Меню Рубрики

Как сделать блин для рыбалки

Блины — насадка для рыбалки

Каждый рыбак мечтает в своей жизни поймать самую крупную рыбу, которой можно похвастаться. Для этого используются различные способы ловли и применяются всевозможные средства. Одним из важных моментов для удачного улова является корм, который насаживается на крючок удочки. Любители рыбной ловли имеют возможность купить в магазинах готовые наживки или приготовить их самостоятельно.

Жареные блинчики как насадка для рыбалки

Не все рыбаки используют в своем ассортименте блины, но большинство знает, что можно ловить на тесто, которое легко приготовить. А вот жареные блины используют пока редко. Возможно это связано с тем, что с приготовлением блинов приходится возиться.

Но, несмотря на затраченное время, результат получается превосходным. Блинчики привлекают даже «элитную» рыбу, благодаря своей эксклюзивности и вкусовым качествам. Запах жареного теста значительно отличается от запаха варенного или простого теста. Полакомиться блинами приплывет вся живность, находящаяся в водоеме.

К преимуществам данной насадки можно отнести:

  • экономию средств;
  • простоту приготовления;
  • долгое хранение;
  • возможность приготовления разных видов блинов;
  • варьирование размеров и формы наживки;
  • нет необходимости спрыскивать ее ароматизаторами.

Возможность приготовить такую пищу для рыбы на природе есть не у каждого любителя рыбалки.

Постоянно иметь запас муки и сковородку для жарки может позволить себе не каждый рыбак, да и носить это с собой затруднительно.

К недостаткам такой прикормки можно отнести:

  • хранение в холодильнике;
  • нельзя купить в магазине;
  • трату времени;
  • неудобство при использовании донных снастей (может слететь при протаскивании по дну).

Улов на блины

Блинная прикормка обязательно даст свои положительные результаты, так как «новинки» и приятные запахи могут привлечь любую рыбу. Особенно привлекательна такая пища для карася. На блины можно поймать любую мирную рыбу. Не побрезгуют ими сазаны, лещи и карпы, которые особенно привлекательны для заядлых рыбаков. Полакомиться жареными блинами приплывет даже хищная рыба, привыкшая питаться остатками со дна. К таким любителям жареного можно отнести сома. Именно запах масла и готовых блинов привлекает рыбу, поэтому улов получается очень внушительным и солидным.

Активность клева на блины не будет особенно зависеть от времени года. Понятно, что клев на блины будет лучше в летнее время, чем в холодные дни. Блинная прикормка будет давать свои результаты вплоть до наступления холодов.

Правила приготовления блинов

Блины приготовить очень просто. Понадобится всего 3 столовых ложки муки для приготовления теста. По своей консистенции оно должно напоминать сметану. Приготовленную массу необходимо вылить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить с обеих сторон.

Важно помнить несколько правил того, как сделать блин для рыбалки привлекательным и «результативным»:

Яндекс.Директ

Кормовые экструдеры из КитаяMin цены с завода! Экструдеры высокого качества. Ассортимент. Закажите!Пищевые экструдерыВторичная экструзияЛиния для сухого кормаОбразцыru.znmachinery.comАдрес и телефон
  • мука не должна содержать яичный желток (блинная мука не подойдет);
  • сковорода должна быть хорошо разогрета;
  • использовать подсолнечное или конопляное масло;
  • обжаривать не более 3 минут;
  • толщина обычно 8-10 мм;
  • 2-3 раза следует разминать блин и повторять обжарку для получения лучшего эффекта;
  • тесто не должно быть кислым.

Если соблюдать все правила, правильно разминать блин, тогда приманка не будет крошиться и будет основательно закрепляться на крючке.

Рецепты блинного корма

Помимо обычного рецепта приготовления, который указан выше, можно включать в состав теста различные добавки. Это поможет внести разнообразие и получить желаемый результат.

Вот несколько рецептов.

Блины с кашей. Взять полстакана гороха, промыть его и сварить. Затем необходимо тщательно размять его до образования каши, добавить овсянку в виде хлопьев и муку. Хлопьев понадобится немного, их следует заранее сварить. Жарить как обычно.

Блины сахарные. В тесто добавляем ложку сахара, половинку чайной ложки соды. Некоторые любители блинной прикормки добавляют ваниль. Вместо воды используем молоко! Замешиваем тесто до образования густоты сметаны. Выливаем на смазанную и разогретую сковороду часть теста. Сверху на тесто выкладываем вату. Этот слой должен быть не очень толстым. Затем снова заливаем тестом. Обжариваем с обеих сторон. Благодаря «ватному» наполнителю блин не размякнет в воде и крепко удержится на крючке.

Как насадить на крючок

Как можно насадить блин на крючок

Почему рыбакам нравится использовать в качестве приманки блины? Попробуйте сами и поймете, что они дают возможность каждый раз забрасывать разные формы насадки. Сделать насадки можно разными способами: просто разорвать блин на части руками, можно аккуратно придать им определенную форму и насадить равномерно на крючок, присыпав их сухариками.

Разложите готовый блин на разделочной доске или на любой твердой поверхности. Возьмите форму для приготовления насадки, например рюмку или трубку. Поделите блин на части с ее помощью. Готовые формы присыпьте сухариками или мукой, чтобы они между собой не слипались. Все готово!

Блины с наживками

С блинами можно экспериментировать и анализировать результаты улова. Нет особой надобности строго соблюдать все инструкции по приготовлению.

Блины можно готовить с «начинкой», например, использовать его как основу и фаршировать его привычными опарышами или личинками. Такие «бутерброды» придутся по вкусу крупной рыбе и позволят укрепить блинную начинку на крючке.

Важно, чтобы такая пища смогла привлечь «достойную» рыбу, которую оценят ваши близкие и друзья.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины

Блины представляют собой растительную насадку в жареном виде, а, как известно, обжаренное растительное масло и тесто гораздо лучше привлекают рыбу, чем их сырые аналоги. К тому же приготовить такие блинчики, это значит расширить арсенал практикуемых нами рыболовных насадок.

Содержание

Общая информация

Ловится буквально вся мирная рыба, не брезгует «блинчиками» сазан и карпята. Даже сом, хищник по своей природе, иногда лакомится ей. Но особое пристрастие к «жареным блинам» питает карась. Именно карась, а не маленький «аквариумный карасик». Все таки вкус и запах жареного теста отличается от вкуса и запаха вареного и печеного. Причем отличие это значительное и «жарка» по вкусу однозначно выигрывает.

Преимущества насадки

К преимуществам можно отнести:

  • Быстрота приготовления и простая рецептура;
  • Варьирование толщиной насадки во время жарки на сковороде(просто нужно замесить для одного блина больше теста)
  • Минимум составляющих в рецепте;
  • Долгое хранение, так как в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сметаны с кефиром;
  • Лёгкое нанизывание на крючок;
  • Возможность применения различных аттрактантов и активаторов клева, как во время приготовления, так и обрабатывая насадку самодельными спреями перед забросом;
  • Отменный клев карася, крупного леща, карпиков и другой любой белорыбицы;
  • Нераспространенность среди насадок применяемых рыбаками, что является для рыбы «в новинку» и вызывает ее немалый интерес к редкой пище в водоеме.

Недостатки насадки

Недостатки и немного минусов:

  • Приготовление термическое, что не всегда возможно на берегу;
  • На крючке сидит «не мертво», что не всегда удобно при ловле донками и фидерными снастями, а именно, — при протаскивании по дну оснастки при подтягивании или перезабросе существует возможность слетания и оголения крючка;
  • Хранение, хоть и в холодильнике, «не вечное»
  • Приготовление все же занимает время, это не «пошел и купил». Хотя такую насадку и не продают нигде и никогда, и ее результативность заставляет немного потратить своего времени и быть уверенным в удачной рыбалке.

Рецепты приготавливания блинов

Замешивают тесто из 2-3 ложек пшеничной муки и выпекают с обеих сторон до плотной корки на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным, а лучше конопляным маслом. Приманка будет надежнее сидеть на крючке, если блин размять, а затем вновь обжарить — и так 2-3 раза. Добавим, что имеющаяся в продаже блинная мука для этой цели не годится, поскольку содержит яичный желток, и блин из нее получается ноздреватым, крошится, плохо держится на крючке.

Те самые ароматные, ноздристые, которые пекла еще ваша бабушка, нравятся не только вам, но и многим карповым рыбам. На всю рыбалку потребуется пара блинов, желательно чтобы они были пресными, а еще лучше сладкими, но никак не кислыми.

«Армированные» блины

Для теста берем 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку сахара, на кончике ножа ванили, 0,5 чайной ложки соды. Тесто замешиваем на молоке до густоты сметаны. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста. Сверху на тесто, по всей поверхности укладываем слой ваты. Вату сверху заливаем слоем теста и обжариваем с двух сторон. Готовые, остывшие блины нарезаем полосками – насадка готова. Вата внутри блина выполняет роль арматуры – не дает насадке размокать и расползаться в воде, удерживая ее на крючке. Полезная особенность данной приманки, что она не тонет в заиленном дне и хорошо привлекает рыбу аппетитным видом и запахом.

Блины на основе каш

Блины можно готовить и другим способом. Берут полстакана сваренного гороха и тщательно измельчают его, что-бы получилось нечто вроде каши. Массу перемешивают с четвертью стакана сваренных овсяных хлопьев и, добавляя муку, замешивают тесто.

Теперь из теста делают блин и поджаривают его 2—3 минуты на подсолнечном масле. Блин разминают в руках и опять поджаривают» И так до трех раз. Тесто отлично прожаривается, прочно держится на крючке. Сдабривать пахучими веществами нет надобности: подсолнечное масло само придает ему привлекательный для рыбы аромат.

Способы насаживания блинов на крючок

Разложив блин, насеките трубочкой небольшие (диаметром 10—12 мм) блинчики — дело пяти минут, пересыпьте их сухариками, чтобы не слипались, и насадка готова. На крючок блинчики насаживайте, как и геркулес — поперек. Аромат и вкус блинов особенно по душе крупному карасю, ведь всем известно, что он большой гурман.

Источник

Читайте также:  Рецепты блинов как в блинной