Меню Рубрики

Как сделать американские блины

Американские блинчики

Мало кто знает, что блины популярны в Соединенных Штатах Америки ничуть не меньше, чем в России. Традиция отмечать Блинный День до сих пор жива в Новом Свете. Подсчитано, например, что каждый американец в среднем съедает в Блинный Вторник по два блина. Неплохо, если пересчитать на всю нацию. Вот вам и любители «фаст фуда»!Кстати, американские блинчики больше похожи на наши оладьи – их так и называют «пышные блины». Обычно их выкладывают горкой и поливают сверку сиропом или джемом или обмакивают каждый блинчик в соус. Джем из малины, клубники и черники с сахарной пудрой прекрасно подходит для этой цели.

Рецепт блинчиков по-американски

• молоко и/или сливки 10% — 200 мл
• сахар — 2 ст.л.
• яйца — 3 шт.
• масло сливочное или растительное — 2 ст.л.
• разрыхлитель теста — 2 ч.л.
• мука — 130 г
• ваниль — щепотка
• соль — щепотка

С чем только не едят блины изобретательные американцы!

Очень популярен такой способ: блины сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком, а сверху посыпают сахаром.

Мёд и лимонный сок – ещё один вариант сладкого соуса для блинчиков.

Разумеется, столь любимый американцами кленовый сироп тоже идет в дело. Правда, кленовый сироп достать у нас не так просто, но вы можете заменить его на кокосовый сироп. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Просто подогревайте смесь из кокосового молока и сахара на медленном огне до тех пор, пока сахар не расплавится и полученная масса не загустеет.

Точно так же можно изготовить и карамель – из сахара, воды и лимонного сока. Иногда в нее добавляют кусочки яблок, клубники, ягод или несколько капель бренди. Можно посыпать корицей по вкусу.

Если высокая калорийность продуктов вас не пугает, то арахисовое масло с шоколадом – это то, что позволит вам почувствовать вкус настоящих блинчиков по-американски. По крайней мере, посыпьте блинчики шоколадной стружкой – не пожалеете.

Вы не поверите, но едят там блины и с кетчупом, и с горчицей. Попробуйте, может, и вам понравится. Если жареные на сливочном масле грибы смешать со сметаной, то тоже получится замечательно вкусная начинка.

Некоторые кладут на блин вареное яйцо всмятку – горячий желток придает блюду неповторимый вкус.

Стоит ли удивляться, что Блинный День (13 февраля, блинный день) так популярен среди американцев.

К счастью, русская Масленица длится целую неделю, а значит, хватит времени на то, чтобы попробовать самые разные рецепты и выбрать для своей семьи лучшее.

Кстати, Масленица в 2019 году (Россия) начнётся в понедельник, 4 марта и закончится в воскресенье, 10 марта — Прощёным Воскресеньем.

Подписывайтесь на наш канал ZEN, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Читайте также:  Блины на молоке калорийность на 100 грамм

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Источник

Как приготовить «Американские блины»

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное) .

Я расскажу вам, как приготовить американские блинчики и при этом не затратить много времени. Рецепт приготовления американских блинчиков довольно простой. На фото вы можете увидеть все процессы и убедиться, что это действительно просто. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков, диаметром примерно 15 см. Надеюсь, что рецепт понятен и у вас будут на завтрак вкуснейшие блинчики. В Америке блинчике традиционно подают с кленовым сиропом. А вы можете их вкушать с медом, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 140 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сода — 1 Щепотка (на кончике ножа, буквально чуть-чуть)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 40 Грамм.

Источник

Панкейки — американские блинчики

Ингредиенты:
Пахта — 480 мл. (можно заменить кефиром)
Масло растительное — 60 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 гр.
Ванилин — 10 гр.
Разрыхлитель теста — 20 гр.
Сода пищевая — 10 гр.
Соль — 5 гр.
Сахар — 50 гр.

От автора:
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Сегодня американские бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми панкейками. Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло. Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится, таким образом, другая сторона панкейков.

Читайте также:  Блины на молоке маленькие толстые

Отдельно смешиваем жидкие составляющие: яйца, растительное масло и кефир.

Все сухие ингредиенты тоже смешиваем отдельно: ванилин, мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.

Жидкую смесь постепенно выливаем в сухую и перемешиваем венчиком, миксером замешивать нельзя, т. к. блинчики получатся резиновыми.

Тесто получается, как густая сметана.

Самую маленькую сковороду с антипригарным покрытием (у меня в диаметре 13 см) нагреваем на огне чуть меньше среднего. Один раз смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем половник теста на сковороду и жарим на медленном огне около 5-7 минут. На маленькой сковороде панкейки получаются более пышными и ровными. Если у вас только большая сковорода, тогда наливаем тесто в центр большой горочкой, тесто растечётся настолько, насколько ему будет угодно. Если маленькая сковорода, то наливаем примерно толщиной в 7 мм. Как только верхняя поверхность панкейка схватится и покроется пузырьками, переворачиваем панкейк.

На второй стороне выпекаем панкейк примерно 2-3 минуты. Подавать панкейки с кленовым сиропом или любым сладким добавлением.

Источник

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЫ (ПАНКЕЙКИ).

Панкейки (США). Ну кто из нас не видел в кино, как заботливые американские мамы по утрам к горячо любимым американскими детьми хлопьям подают толстенькие блины, больше похожие на оладушки. Секрет этой пышности, естественно, в разрыхлителе. Панкейки принято подавать с медом, шоколадной пастой и кленовым сиропом. В американских забегаловках часто предлагают блинчики «серебряный доллар» (silver dollar pancakes) диаметром 7 см, сложенные друг на друг по 5-10 штук.

С творогом.

Для приготовления лучше всего использовать жирный творог, так будет вкуснее, но если вы заботитесь о фигуре, то придется довольствоваться обезжиренным.

Ингредиенты:

половина маленькой ложки соды или разрыхлителя;

Приготовление:

1.Творог разомните, разотрите или пропустите через блендер, чтоб он стал однородным. Соедините его с яйцом, ванилином и сахаром. Теперь нужно влить молоко и всю эту массу взбить на медленной скорости миксером.

2.Всыпьте оставшиеся ингредиенты из списка, доведите до нужной консистенции, так чтобы она была средней густоты.

3Выкладывайте небольшое количество теста на горячую сковороду и доводите до готовности, обжаривая блинчики с каждой стороны до коричневого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С шоколадными нотками.

Блинчики с шоколадом — настоящее лакомство не только для детей, но и для взрослых. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соедините яйца с сахаром так, чтобы появилась пена. Влейте молоко, помешайте до однородной консистенции и аккуратно всыпьте муку, постоянно мешая и убирая проявляющие комки.

Читайте также:  Блины с клубникой тонкие

2.Осталось засыпать в эту смесь какао и соду, смешать и оставить на 10 минут перед дальнейшей готовкой. По желанию можно еще влить немного растительного масла.

3.Включите плиту на средний огонь и кладите на заранее разогретую сковороду немного теста. Обжаривать нужно по минуте с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Готовим без яиц.

Рецепт для тех, кто не нашел дома яиц или не любит их вкус в выпечке. Да и панкейки по этому рецепту получаются более легкими.

Ингредиенты:

три ложки крахмала и столько же растительного масла;

100 грамм сахара или по своему вкусу;

Приготовление:

1.Поместите в миску все сыпучие ингредиенты, кроме соды, и тщательно вымешайте.

2.Влейте туда же молоко, растительное масло и соду (столько, сколько указано). Размешайте массу, сделайте ее однородной, чтобы не было никаких комков.

3.Выкладывайте немного теста на сковороду и готовьте на среднем огне до красивого коричневого цвета, обжаривая с двух сторон каждый блинчик.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Полезные и вкусные тыквенные панкейки.

Из тыквы получается очень ароматная и полезная выпечка. Попробуйте на ее основе сделать и панкейки.

Ингредиенты:

по вкус можно добавить немного соли;

200 грамм муки и столько же пюре из тыквы.

Приготовление:

1.С помощью миксера соединить сахар, яйца и соль.

2.Туда же выложить пюре из тыквы, уже разогретое масло и снова поработать миксером.

3.В массу влить молоко, положить муку, смешанную с разрыхлителем, и довести до однородной консистенции.

4.Жарить небольшое количество получившегося теста на антипригарной сковороде по минуте с обеих сторон так, чтобы цвет стал красивым и румяным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Какие соусы, сиропы, крема подходят к панкейкам?

Панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями. Поэтому подавать их можно с тем, с чем вы обычно едите эту выпечку.

Вообще американские блинчики принято подавать с чем-то сладким, например, с вареньем, джемом, сливками или медом. Будет вкусно и со сгущенкой, просто в Америке вы этот продукт не найдете, поэтому нигде ничего и не сказано об этом сочетании.Но можно приготовить что-то более интересное, например, шоколадный, яблочный или банановый крем. Если пойти еще дальше, то нужно хоть раз сделать винно-ягодный соус — конечно, придется повозиться, но результат того стоит.Классические панкейки можно подать просто с кусочком масла или со сметаной. А если вы приготовили не слишком сладкий вариант, то покройте его сливочным сыром, а сверху положите ломтик помидора и зелень – это отличный сытный, здоровый завтрак.

Пробуйте приготовить вкусные панкейки.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Источник