Что к блинам подать

С чем подавать блины на Масленицу: ТОП 7 лучших вариантов

Уже 24 февраля стартует весёлая и сытная неделя — наступает праздник Масленицы! Кто не знает, что Масленица славится своими блинами? Каждая хозяйка имеет в запасе пару-тройку хитростей, которые делают именно её выпечку самой вкусной! Лакомиться блинами мы будем вплоть до 1 марта, потому стоит хорошенько подумать над тем, какие именно блинчики готовить и, конечно, как их подавать.

Оладьи, блины и блинчики достойны красивого и вкусного оформления, потому соусы к ним играют огромную роль. Что можно подавать с блинами? Варенье, мёд, сметану — многие на этом моменте запнутся, но мы поможем додумать всё остальное. Специально для вас мы подобрали варианты самых вкусных топпингов.

Банановый соус к блинам

Данный соус звучит «вкусно», а готовится очень и очень просто. Берём сметану, смешиваем её с сахарной пудрой (песок будет «скрипеть на зубах»), а потом добавляем к массе измельчённый или перебитый блендером банан.

Вот и всё: так просто, но как сладко и сытно! Такой соус можно использовать как для завтрака, так и для десерта, который выставляется на праздничный стол.

К слову: не нужно ограничивать свою фантазию. Используйте вместо банана и другие фрукты, экспериментируйте!

Вишнёвый соус

Что нам понадобится? Вишнёвый сок, сахар и замороженная вишня. Ещё столовая ложка коньяка, чтобы придать соусу особенный привкус. Учитывайте, что фрукты нужно брать без косточек, иначе поедание блинов превратится в увлекательную лотерею.

Стакан вишнёвого сока нужно довести до кипения на небольшом огне. Туда же добавляем 2 ст.л. сахара. Теперь вливаем ст.л. коньяка и ещё несколько минут «варим» — как раз алкоголь выпарится. Теперь очередь за вишней: она будет замороженной, так как на улице всё-таки февраль. Фрукты просто кладём в сироп и хорошо его перемешиваем. Всё!

Читайте также:  Можно ли испечь блины без соды

Апельсиновый соус

Скорее, данный топпинг можно даже назвать апельсиновым маслом. Нам понадобится 2 ст.л. апельсинового сиропа, а также полстакана сливочного масла — размягчённого. Всё это нужно взбить блендером, и не забыть добавить цедру — около 2 ч.л.

Да, такой топпинг будет отличать калорийностью, но насколько же он вкусный! Им можно поливать блины и оладьи, дополнив всё это шоколадной крошкой. Сочетание получится «пальчики оближешь»!

Медовый соус

Подача блинов с мёдом считается традиционной на Масленицу, но и такое лакомство можно разнообразить. В качестве топпинга будем использовать медовое масло!

Возьмём чуть меньше стакана мёда, и будет взбивать — мёд должен стать светлым, практически белым. Взбивая, добавляем около половины стакана сливочного масла — размягчённого. Взбили, и вкуснейший медовый соус готов!

Клубничный соус

Клубника зимой — настоящее лакомство, и стоит приготовить топпинг именно из этой нежной ягоды. Нам понадобится 2 стакана замороженной клубники — её мы мелко нарезаем, всыпаем туда половину стакана сахара. Теперь нам нужен крахмал: 1 ст.л. разводим в холодной воде (четверть стакана), и добавляем к клубнике с сахаром.

Массу ставим на огонь (слабый), доводим до кипения. Не забывайте, что соус нужно помешивать. Получится пюре, которое необходимо остудить, добавит предварительно ванильный сахар (около 1 ч.л.).

Клюквенный соус

Зима — это ещё и время клюквы, потому будет использовать её для вкуснейшего топпинга. Понадобится стакан лакомства — свежего или замороженного, а также стакан сахара. Растираем клюкву с сахаром, а потом добавляем толчёные грецкие орехи. Туда же отправляем цедру лимона и тщательно перемешиваем. Готово!

Несладкие соусы для блинов

Конечно же, блины — это не только десерт, но и отличная закуска. С блинами отлично сочетается икра: подавать такое лакомство можно в любом виде: начинять блины (но это лучше делать непосредственно перед подачей), или же посыпать выпечку сверху.

Хорошо сочетаются блины с сыром и помидорами. Можно класть в блины эту начинку и разогревать в микроволновой печи, или же есть холодными — как будет вкуснее лично вам.

Читайте также:  Блины по дюкану для атаки без отрубей

Само собой, что вариантов — масса, и блины также отлично сочетаются с мясом, зеленью, паштетом. Масленица — отличный повод открыть для себя новые рецепты, придумав их самостоятельно и сделав своим коронным блюдом.

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

Источник

10 начинок к блинам из простых продуктов

Чтобы приготовить оригинальную начинку для блинчиков, не обязательно использовать какие-то необыкновенные продукты. Загляните в холодильник – наверняка там найдется пара яблок, бананов или апельсинов, пачка творога, упаковка соленой рыбы или селедки. Все это легко превращается в необыкновенные начинки.

1. Яблоки с корицей

Натрите яблоки на терке, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром и корицей. Оставьте на 10 мин., пока яблоки не пустят сок. Слегка отожмите яблоки руками и заверните начинку в блинчики. Подавайте сразу же.

2. Рыба с солеными огурцами и соусом бешамель

Для соуса бешамель растопите 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике, всыпьте 1 ст. л. муки и жарьте 1 мин. Тонкой струйкой влейте 300 мл молока и, помешивая, доведите до кипения. Варите 5 мин., приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом. Смешайте соус с 500 г отваренного филе белой рыбы и кубиками двух соленых огурцов. Откроем секрет: если у вас нет под рукой филе рыбы, можно взять пару банок консервированной горбуши.

3. Творог с медом и ягодами

Смешайте творог с медом и сметаной. При желании можно взбить эту массу до однородности, чтобы получился творожный крем. Если используете свежемороженые ягоды, предварительно их разморозьте в холодильнике и слейте сок. Смешайте ягоды с творогом.

4. Редис с яйцами и укропом

Нарежьте редис и вареные яйца маленькими кубиками, добавьте мелко нарезанный укроп и заправьте сметаной. Посолите и поперчите начинку. Заверните начинку в блинчики и подавайте с соленой рыбой. Или намажьте ее на несколько слоев в блинном пироге с мясом.

5. Сельдь с вареными яйцами

Нарежьте вареные яйца и филе сельди кубиками. При желании добавьте зеленый лук. Заправьте смесью из горчицы, подсолнечного масла и лимонного сока.

6. Паштет из печенки

Обжарьте на сливочном масле 1 большую луковицу. Добавьте 600 г говяжьей или телячьей печенки, нарезанной кубиками, и продолжайте готовить, пока печенка прожарится, но останется слегка розовой внутри. Приправьте солью и перцем, влейте в сковороду 50 мл коньяка и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Измельчите печенку с луком в блендере, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Положите в паштет 200 г размягченного сливочного масла и хорошо взбейте.

Читайте также:  Информация о фильме к теще на блины

7. Апельсины и шоколад

Срежьте с трех апельсинов кожуру и вырежьте мякоть острым маленьким ножом. Растопите в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, всыпьте 3 ст. л. сахара и доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин. Растопите 100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Смажьте блинчики шоколадом, выложите несколько долек апельсинов и сверните тре­угольниками.

8. Банановый крем

Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте банановое пюре и еще раз хорошо взбейте. На 1 стакан сливок жирностью 35% вам понадобится 3 спелых банана и 3 ст. л. сахара.

9. Творог и красная рыба

Взбейте творог со сметаной, немного посолите и поперчите. Если творог пресный, добавьте немного лимонного сока. Мелко нарежьте слабосоленую или копченую красную рыбу и смешайте с творогом. В эту начинку очень хорошо добавить свежий огурец, но в этом случае ее нужно подавать сразу же.

10. Тушеные яблоки с изюмом

Очистите яблоки и нарежьте кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте изюм и жарьте, помешивая, 5 мин. Затем положите яблоки, добавьте сахар и палочку корицы и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму. В конце влейте в сковороду 2–3 ст. л. воды или апельсинового сока, прикройте крышкой и оставьте на 3 мин. Снимите с огня и остудите.

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и .

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector