- Заварные блинчики на кипятке: любимый рецепт моей свекрови
- Итак, что понадобится?
- Способ приготовления:
- Печем блины
- Блины заварные на молоке рецепт приготовления
- Ингредиенты для заварных блинчиков надо приобрести такие:
- Выпекаем заварные блины следующим способом:
- 5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только
- 1. Заварные блины на молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Угощайтесь 🍳
- 2. Заварные блины на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в закладки 🥛
- 3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените вкус 🍊
- 4. Заварные блины на ряженке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно сделайте 🍓
- 5. Заварные блины на йогурте
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молочные заварные блинчики
- Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочные заварные блинчики»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварные блинчики на кипятке: любимый рецепт моей свекрови
Хороша ложка к обеду – так ведь говорят? Вот и я к вам сегодня со своей «ложкой» — Масленица на дворе, пора печь блинчики. Сегодня расскажу о любимом способе готовки блинов у моей свекрови. Ей он нравится тем, что при готовке молока тратится совсем немного (а она пенсионерка и всегда живет в режиме эконом), при этом на вкус блины получаются просто отменными! Да и на вид тоже: тоненькие, румяные, «нозрястые», если порвать блинчик – то он не разваливается в руках, а рвется аккуратно, даже тянется немного. Потому что тесто получается эластичным, печь такие блины – одно удовольствие, их легко переворачивать на сковороде.
Весь секрет – в крутом кипятке, который добавляют в тесто в самую последнюю очередь. Я не представляю, как он действует, вероятно, мука, содержащаяся в тесте, превращается в густой «клейстер», она заваривается — и структура теста сразу меняется.
Итак, что понадобится?
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Сливочное масло для смазывания блинов. Я растапливаю примерно половину пачки (250 гр), если не хватает – после растоплю еще, не люблю, когда продукты остаются.
Способ приготовления:
1. Разбить в миску яйца, добавить туда сахар и соль, тщательно взбить венчиком (я всегда пользуюсь миксером) в густую пену.
2. Добавить в яйца молоко , снова взбить.
3. Просеять в жидкость 2 стакана муки (стакан стандартный – 250 мл), муку вводим постепенно. Часть просеяли – размешали, просеяли – размешали. Так до тех пор, пока вся мука не уйдет.
4. Последним шагом станет добавка подсолнечного масла – налили в тесто, размешали. Следите, чтобы тесто было «равномерное», однородное, без комочков.
5. Настала очередь кипятка . Вскипятите чайник, вода должна кипеть ключом. Налейте в кружку кипящую воду, включите миксер на самую маленькую скорость и, мешая тесто, тоненькой струйкой вливайте кипяток. Тесто снова тщательно смешайте и оставьте его «отдыхать» на полчаса. За это время оно станет пышным, эластичным и однородным. Если вам вдруг покажется, что тесто жидковато – не пугайтесь, блины будут хорошо растекаться на сковороде, быстро пропекаться и не рваться при переворачивании.
Печем блины
Хорошенько разогрейте блинницу, добавьте туда чуток растительного масла (для выпекания первого блина) и начинайте печь. Печем блины с двух сторон, с каждой стороны по 1-2 минуты, готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Блины получатся красивые, «кружевные», с дырочками. На вкус – мягонькие и нежные, просто объедение! Приятного аппетита, и с Масленицей!
Блины заварные на молоке рецепт приготовления
Блины заварные на молоке рецепт имеют довольно простой, и с ним может справиться любая хозяйка, в итоге приготовив великолепное блюдо.
Блины получаются эластичными, поэтому их фаршируют различной начинкой, как сладкой, так и соленой.
И так, блинчики заварные на молоке рецепт имеют вполне обычный, но все же он имеет свои отменности, о которых ниже и пойдет речь.
Ингредиенты для заварных блинчиков надо приобрести такие:
Выпекаем заварные блины следующим способом:
В отдельную емкость добавьте стакан молока, яйца, соль, масло и сахар.
Перемешайте и введите муку, постепенно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Потом молоко, которое осталось, нагрейте, практически доводя до кипения.
Горячее молоко вливайте понемногу в тесто, таким образом, заваривая его.
Тесто обязательно получится без комков, но если они все-таки возникли, процедите его через ситечко.
Соду погасите кипятком в отдельной посуде и добавьте к заварному тесту, хорошо его перемешивая.
Раскалив сковороду и смазав ее маслом или кусочком сала, влейте тесто и сформируйте блин.
Жариться он будет очень быстро, поэтому через полминуты обязательно переверните блин на другую сторону.
Заварные блинчики получаться ажурными, как бы с рисунком.
Старайтесь блины не пересушить на сковороде, чтобы они оставались нежными, эластичными и края их не ломались.
В такие блины можно завернуть красную икру, тогда получится великолепная закуска.
Сделайте сладкое наполнение, используя свежий фермерский творог, сахар и сметану.
Ингредиенты надо перетереть на блендере, и вы получите творожный мусс или крем, которым необходимо намазать блинчики.
Такой десерт будет вкусным и полезным, особенно для малышей.
5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только
Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.
Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.
1. Заварные блины на молоке
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 400 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 200–300 г муки;
- 3½ столовой ложки масла.
Приготовление
Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.
Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.
Угощайтесь 🍳
2. Заварные блины на кефире
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4½ столовой ложки растительного масла;
- 500 мл кефира;
- 250–280 мл кипятка;
- 300 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.
Добавьте в закладки 🥛
3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 250–270 мл кипятка;
- 3 яйца;
- 200 мл кефира;
- 3½ столовой ложки масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 200 мл яблочного сока;
- 1 столовая ложка водки.
Приготовление
В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.
Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Оцените вкус 🍊
4. Заварные блины на ряженке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 500 мл ряженки;
- 260 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 200–230 мл кипятка;
- 3½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🍓
5. Заварные блины на йогурте
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 400 мл питьевого йогурта;
- 260–300 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 120 мл кипятка;
- 3½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.
Молочные заварные блинчики
Заваривание теста для блинов — надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.
Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:
- Вода — 350 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сало (кусочек для смазки сковороды)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.9 ккал | белки 35.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 152.9 г |
Порции | |||
ккал 45.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Молочные заварные блинчики»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 сентября Мама М-и А # (автор рецепта)
10 июля Мама М-и А # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
12 марта 2019 года Amnezzzia #
2 февраля 2019 года romyshka1 #
23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
20 августа 2018 года ИРепка #
24 июня 2018 года keht #
29 июня 2018 года Мама М-и А # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Chundra1989 #
14 февраля 2018 года васильки #
17 августа 2017 года Демурия #
10 декабря 2016 года v verkholaz #
11 декабря 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года v verkholaz #
13 июня 2016 года Kefir94 #
14 июня 2016 года Kefir94 #
28 апреля 2016 года sv 25 #
29 апреля 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Dinara di #
15 марта 2016 года ольга настя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: