Меню Рубрики

cinnabon булочки с корицей рецепт

СИННАБОН РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С ФОТО!

Синнабон рецепт булочек с корицей, который вы найдете ниже действительно, очень прост и невероятно вкусен! Это обязательно стоит попробовать сделать!

СИННАБОН РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ ИЛИ БУЛОЧКИ СИННАБОН ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, НЮАНСЫ:

  1. Не вымешивайте тесто сильно, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  2. Сахар в тесто белый в начинку коричневый, очень рекомендую!
  3. Секретный ингредиент — это сливки, которые необходимо налить после 10 минут выпечки! Не пропустите!
  4. Если все сразу не съедите, храните булочки в холодильнике, закрытыми. Перед подачей разогреть.

Хотите заполучить целый гору чудесных булочек синнабон? Тогда вас сюда!

Видео приготовления булочек с корицей синнабон смотрите срзу после рецепта.

РЕЦЕПТ

Вкусные и очень ароматные!

Общее Время: 1 час 25 минут

Калорийность: 535kcal | Углеводы: 72g | Белки: 7g | Жир: 25g

Ингредиенты

  1. 240 мл молоко теплое
  2. 2,5 ч.л. дрожжи сухие
  3. 2 шт яйцо комнатной температуры
  4. 75 грамм сливочное масло растопленное
  5. 100 грамм сахар
  6. 1 ч.л. соль
  7. 450-500 грамм мука
  8. 180 мл сливки жирные (для заливки)
  1. 200 грамм сахар коричневый
  2. 2,5 ст.л. корица молотая
  3. 1/3 ч.л. мускатный орех молотый
  4. 75 грамм сливочное масло размягченное
  1. 115 грамм сыр творожный сливочный охлажденный
  2. 55 грамм сливочное масло размягченное
  3. 1 ч.л. ванильный экстракт
  4. 1/8 ч.л. соль
  5. 190 грамм сахарная пудра
  6. 2-4 ст.л. молоко

Инструкции

  • Теплое молоко вливаем в большую миску, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
  • Всыпаем дрожжи и даем постоять в течение 5 минут пока растворятся.
  • Добавляем яйца, соль и масло, взбиваем венчиком. постепенно вводя муку.
  • Вынимаем тесно на припыленную мукой рабочую поверхность. аккуратно вымешиваем чтобы тесто получилось мягким, но не липким, муку подсыпаем по необходимости.
  • Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 45-60 минут или до увеличения объема вдвое.

Ставим запекаться на 7-10 минут. Вынимаем и наливаем сливки между рулетиками. И возвращаем запекаться до золотисто-коричневого цвета.

Видео приготовления рецепт

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности !

Источник

Рецепт булочки с корицей «Синнабон»

Расскажу, как приготовить очень вкусные «Синнабон»булочки с корицей в домашних условиях.

Сразу скажу, сама делала их по рецепту из интернета, и как всегда, конечно же, ингредиентов потребовалось больше, чем было сказано в рецепте.

Для приготовления теста, понадобится:

  • Мука — 600-700 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик.
  • Молоко — 200 мл. (1 стакан)
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 гр.
Читайте также:  картинки кофе с булочками

Для начало в теплое молоко добавьте пакетик дрожжей и из 75 грамм сахара добавьте 1 столовую ложку сахара. Хорошо размешайте.

Добавляем в миску, в которой будете делать тесто остаток сахара и сливочное масло. Взбейте все миксером.

После добавьте 1 яйцо и так же взбейте миксером.

Добавьте второе яйцо и взбейте миксером.

В полученную смесь, добавляйте молоко с дрожжами. Все перемешайте и добавьте 500 грамм муки и 1 чайную ложку соли.

Начинайте замешивать тесто. Можно это делать руками или миксером. Я замешивала миксером примерно 7-10 минут. Тесто получается не сильно жидкое.

Накрываем полученное тесто пищевой пленкой, укутываем его полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.

Спустя 40 минут тесто увеличилось в 2 раза. Его нужно выложить на стол с мукой, и вместить в него еще грамм 100 муки, и тогда ваше тесто не будет прилипать к рукам и будет более эластичным.

После того, как замесили тесто, снова переложите его в миску, накройте полотенцем ( можно опустить миску в теплую воду) и оставьте еще на 20 минут.

Тесто снова поднимется, снова его замесите. Если тесто опять жидкое и липнет к рукам, добавьте еще грамм 50-100 муки. Замесите тесто и снова уберите в миску на 20 минут. Дайте ему отдохнуть и подняться.

В итоге муки у меня потребовалось 650 грамм.

Готовое тесто нужно раскатать в прямоугольный лист, толщиной в 7-10 мм.

Для начинки нам потребуется:

  • Сахар — 130 гр.
  • Корица — 1 пакетик (30 гр)
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем в тарелке 130 грамм сахара и 30 грамм корицы. Если вы очень любите корицу, можете добавить её больше.

Далее, на раскатанное тесто, мажем 50 грамм сливочного масла по всей поверхности и посыпаем смесь сахара и корице на тесто так же по всей площади.

p.s. прошу прощения, так увлеклась готовкой, что забыла сфотографировать этот процесс.

Далее, сворачивайте тесто плотным рулетом. Старайтесь сделать так, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Далее, нарезайте рулет, толщиной по 3-4 см. и выкладывайте его на противень с бумагой для запекания.

Читайте также:  булочки с яблочным вареньем рецепт

После, накройте наши булочки полотенцем и дайте им настояться в теплом месте еще 20 минут.

Отправляйте булочки запекаться в предварительно нагретую духовку.
Если у вас газовая духовка, запекать булочки при температуре 190 градусов 20-25 минут.
У меня духовка конвекционная. Запекала булочки при температуре 150 градусов 15 минут.

Пока булочки запекаются, приготовьте шоколадную глазурь и крем.

Для шоколадной глазури понадобится:

  • Сливки 10% — 15 мл.
  • Шоколад молочный — 80 гр.

Налейте сливки в тарелку и поломайте в нее шоколад. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте. Если шоколад еще не расплавился, поставьте еще в микроволновку на 20 секунд.
Достаньте смесь и хорошенько перемешайте.

Далее приготовим основной крем для наших «Синнабон».

Для крема понадобится:

  • Творожный сыр, сливочный — 200 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 180 гр.

Добавьте в миску 60 грамм сливочного масла, к нему добавьте сливочный сыр 200 гр и хорошо взбейте смесь миксером до однородной массы.
Добавьте в полученную смесь 180 грамм сахарной пудры и хорошо перемешайте в однородную консистенцию, чтобы сахарная пудра растворилась и сам крем хорошо взбился.

Тем временем булочки испеклись. Достаньте их из духовки. и пока они горячие, нужно оперативно их начинить глазурью и помазать кремом.

Готовую шоколадную глазурь, с помощью кондитерского шприца, наливайте во внутрь булочек. Если нет шприца, это можно сделать чайной ложкой. Наливайте глазурь в булочки между слоями теста. (Это легко, так как булочки нарезались рулетом).

Сверху булочки обмазываем нашим сливочным кремом. Мажьте крем, не жалейте. Часть крема впитается и стечет во внутрь булочки.

Булочки с корицей готовы.
Дайте им постоять и остыть буквально 15 минут и можно кушать.

Скажу честно, на скорую руку такое не приготовить. На выпекание булочек потребовалось в общей сложности 3 часа. Дольше всего времени, занимает процесс приготовления теста.
Булочки получаются очень вкусными и мягкими.

Если вы вдруг не доели их в первый день, не переживайте. Уберите их в холодильник, а перед следующим употреблением, просто разогрейте их в микроволновке на 20 сек.

Оставляйте комментарии. Пишите рекомендации.

Источник

БУЛОЧКИ СИННАБОН С КОРИЦЕЙ (Cinnabon)

Рецепт легендарных булочек Синнабон с корицей и сливочным сыром.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Дрожжи сухие — 7 граммов
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 580 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Корица — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 6о г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • сахарная пудра — 130 г
  • Коньяк — 2 ст.ложки
Читайте также:  крем для булочек патисьер

Способ приготовления

1. Первое, что надо сделать, это немножко подогреть молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибают.

2.Добавляем молоко в миксер.

3.Немножко сахара. Дрожжи любят сахар

4.Добавляем 7 граммов сухих дрожжей и оставляем в таком виде минут на 5-10. Должно запузыриться.

6.Перемешиваем, чтобы сахар растворился, и дрожжам было проще кушать

7.В отдельной емкости взобьём яйца с сахаром.

8.У нас коричневый, здесь 100 граммов и также добавляем концентрированный сироп с запахом ванили.

9.Взбиваем до пышности

10.Добавляем размягченное сливочное масло, и выливаем взбитые яйца с сахаром. Необходимо просеять муку.

Для выпечки золотое правило – просеивать муку

12.Конечно же тесту надо дать выстояться. Дрожжевое тесто будет подниматься 1,5 часа минимум.

13.Поэтому накрываем влажным полотенцем и отправляем в духовку. Вы не подумайте, что в духовке 180 градусов или типа того. Там всего лишь включена лампочка и этого достаточно для того, чтобы там было тепло.

Мы можем приступать уже к формированию самих булочек

14.Настало время скалки. Задача раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра

Когда тесто готово, сделаем начинку из масла, сахара и корицы

15.Добавим 130-150 граммов сахара

16.Столовую ложку корицы

18.Поверхность теста мы с вами смажем сливочным маслом

19.Распределяем сахар с корицей

20.Теперь нам надо это все завернуть в плотный рулет

21.Тесто нужно подтягивать на себя

22.Нам его естественно надо порезать на булочки.

23.В форме для запекания у нас пергамент на дне

24.Края смазываем сливочным маслом

26.Булочки будут выпекаться при 190 градусах 20-30 минут до золотистого красивого цвета

Пока займемся кремом

27.Он будет сладко-сливочный

28.Выпечке все-равно надо дать время чуть-чуть подостыть

29.Добавляем сливочный сыр, типа маскарпоне

30.Добавляем сахарную пудру и сливочное масло

31.Хорошо еще добавить немного алкоголя (коньяк, бренди, ликер)

32.Сначала взбиваем и потом добавляем алкоголь

33.Консистенция получилась, как надо

34.Заливаем булочки кремом

Приятного аппетита!

Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного.

Источник