Меню Рубрики

eda булочки с корицей

Как приготовить булочки с корицей?

Булочки с корицей — отличный рецепт для вкусного чаепития!

Они выглядят очень аппетитно и вкусно. Их аромат во время приготовления распространяется по всему дому! Это создает неповторимую атмосферу.

Булочки с корицей — отличное дополнение к кофе и не только!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 115 гр. сливочного масла
* 100 гр. сахара
* 600 гр. пшеничной муки
* 50 гр. свежих дрожжей
* 400 мл. молока
* Половина чайной ложки соли
* 2 яйца

Крем:
* 150 гр. сливочного масла
* 150 гр. сахара
* 1,5 ч.л. корицы

1. Сначала смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

Затем растворите масло в отдельной кастрюле. Добавьте молоко и предварительно взбитое яйцо. Теперь вылейте содержимое кастрюли в миску с мукой и дрожжами. Смешайте. Если тесто жидковато и липнет к рукам, добавьте немного муки. Отложите в сторону на 30 минут.

2. В это время подготовьте противень, выстелите его бумагой для выпечки.

3. Подготовьте начинку. Смешайте масло, сахар и корицу. Крем будет начинкой для наших булочек. Если крем слишком густой, немного его согрейте. В этом случае сливочное масло подтает и крем станет мягким.

4. Возьмите половину теста и раскатайте в прямоугольник размером примерно 50 на 30, может чуть меньше. Посмотрите по толщине теста. Она примерно должна быть около 6 -8 мм. Нанесите на слой теста крем. Затем сверните, начиная с самой длинной стороны в рулет. Закрепите рулет с края. Разрежьте тесто, с интервалом примерно в 4см.

5. Выкладывайте булочки- улитки срезанной стороной вниз плотно друг к другу. Кулинарной кистью смажьте верх булочек взбитым желтком и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 25 минут!

Источник

Рецепт самых вкусных булочек с корицей

Чем пахнет в уютном доме? Для меня это всегда запах свежей выпечки — яблочного пирога или булочек с корицей. По этому рецепту моя мама уже много лет готовит булочки, и всегда они съедаются за считанные минуты. Ведь так приятно насладиться ароматной сдобой со стаканом холодного молока, или чашечкой свежезаваренного чая.

После замужества рецепт сдобных булочек с корицей перешел ко мне, и теперь и в моей семье стало приятной традицией по воскресеньям собираться всем вместе за завтраком, и пить чай с булочками.

Говорят, что дрожжевые булочки с сахаром и корицей, приготовленные по этому рецепту, могут храниться в холодильнике несколько дней. Так ли это, я сказать точно не могут, потому что у нас они обычно съедаются меньше, чем за час.

Что нужно для булочек с корицей

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 гр. сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 гр сахара
  • щепотка ванилина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст. муки
  • 2 ст.л. корицы

Как приготовить булочки с корицей

Немного подогрейте молоко, оно должно быть слегка теплым. Растворите в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте подниматься в теплом месте на час — полтора.

Читайте также:  булочки крем де паризьен видео

Растопите 40 гр. сливочного масла. Взбейте яйца, добавьте 3 ст.л. сахара, соль, ванилин и растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим). Смешайте смесь с опарой и тщательно перемешайте. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но и не прилипать к рукам. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Если вы хотите приготовить тесто для булочек в хлебопечке, ставить опару не нужно. Просто поместите в чашу теплое молоко, дрожжи, 3,5 ст.л. сахара, соль, ванилин, яйца, сливочное масло и муку. Затем включите прибор на режим «Тесто», после окончания программы можно сразу приступать к приготовлению булочек.

Из оставшегося сливочного масла, сахара и корицы сделайте начинку для булочек. Для этого в маленькой миске смешайте мягкое масло, сахар и корицу, тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто для булочек с корицей в прямоугольник толщиной около 0,5 — 1 см, и намажьте его начинкой, оставляя один край чистым примерно на 3 — 4 см. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше «завитков» будет у булочек. Я люблю, когда завитков много, поэтому стараюсь раскатывать тесто потоньше.

Скатайте тесто в рулет, залепите его край и положите швом вниз. Затем нарежьте рулет поперек на кусочки толщиной 3 — 4 см. Из получившихся кусочков сделайте булочки — один срез залепите, чтобы из них не вытекала начинка. У вас должны получиться булочки улитки с корицей.

Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставьте подходить на 20 — 30 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Вкусные булочки с корицей почти готовы! Смажьте их слегка взбитым желтком и поставьте выпекаться, примерно на 20 — 30 минут. Вы можете проверить готовность булочек, ткнув их в самом толстом месте зубочисткой, она должна выходить сухой. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вопрос как испечь булочки с корицей больше не будет вас беспокоить.

Как заморозить булочки

Еще эти булочки можно замораживать, причем как в сыром, так и в готовом виде. Если вы хотите заморозить сырые булочки, то положите их на разделочную доску, завернутую в полиэтиленовый пакет. Дайте им подняться, а затем поместите в морозилку. Примерно через три — четыре часа вытащите доску и сложите булочки в пакет. Когда Вам нужно будет приготовить их, просто достаньте булочки за пару часов до выпекания, и выложите на противень, застеленный пергаментом. После этого булочки можно выпекать как обычно.

Для заморозки уже выпеченных булочек дайте им полностью остыть, после чего также сложите на доску и заморозьте. Можно размораживать такие булочки в холодильнике или при комнатной температуре. А если сильно торопитесь — отправьте их в духовку на 5 — 7 минут.

Читайте также:  тесто на бутербродные булочки

Другие рецепты вкусной и простой выпечки Вы найдете на нашем сайте по этой ссылке.

Источник

Сладкая жизнь: как приготовить ароматные булочки с корицей и кардамоном

Один из беспроигрышных способов поднять себе настроение — приготовить что‑то вкусное и желательно сладкое. «Афиша Daily» выведала рецепт лучших в Москве, на наш взгляд, булочек с кардамоном и корицей из «Эклерной «Клер».

Юлия Шмакова, совладелица «Эклерной «Клер»: «Любовь к шведским булочкам с кардамоном и корицей, скрученным в хитрый узел, я привезла из Стокгольма лет семь назад. С тех пор мы в «Эклерной «Клер» постоянно возвращались к ним, улучшая рецепт. Эти сочные булочки — наша гордость: бриошное тесто долгого брожения, особая технология вымешивания, качественные мука и сливочное масло, от которых очень много зависит.

Профессиональный рецепт сложно повторить дома, поэтому мы немного адаптировали его. Я испытала этот рецепт в домашней духовке — получилось очень достойно».

Ингредиенты

— Мука высшего сорта — 800 г
— Сахар — 200 г
— Яйца — 2 шт.
— Молоко — 375 г
— Масло сливочное — 65 г
— Сахар коричневый — 75 г
— Кардамон (молотый) — 1 чайная ложка с горкой
— Сухие дрожжи — 7 г (пакетик)
— Соль — щепотка

— Сливочное масло — 100 г
— Сахар — 80 г
— Молотая корица — 20 г
— Молотый кардамон — 20 г

Размешать дрожжи с теплым (не горячим!) молоком и оставить на 5 минут в теплом месте, пока дрожжи не начнут пениться.

Взбить венчиком яйца и соль. Не прекращая взбивать, добавить кардамон, сахар, 50 грамм растопленного сливочного масла, 500 грамм муки и молочно-дрожжевую смесь. Должна получиться довольно клейкая масса.

Добавить оставшиеся 300 грамм муки и месить тесто 7–10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Присыпать готовое тесто сверху мукой, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1,5 часов (тесто должно увеличиться в два раза).

Пока тесто поднимается, сделать крем с корицей. Для этого смешать молотый кардамон, корицу, сахар и мягкое сливочное масло до однородности.

  1. Накрыть противень бумагой для выпечки, положить на нее несколько кусочков сливочного масла и посыпать коричневым сахаром (35 г).

Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 1 см (можно по необходимости подсыпать муку, но без фанатизма). Аккуратно тонким слоем распределить крем по поверхности теста.

Сложить тесто пополам, так, чтобы крем был внутри. По длинной стороне теста нарезать острым ножом длинные полоски толщиной 1,5–2 см. Получатся длинные тонкие колбаски. Каждую колбаску скрутить в жгут и попробовать связать в узел (тут нужно как следует постараться).

Источник

Ароматные булочки с корицей. Легкий способ порадовать близких.

Булочки перед которыми никто не сможет устоять. У нас в семье съедаются за один вечер.

Читайте также:  тесто на булочки без яиц на молоке дрожжевое

Многие наверно пробовали булочки с корицей из магазина. Мне в этих булочках всегда не хватало некой изюминки, как оказалось эта изюминка нежнейшая глазурь. Вы можете приготовить их и без глазури, но не почувствуете той сочности, которая глазурь им придает. Я рекомендую начать готовить эти булочки за пару часов до появления гостей, тогда как раз к их приходу по дому будет разливаться ароматный запах корицы и никто не устоит перед этим лакомством. Будьте готовы, что в этот вечер вас засыпят комплиментами.

Обязательно дочитайте рецепт до конца, там вы найдете все необходимые ингредиенты.

Способ приготовления

Приготовим опару. Для этого смешать 125 гр теплого молока, воду, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15 минут.

Пока опара расходиться, соединить все остальные ингредиенты, но не перемешивать. Добавить к смеси опару и вымешать до эластичного состояния. Вымешивать стационары миксером с насадкой «крюк» 3-4 минуты, руками 6-7 минут. Накрыть полотенцем и убрать в холодную духовку на 45 минут. Тесто поднимется в 2-3 раза.

Для начинки сахар перемешать с корицей, влить сливочное масло и перемешать до однородности.

Поднявшееся тесто выложить на припыленной мукой стол и раскатать в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Можно и толще, но тогда булочек будет меньше.

Начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста. Затем аккуратно скатываем тесто в трубочку, края заминаем, чтобы не булочки не развалились.

Включить разогреваться духовку на 190°. Тесто разрезаем на одинаковые кусочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Противень с булочками поставить рядом с духовкой и накрыть полотенцем. Дать 15 минут расстояться.

Снять полотенце и отправить в духовку на 20-30 минут, до готовности. Готовые булочки должны быть румяными.

Пока булочки выпекаются приготовим глазурь.

Сыр маскарпоне должен быть мягким и легко размешиваться, если вы его только только достали из холодильника, прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не более 30-40 секунд. Мягкий сыр смешать с остальными ингредиентами до однородности.

Как только булочки испеклись, покрываем их глазурью и перекладываем с противня на блюдо. Если булочкам дать остыть на противне — они прилипнут на растаявшем из начинки сахаре, будьте внимательны.

Подавать к столу, как горячими, так холодными. Хранить в холодильнике в герметичной упаковке, иначе булочки будут заветриваться.

Прошу оценить рецепт «пальцем верх»/лайком, а чтобы не пропустить выход новых — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Ингредиенты

250 гр теплого молока

65 гр растопленного сливочного масла

3 ст ложки теплой воды

1 ч ложка ванильного сахара

3 1/3 стакана (530 гр) муки

3 ст ложки сахара

2 ч ложки сухих дрожжей

1 стакан сахара

4 ч ложки корицы

45 гр растопленного сливочного масла

150 гр сыра маскарпоне (комнатной температуры)

Источник