Как готовить блины без миксера

Заварные блины. Получаются всегда, без миксера и комочков.

У меня всегда была проблема с приготовлением блинов. Дети их очень любят, а мне тесто сделать, сущее наказание. Ну не получались. Причем, дрожжевое тесто замесить или сырнички сделать — всегда пожалуйста. И вот, как то на работе, пожаловалась я сотруднице об очередной неудачной попытке испечь блинчиков. Она посмеялась и рассказала: когда была молодая, было у нее большое хозяйство, свои курочки, коровка. Наведет тесто целое ведро и… выльет поросенку. Свекровь застала эту картину маслом, продукты сноха переводит и поделилась, как готовит сама.

« Главное заварить яйца кипятком, а потом хоть на чем делай ». С тех пор, как сотрудница раскрыла секрет свекровиных блинов, у меня не было испорченных продуктов.

Разбиваем яйца, сколько хотите, я обычно от 3 до 5, размешиваем. Берем чайник и тонкой струйкой вливаем кипяток в яйца, быстро-быстро размешивая вилкой. Где-то 0,5 стакана, можно чуть больше кипятка, я все делаю на глаз. Добавляем чуть соли, сахар. Потом муки и перемешиваем до состояния теста как на оладьи. Тесто станет однородным, без комочков. Я не использую миксер. Затем, наливаю молоко и активно перемешиваю вилкой до, нужного, жидкого состояния. Можно в тесто добавить ванилин и чуть растительного масла. Все, выпекаем. Эти заварные блины вкусные с пылу с жару. Поэтому, если сделала много теста, а детки уже наелись, переливаю оставшуюся часть в пластиковую бутылку и пеку позже, прекрасно хранится часов 12 в холодильнике.

Если у вас есть, свой, фирменный рецепт блинов. Можете заварить яйца, а все остальное делать по своему рецепту. Приятного аппетита и румяных блинчиков!

Источник

Вкусные блинчики, таких не встретишь в магазинчике. Без миксера.

Не встречал людей которые не любят блины . Есть расхождения по составу, толщине, на дрожжах или без них. Сегодня будем печь блины на молоке без добавления дрожжей и сод ы. Что самое главное в блинах? Правильно это соблюдать все пропорции . Итак поехали.

Нам потребуются следующие продукты:

4. Сахар 2 ст. л. (можно и больше смотря с чем есть)

Так же нам нужны кухонные весы и мерная емкость.

Для начала в чашу разбиваем два яйца добавляем соль и сахар. Далее венчиком взбиваем яйца до однородной массы . Затем подогреваем молоко , что бы тесто получилось эластичное. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

К взбитым яйцам добавляем молоко. Взбиваем еще минутку . Что бы блинчики получились с нежной текстурой и вкусом , нужно добавить в тесто растопленное сливочное масло.

После того как масло добавили взбиваем еще минутки 2 . Все наше вкусное тесто готово. Приступаем к выпечки.

Я пеку блины на сковороде с антипригарной поверхностью. На слабом огне. Температуру придется проверять по первому блину он как говорится всегда комом .

Блины обжариваем с каждой стороны около 1-1,5 мин.

Читайте также:  Как приготовить постные тонкие блины

Все наши вкусные тонкие блинчики готовы. У меня получилось 17 шт. Такие тонкие блинчики можно фаршировать сладкими начинками например сладкой творожной массой.

Я подавал их просто с абрикосовым вареньем . Получается очень вкусно и не приторно.

Источник

Блины готовлю очень быстро и вкусно, без комков и миксера, пробуйте и не бойтесь 🥞

Я уже настолько быстро замешиваю блинное тесто и жарю блины на завтрак, что даже сын удивляется! Хочу поделиться своими несложными тонкостями приготовления, которые помогают по минимуму марать посуду и быстро выпекать блины.

Рецепт у меня чаще всего «плавающий». Если в доме нет молока, кефира или пары ложек сметаны, то готовлю тесто просто на воде. Блины из такого теста никогда не рвутся, но и не такие нежные по вкусу.

В качестве жидкости в тесте я обычно использую:

  • молоко пополам с водой
  • кефир пополам с водой
  • развожу сметану водой.

Такие блины будут нежными и мягенькими.

Но, повторюсь, просто на воде они тоже очень вкусные.

Итак, готовлю. В миску кладу 1ст.л. сахара и 1/3 ч.л.соли. А вообще, можно регулировать вкус этими продуктами

Далее — сметана. Около 2-х столовых ложек, столько же и растительного масла. А можно использовать и топлёное сливочное.

