Как делать заварные блины на молоке

Содержание
  1. Заварные блинчики на кипятке: любимый рецепт моей свекрови
  2. Итак, что понадобится?
  3. Способ приготовления:
  4. Печем блины
  5. Блины заварные на молоке рецепт приготовления
  6. Ингредиенты для заварных блинчиков надо приобрести такие:
  7. Выпекаем заварные блины следующим способом:
  8. 5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только
  9. 1. Заварные блины на молоке
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Угощайтесь 🍳
  13. 2. Заварные блины на кефире
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Добавьте в закладки 🥛
  17. 3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Оцените вкус 🍊
  21. 4. Заварные блины на ряженке
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Обязательно сделайте 🍓
  25. 5. Заварные блины на йогурте
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Молочные заварные блинчики
  29. Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Молочные заварные блинчики»:
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварные блинчики на кипятке: любимый рецепт моей свекрови

Хороша ложка к обеду – так ведь говорят? Вот и я к вам сегодня со своей «ложкой» — Масленица на дворе, пора печь блинчики. Сегодня расскажу о любимом способе готовки блинов у моей свекрови. Ей он нравится тем, что при готовке молока тратится совсем немного (а она пенсионерка и всегда живет в режиме эконом), при этом на вкус блины получаются просто отменными! Да и на вид тоже: тоненькие, румяные, «нозрястые», если порвать блинчик – то он не разваливается в руках, а рвется аккуратно, даже тянется немного. Потому что тесто получается эластичным, печь такие блины – одно удовольствие, их легко переворачивать на сковороде.

Весь секрет – в крутом кипятке, который добавляют в тесто в самую последнюю очередь. Я не представляю, как он действует, вероятно, мука, содержащаяся в тесте, превращается в густой «клейстер», она заваривается — и структура теста сразу меняется.

Итак, что понадобится?

Растительное масло – 2 столовые ложки;

Сливочное масло для смазывания блинов. Я растапливаю примерно половину пачки (250 гр), если не хватает – после растоплю еще, не люблю, когда продукты остаются.

Способ приготовления:

1. Разбить в миску яйца, добавить туда сахар и соль, тщательно взбить венчиком (я всегда пользуюсь миксером) в густую пену.

2. Добавить в яйца молоко , снова взбить.

3. Просеять в жидкость 2 стакана муки (стакан стандартный – 250 мл), муку вводим постепенно. Часть просеяли – размешали, просеяли – размешали. Так до тех пор, пока вся мука не уйдет.

4. Последним шагом станет добавка подсолнечного масла – налили в тесто, размешали. Следите, чтобы тесто было «равномерное», однородное, без комочков.

5. Настала очередь кипятка . Вскипятите чайник, вода должна кипеть ключом. Налейте в кружку кипящую воду, включите миксер на самую маленькую скорость и, мешая тесто, тоненькой струйкой вливайте кипяток. Тесто снова тщательно смешайте и оставьте его «отдыхать» на полчаса. За это время оно станет пышным, эластичным и однородным. Если вам вдруг покажется, что тесто жидковато – не пугайтесь, блины будут хорошо растекаться на сковороде, быстро пропекаться и не рваться при переворачивании.

Читайте также:  Блины на минеральной воде тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Печем блины

Хорошенько разогрейте блинницу, добавьте туда чуток растительного масла (для выпекания первого блина) и начинайте печь. Печем блины с двух сторон, с каждой стороны по 1-2 минуты, готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Блины получатся красивые, «кружевные», с дырочками. На вкус – мягонькие и нежные, просто объедение! Приятного аппетита, и с Масленицей!

Источник

Блины заварные на молоке рецепт приготовления

Блины заварные на молоке рецепт имеют довольно простой, и с ним может справиться любая хозяйка, в итоге приготовив великолепное блюдо.

Блины получаются эластичными, поэтому их фаршируют различной начинкой, как сладкой, так и соленой.

И так, блинчики заварные на молоке рецепт имеют вполне обычный, но все же он имеет свои отменности, о которых ниже и пойдет речь.

Ингредиенты для заварных блинчиков надо приобрести такие:

Выпекаем заварные блины следующим способом:

В отдельную емкость добавьте стакан молока, яйца, соль, масло и сахар.

Перемешайте и введите муку, постепенно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Потом молоко, которое осталось, нагрейте, практически доводя до кипения.

Горячее молоко вливайте понемногу в тесто, таким образом, заваривая его.

Тесто обязательно получится без комков, но если они все-таки возникли, процедите его через ситечко.

Соду погасите кипятком в отдельной посуде и добавьте к заварному тесту, хорошо его перемешивая.

Раскалив сковороду и смазав ее маслом или кусочком сала, влейте тесто и сформируйте блин.

Жариться он будет очень быстро, поэтому через полминуты обязательно переверните блин на другую сторону.

Заварные блинчики получаться ажурными, как бы с рисунком.

Старайтесь блины не пересушить на сковороде, чтобы они оставались нежными, эластичными и края их не ломались.

В такие блины можно завернуть красную икру, тогда получится великолепная закуска.

Сделайте сладкое наполнение, используя свежий фермерский творог, сахар и сметану.

Ингредиенты надо перетереть на блендере, и вы получите творожный мусс или крем, которым необходимо намазать блинчики.

Такой десерт будет вкусным и полезным, особенно для малышей.

Источник

5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только

Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.

Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.

1. Заварные блины на молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 200–300 г муки;
  • 3½ столовой ложки масла.
Читайте также:  Как делать вкусные блины на молоке рецепт

Приготовление

Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.

Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.

Угощайтесь 🍳

2. Заварные блины на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 250–280 мл кипятка;
  • 300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

Добавьте в закладки 🥛

3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 250–270 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 3½ столовой ложки масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 столовая ложка водки.

Приготовление

В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.

Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Оцените вкус 🍊

4. Заварные блины на ряженке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл ряженки;
  • 260 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200–230 мл кипятка;
  • 3½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🍓

5. Заварные блины на йогурте

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 400 мл питьевого йогурта;
  • 260–300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 120 мл кипятка;
  • 3½ столовой ложки растительного масла.
Читайте также:  Блины как в садике рецепт

Приготовление

Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.

Источник

Молочные заварные блинчики

Заваривание теста для блинов — надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:

  • Вода — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сало (кусочек для смазки сковороды)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
45.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Молочные заварные блинчики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 сентября Мама М-и А # (автор рецепта)

10 июля Мама М-и А # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

12 марта 2019 года Amnezzzia #

2 февраля 2019 года romyshka1 #

23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

20 августа 2018 года ИРепка #

24 июня 2018 года keht #

29 июня 2018 года Мама М-и А # (автор рецепта)

27 июня 2019 года Chundra1989 #

14 февраля 2018 года васильки #

17 августа 2017 года Демурия #

10 декабря 2016 года v verkholaz #

11 декабря 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года v verkholaz #

13 июня 2016 года Kefir94 #

14 июня 2016 года Kefir94 #

28 апреля 2016 года sv 25 #

29 апреля 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Dinara di #

15 марта 2016 года ольга настя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector