Меню Рубрики

Блины жесткие что делать

Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

Блины. Убираем сухость и ломкость

Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему:«почему блины получаются сухими и ломкими?». Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом.

7 причин почему блины жесткие?

И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки. Стоит задумываться не только о жесткости каждого блина, но и том сколько же он содержит калорий.

1. Жарите на слишком медленном огне и блины просто высыхают, а не жарятся. Ну или жарятся до черноты.

2. В блинах не хватает кисломолочных продуктов. Добавляйте обязательно кефир, простоквашу или кислое молоко и тогда о жесткости в блинах можете позабыть раз и навсегда.

3. Много яиц в тесте. Не кладите более 2-х яиц на литр молока. Избыток белка (особенно в деревенских яйцах) чаще всего отрицательно сказывается на окончательное состояние блинчиков.

4. Используется старая или не первосортная мука. Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами (она должна чуть «скрипеть»).

5. Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Используйте воду только с молоком (пропорция должна быть максимально приближена к 50/50). Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными.

6. Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте. Назовем это — добавление «на глаз». С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды.

7. Не смазывается сковорода перед каждым блином. Даже, если сковорода тефлоновая и на ней никогда ничего не прилипает, смазывайте ее слегка салом или сливочным маслом.

А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину.

Блины получаются сухими

Сухие могут испортить все. Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления. Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде.

Читайте также:  Самые лучшие блины видео

Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми.

Блины получились сухими и ломкими.Что делать?

Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать? Легко!

  • Обязательно накрывайте крышкой блины сразу после сковороды. Блинчики «парят» пока горячие, этот пар под крышкой создаст парниковый эффект и размягчит каждый блин (сухие края исчезнут, сами блины станут заметно нежнее)..
  • Смазывать сливочным маслом каждый блин сразу после сковороды. Это второй способ «размягчения» сухости блинов. Его можно применять как отдельно, так и с крышкой.

У вас до сих пор получаются сухие блины? Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон.

Источник

Почему блины получаются жёсткими?

Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли и 1 стакан муки. Хозяйки знают важную хитрость — в тесто обязательно нужно добавить 2 ст. л. растительного масла — тогда тесто будет нежнее и эластичнее. И после приготовления обязательно дать тесту постоять минут 30. Клейковина муки распуститься, и это тоже улучшит качество блинов.

5 7 · Хороший ответ

Тесто получилось жидким как вода. Стакан был везде один и тот же. Граненый. Плохо снимаются.

2 9 · Хороший ответ

Что нужно делать, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались?

Первое, это выбор сковороды. Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают. Но если таковой нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, ее необходимо периодически смазывать растительным маслом или небольшим кусочком сала.

Читайте также:  Как сделать вкусное тесто для блинов

Если первый блин прилип, сковороду нужно не только протереть, но и хорошенько помыть, высушить и накалить снова.

Обязательным условием для жарки является правильно разогретая сковорода с маслом, прям до появления дымка.

Опять-таки, очень осторожно относиться к подбору ингредиентов, не бросать слишком много соды в тесто, тогда блины не получатся. Это касается и остальных составляющих теста.

Тесто может прилипать, если в него не добавить пару столовых ложек растительного масла, но и с этим нужно не переборщить, так как тесто будет отслаиваться при жарке и браться пузырями.

4 4 · Хороший ответ

Как сделать блины?

Я готовлю по этому рецепту. И очень всем нравится!

Вам потребуются:

— 3 шт. яйцо отборное

— 1 ст. л. масло растительное

— 1 ст. л. сахар-песок

Способ приготовления:

— Миксером взбиваем яйца, сахар и соль,

— Добавляем молоко и перемешиваем,

— При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности,

— Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали,

— Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне,

— Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне,

— После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки,

— Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

7 8 · Хороший ответ

Как сделать оладьи?

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Единственное условие — строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты — если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент — растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

9 5 · Хороший ответ

Почему барабаны стучат?

«Стучат» в общем-то самые разные предметы. Например, если щёлкнуть кого-то по носу, то звук мы тоже услышим. (Особенно 🙂 хозяин носа.) То есть не только барабан, но и почти любой предмет издаёт звук, если по нему стукнуть. (Поясню для внимательных комментаторов, что это детский вопрос, и именно это имеется здесь в виду под словом «стучит» — «издаёт звук, если ударить»). И вопрос только в том, почему в отличие от большинства других предметов барабанный звук такой звонкий и громкий.

Читайте также:  Для похудения рецепт блины

Вообще, звук — это быстрое дрожание воздуха, разбегающееся в разные стороны. Чем это дрожание сильнее, чем больше воздуха в него вовлечено, тем громче звук, и тем дальше его будет слышно.

У барабана есть упругая лёгкая плёнка (мембрана). Если по ней ударить, она некоторое время будет колебаться. При этом не стоит полагаться только на глаза, лучше за дрожанием мембраны следить прикоснувшись пальцем к её краю. Пока дрожит, она продолжает колебать воздух вокруг себя. Получается, что чем больше барабан, и чем сильнее по нему ударить, тем лучше будут условия для возникновения звука.

Кроме мембраны у барабана есть корпус. Он делает звук еще громче. Секрет тут в том, что с помощью корпуса разделяются два звука: звук для слушателя, идущий от мембраны наружу, и звук внутри корпуса барабана. Корпус сконструирован так (его размеры так подобраны), чтобы звук рождённый мембраной отражался от стенок барабана и складывался сам с собой, а не гасил сам себя. (Это связано с явлением, которое называется резонанс, и о нём тебе расскажут на уроке физике в 9 классе. Хотя, я бы не ждал столько времени и разобрался с этим раньше, потому что даже малыши, раскачивающиеся на качелях пользуются этим явлением.) В этом случае звук внутри барабана живёт дольше (дольше не затихает), и сам продолжает некоторое время дрожать мембрану.

Вот так в барабане рождается звук, и вот почему он такой громкий: мембрана и пустота — вот два секрета барабана. Можно заметить, что многие пустые предметы работают как барабан. Если постучать по пустой картонной коробке, тоже получится неплохо. Если у тебя дома найдутся коробки разных размеров и пара каких-нибудь палочек (два карандаша или палочки от суши на худой конец подойдут), то можно собрать ударную установку, почти как у настоящих рок-музыкантов! 🙂

Источник