настояться 15 минут.
- Жарить блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
- Для начинки перетереть творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавить ванилин, сметану и тщательно перемешать. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи .
- Отложить отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложить творожную массу и завернуть конвертиком.
- Выложить налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрыть вторым блинчиком.
- Запекать в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
- Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!
Впечатлили рецепты? Правда, не терпится сразу же сделать такие блинчики и удивить гостей? Напиши в комментариях, что у тебя получилось, сохрани себе эти замечательные рецепты и поделись с друзьями!
Рубрики: | природа БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ |
Метки: Экспедиция которая доказала — Земля это не шар ЭТИ БЛИНЫ ЖАРЯТСЯ ЛИШЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ!
Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям