Меню Рубрики

Как рассчитать калорийность блинов

Я худею. Считаем калорийность. Блины!

По миру широко шагает масленица, воздух вокруг наполнен ароматом пекущихся блинов. Как быть тем, кто пытается расстаться с ненужными килограммами? Как устоять?

Если думать с точки зрения диет, то блины, наверное, являются не самым подходящим блюдом. Я же придерживаюсь правила правильного сбалансированного питания, поэтому подход немного другой. Помните, говорили о том, что питаться нужно 5-6 раз в день и энергетический объем одного приема пищи должен составлять примерно 250 ккал. И каждый прием должен быть сбалансирован — содержать белки, жиры и углеводы. (Чтобы вспомнить — читайте здесь .)

Давайте проанализируем, насколько блины подходят для сбалансированного питания худеющего человека.

Пеку я блины по обычному простому рецепту, который перешел мне от мамы. Блинчики всегда получаются вкусными, с «дырочками»!

Яйца взбиваю с солью и сахаром, добавляю теплое молоко. Всыпаю муку, размешиваю. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Даю постоять минут 15. Потом разбавляю до нужной консистенции горячим кипятком. Перед выпеканием добавляю немного подсолнечного масла.

Сковороду нужно хорошо разогреть, для первого блина смазать маслом, остальные пекутся без масла.

Как рассчитана калорийность смотрите в табличке. Отдельно просчитана калорийность просто блина и начинки. При сложении двух компонентов получается, что калорийность одного блинчика весом в 80 грамм получается 193,3 ккал.

белки — есть (молоко, яйца, ветчина, сыр)

углеводы — есть (сахар, мука, помидор)

Если добавить овощной салат или какой-нибудь фрукт, а также чашечку кофе, то получится идеальный завтрак или полдник!

Стоит такой блинчик (без учета работы хозяйки) всего 14 руб. 40 коп. Как это посчитали — здесь .

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Это важно для развития канала!

Источник

Калорийность Блины мои точный расчет . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины мои точный расчет».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.06 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 846 г
Белки 7.22 г 76 г 9.5% 4.8% 1053 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 3.7% 1366 г
Углеводы 100 г 219 г 45.7% 23% 219 г

Энергетическая ценность Блины мои точный расчет составляет 199,06 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Приседания с блином в руках техника выполнения

Источник

Калорийность Блинчики . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215.8 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 780 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.3% 1382 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.7% 982 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 7.5% 617 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.3% 2000 г
Вода 250 г 2273 г 11% 5.1% 909 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.3% 16981 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.2% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 1.8% 2535 г
Витамин В4, холин 29.14 мг 500 мг 5.8% 2.7% 1716 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 3.2% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 2.3% 2041 г
Витамин В9, фолаты 24.119 мкг 400 мкг 6% 2.8% 1658 г
Витамин В12, кобаламин 0.132 мкг 3 мкг 4.4% 2% 2273 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.444 мг 15 мг 16.3% 7.6% 614 г
Витамин Н, биотин 2.494 мкг 50 мкг 5% 2.3% 2005 г
Витамин РР, НЭ 1.751 мг 20 мг 8.8% 4.1% 1142 г
Макроэлементы
Калий, K 108.66 мг 2500 мг 4.3% 2% 2301 г
Кальций, Ca 48.97 мг 1000 мг 4.9% 2.3% 2042 г
Кремний, Si 1.646 мг 30 мг 5.5% 2.5% 1823 г
Магний, Mg 12.19 мг 400 мг 3% 1.4% 3281 г
Натрий, Na 449.92 мг 1300 мг 34.6% 16% 289 г
Сера, S 38.56 мг 1000 мг 3.9% 1.8% 2593 г
Фосфор, Ph 72.6 мг 800 мг 9.1% 4.2% 1102 г
Хлор, Cl 44.84 мг 2300 мг 1.9% 0.9% 5129 г
Микроэлементы
Бор, B 15.2 мкг
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Йод, I 3.66 мкг 150 мкг 2.4% 1.1% 4098 г
Кобальт, Co 0.922 мкг 10 мкг 9.2% 4.3% 1085 г
Марганец, Mn 0.3262 мг 2 мг 16.3% 7.6% 613 г
Медь, Cu 52.06 мкг 1000 мкг 5.2% 2.4% 1921 г
Молибден, Mo 6.955 мкг 70 мкг 9.9% 4.6% 1006 г
Селен, Se 3.129 мкг 55 мкг 5.7% 2.6% 1758 г
Фтор, F 36.23 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11041 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 1.5% 3145 г
Цинк, Zn 0.4459 мг 12 мг 3.7% 1.7% 2691 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат с яичным блином и копченой колбасой и корейской морковью

Энергетическая ценность Блинчики составляет 215,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность блины . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.9 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 3.9% 1652 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 9.6% 667 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 4.7% 1377 г

Энергетическая ценность блины составляет 156,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины

Блины – мучное блюдо из жидкого пресного или дрожжевого теста, обжаренное с двух сторон на сковороде с добавлением жира. Традиционные блины круглые, в виде тонких лепёшек, неоднородной окраски. Толщина, вкус, размер, форма (встречаются квадратные блины) и цвет целиком зависит от исходных ингредиентов, привычек и фантазии хозяйки. Ажурные дрожжевые блинчики, гладкие блины с использованием соды или пекарского порошка – любимые кулинарные изделия многих поколений.

Во времена язычества славяне выпекали блины как символ Солнца, об это свидетельствует праздник Масленицы, почитаемый и с удовольствием отмечаемый до сих пор. Блины и блинчики присутствуют во многих кухнях мира, во Франции пекут тончайшие крепы, в Монголии – гамбир, в Англии готовят панкейки. Обязательным ингредиентом любых блинов является мука – пшеничная, овсяная, гречневая или любая другая.

Читайте также:  Чем можно заменить соду в блинах на кефире

Калорийность блинов

Калорийность блинов очень сильно зависит от ингредиентов. В среднем, калорийность составляет 233 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства блинов

Блины – сытное блюдо, содержащее много углеводов, необходимых для получения энергии и поддержания жизненного тонуса организма (calorizator). Порция блинов должна стать полноценным приёмом пищи, а не десертным завершением плотного обеда, тогда от блюда можно получить не только удовольствие, но и максимум пользы.

Вред блинов

Блины содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм и требующие дальнейшего пополнения энергетического запаса. Уменьшить калорийность блинов можно, используя несколько хитростей – не увлекаться сладкими начинками, не смазывать каждый блин, снятый со сковородки, сливочным маслом и более того, промокнуть уже имеющийся жир бумажным полотенцем.

Блины в кулинарии

Блины – уникальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике (остатки кефира, прокисшее молоко) или заранее обстоятельно готовиться к выпечке, ставя опару и продумывая наполнители. Основные составляющие блинного теста – мука и жидкость, яйца, масло, дрожжи или соду добавляются по желанию или необходимости. Жидкостью для блинов может быть вода, молоко, кефир, сливки, простокваша, ряженка или слабо заваренный чёрный чай, выбор муки ограничен лишь фантазией повара и финансовыми возможностями. Существует специальная смесь – блинная мука, разведя которую водой, можно за короткий срок приготовить бюджетное блюдо для большой компании, особенно это актуально в походе или на даче.

Стопка румяных блинов является идеальной «упаковкой» для варенья, сгущённого молока, сметаны, селёдки или икры. Блины, в которые заворачивается начинка (творог, мясо, курица, ветчина, сыр, яблоки, ягоды и т.д.), как правило, обжаривают только с одной стороны, на неё выкладывают начинку, заворачивают блин конвертиком и обжаривают с двух сторон или выпекают в духовке.

Для приготовления блинов знатоки советуют иметь отдельную сковородку с толстым дном или чугунную, которую для других продуктов не используют. Блины выпекают на подсолнечном масле или смазывая сковородку кусочком свежего свиного сала. Необычные рецепты выпечки и подачи блинов ищите в статье Как приготовить вкусные блинчики.

Больше о блинах смотрите в видеоролике «Уличная еда. Блины» телепередачи «Жить здорово!».

Источник