Теперь — 1 яйцо и 1 чашка воды (у меня объёмом 380мл). Хорошенько всё перемешиваю венчиком.

Именно венчик отлично помогает готовить блинное тесто! Он шикарно разбивает все образующиеся комки и делает это с лёгкостью и мгновенно!

Мука — 5 столовых ложек с горкой

Венчиком всё перемешиваю в течение секунд 40, не больше. Идеальное блинное тесто готово!

Видите? Я не использовала миксер, не делала лишних движений, не бежала с ним и с миской к розетке и не мыла его после.

Венчик отлично смешивает тесто, и разбивает комки!

Жарить блины можно на 1 или 2-х сковородках одновременно. У меня для этого куплены 2 блинных сковородки из Ашана, ещё по 100 р ))

Но сегодня я крайне ленива и жарю блины бОльшего диаметра и использую одну обычную сковороду на 26 см.

Смазываю её растительным маслом и хорошо прокаливаю, прям 1-2 минуты. Так блин не возьмётся комом.

Ну и всё, выливаю тесто на сковороду, жарю на максимальном огне. Поддеваю по кругу силиконовой лопаткой и потом переворачиваю. Именно силиконовая лопатка гибкая и тонкая отлично с этим справляется. Блины не прилипают и не рвутся.

На фото доготавливается последний блин, теста на большой немного не хватило.

У меня такие «недоделки» едят сразу со сковороды муж или сын, не дожидаясь подачи с начинкой или топпингами.

Ну и вот, моя стопочка вкуснейших блинчиков готова!

На днях солила сёмгу, делала нам праздник живота. Решила положить её в блины. Вместе с кусочками сливочного масла. Нереальная вкуснятина.

Сладковатый блинчик с нежной, жирненькой малосольной рыбкой и не менее нежным сливочным маслом. Эх.

А какая ваша любимая начинка для блинов? И как готовите их вы? Поделитесь — с удовольствием почитаю и опробую на практике.

Источник

Рецепт: Тонкие блинчики — рецепт теста без блендера, но без комочков

Готовить тесло для блинчиков без комочков меня научила давным-давно тетя.

Блины у нас дома любят, делаю их часто. Но когда-то я взбивала тесто венчиком или вилкой, а комочки все равно оставались. Потом эти самые комки в тесте и выглядели некрасиво и при жарке блинчиков мешали и отвлекали, т. к. все время хотелось их разбить.

Читайте также:  Блины с творогом диетические

С блендером эта проблема не возникает. Но что если нет техники под рукой? как сделать тесто для блинов вкусным и красивым? А блинчики приготовить тонкими без лишних выпуклостей в виде комков? Делюсь тетиным рецептом.

Итак, для того, чтобы начать готовить блинное тесто, я беру сначала муку.
Именно муку, а не молоко.

В муке делаю небольшое углубление и разбиваю в него 2 яйца.

Взбивать яйца начинаю в этом углублении. Вся мука при этом не задействуется.
Прежде чем приступим, посолим и добавим сахара.

Теперь начинаем добавлять молоко.

Добавлять его следует постепенно, небольшими дозами.
Сначала я добавила совсем немного.

А вот, что получилось, когда я соединила его с яйцом. Естественно, что мука постепенно соединяется с этой смесью.

Так постепенно я ввела нужное мне количество молока.

Тесто должно быть однородным, не слишком жидким, стекать с ложки медленно, оставляя за собой след, как на вилке на фото выше.

Если у вас получилось слишком густое тесто — можно его разбавить добавив либо молока, либо воды.

Я добавляю на этом этапе щепотку соды. И пока размешиваю, уже греется наша сковородочка.

Обычно, пока пеку, готовые блинчики улетучиваются. Умоляю своих подождать до конца процесса, но это не всегда работает.

Я буду чаевничать с блинами и рыбной икрой. Люблю солененькое. Но можно использовать самые разные начинки для блинов и сладкие и не очень.

Источник

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых и простых рецепта

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня я постараюсь раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  • Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  • Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  • Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.
Читайте также:  Толстые блины на кефире рецепты с фото

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  • Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  • Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  • Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  • Просейте муку и введите в тесто.
  • Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  • Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  • Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Налейте воду, перемешайте.
  • Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  • Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  • Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  • Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  • Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  • Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  • Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  • Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Источник

Оцените статью