Меню Рубрики

Блины звездные рецепт с фото

Блины «Звeздные»

Скоро 23 февраля. А в этот день в этом году два праздника. Кроме праздника наших любимых мужчин, в этот день — первый день Масленичной недели. Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получались никогда.

Ингредиенты для «Блины «Звeздные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
11.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Блины «Звeздные»»:

В кастрюле подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир.
Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая (да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!).
Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово!

По этому рецепту дырок в блинах получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название.

Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Песня блины слушать со словами

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины простые, но всегда удачные

Заварные молочно-йогуртные блины

Блины «По-королевски»

«Звeздные» блины

Панкейк

Блинчики с вишней

Блинчики «Звездные»

Блины «Нежнейшие»

Блины «Соблазн»

Блины «Хозяюшка»

Похожие рецепты

Рисовые блины

Блины на молоке

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с мясом

Блинчики с яблоками по-маньчжурски

Карамельные блинчики с фруктовой начинкой

Блинно-мясной торт с соусом «Бешамель»

Блины по-старорусски с сельдью и творогом

Овощные блины с соусом из хрена

Фотографии «Блины «Звeздные»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года СНСН #

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 июля 2017 года Lu4wik #

8 марта 2016 года nikitu #

12 января 2016 года alenanat #

22 сентября 2017 года Мортилия #

2 августа 2015 года АТАРАКСИЯ #

25 ноября 2014 года никоретта #

25 ноября 2014 года никоретта #

12 мая 2014 года Л-лька111 #

30 марта 2014 года т-т2013 #

27 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

27 февраля 2014 года inna p #

25 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

27 февраля 2014 года Симо4ка #

27 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

25 февраля 2014 года Грациоза #

6 ноября 2013 года Дюдюкаа #

31 октября 2013 года Дюдюкаа #

7 марта 2013 года eva273 #

11 февраля 2013 года gogol_mogol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт «Звездных» блинов.

Я уже давно обещала напечатать рецепт «Звездных» блинов, но все никак не удавалось выкроить время. Мне стыдно и я исправляюсь! Сразу предупреждаю, рецепт не мой, но пользуюсь я им уже очень давно (посмотрела дату выпуска брошюрки — январь 2005 года!) и из всех рецептов, которые я в своей жизни перепробовала, этот по моему мнению (а также мнению мужа и подруг) самый удачный. Блины не «выживают» даже до следующего дня, хотя я всегда замешиваю тесто на 2-3 порции. Итак, начнем. Рецепт в студию:

Читайте также:  Как сворачивать блины конвертом

«Звездные» блины.

Продукты которые потребуются:

— 0,5 литра кефира или простокваши

— 1 стакан молока (если молока нет, то можно заменить водой, я водой никогда не заменяла, поэьлму что получится не знаю)

— 1-2 столовые ложки сахара (зависит от вашего вкуса я сладкое люблю, кладу всегда 2 ложки)

— 1/2 чайной ложки соли (соль кладите без фанатизма, если делать 2 порции, то лучше положить чайную ложку без горки)

— 1/2 чайной ложки соды (в первоисточнике нужно ложить целую ложку, но мне показалось это слишком много!)

— мука (точной дозировки нет сыплю на глаз)

— 2 столовые ложки растительного масла

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, НО НЕ ГОРЯЧЕГО. состояния кефир (можно подогреть его прямо в кастрюле, я так и делаю). Потом всыпаем муку, сахар, соль, яйцо, и соду и очень тщательно перемешиваем. Муки класть столько чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в тесто тоненькой струйкой постоянно помешивая (Да вливать нужно именнокипящее молоко, вот здесь теоретически как пишет автор можно использовать кипяток, ну если вдруг нет молока, тогда просто блины получаются не такие сдобные, но я честно говоря никогда так не пробовала, поэтому что получится сказать не могу). В общем заварили тесто стаканом молока, хорошо перемешали и только после этого добавляем 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем жарить блны. Не забудьте что сковородка должна быть очень хорошо раскалена! Не знаю как у других, но у меня первый блин почти никогда не получается и его с удовольствием кушает моя Джесика (собака породы золотистый ретривер), хотя если вспомнить поговорку первый блин комом, не у одной меня такая проблема. По этому рецепту дырочек в блинах получается очень много, столько сколько звезд на небе, отсюда и название «Звездные» блины!

Читайте также:  С чем можно есть блины варианты

Надеюсь все расписала понятно и кто-то воспользуется рецептом! А может еще и меня похвалит , что все-таки не поленилась и напечатала рецепт. В общем ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ приятного апетита и удачной МАСЛЕНИЦЫ.

Источник