Меню Рубрики

Как сделать блины без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей

Ингредиенты

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.

Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.

Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.

Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Добавляем точно отмеренную муку.

Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Еще раз взбиваем с постным маслом.

Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Источник

Как легко сделать тонкие, нежные блинчики на молоке без дрожжей

Всегда актуальное домашнее угощение — это сделанные своими руками, румяные, аппетитные блинчики.

Я часто пеку их в выходной день. Делаются они легко и быстро. А когда подашь их на стол, в доме становится светлее и радостней. Что ещё надо для хорошего выходного дня).

С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом, по которому и сегодня их выпекала. Получаются они тоненькие, румяные, с аккуратными дырочками. Сделанные на молоке, с нежным вкусом. В общем радость для взрослых и ребёнка. А ещё у них есть хороший плюс — это то, что делается тесто для таких блинов без дрожжей.

Впрочем, перехожу к приготовлению и вы сами убедитесь насколько всё легко и просто.

Для теста нам нужны будут:

  • Пол литра молока. Обычного 2.5% жирности.;
  • Муки примерно 170 грамм. Я отмеряю мерным стаканом.;
  • Три столовые (с горкой) ложки сахара;
  • Два яйца;
  • Обязательно в жидкое тесто добавляется 3-4 столовые ложки рафинированного масла. Светлого, без запаха;
  • Щепотку соли.

Всё очень просто и обычно такие продукты всегда найдутся под рукой. Так что делать их можно в любое время, день или вечер.

Как делается тесто

В удобную для смешивания миску, разбиваем яйца, добавляем три ложки сахара, щепотку соли и примерно мл 200 молока. Хорошенько смешиваем обычным венчиком.

Читайте также:  Я намазал на блины выделения жены а жена моя пчела вот такие брат дела

Отмеряем стаканом нужное количество муки. Её конечно нужно просеять. Я просеиваю через сито стазу в жидкую смесь. Хорошо все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Консистенция получится как густая сметана.

Теперь вливаем остальное количество молока, добавляем масло и окончательно замешиваем. Тесто получится жидкое, стекает с ложки.

Ну вот и всё, тесто готово. Даём ему минут 15-20 постоять. И остаётся только напечь блинов.

Здесь всё, как обычно. Сковородка разогревается с небольшим количеством масла. Перед тем как набирать половничком тесто и наливать на разогретую сковородку ещё раз его перемешиваем и приступаем к выпечке.

Налив тесто, разгоняем его по сковородке, наклоняя её по очереди в разные стороны и обжариваем, чтобы он зарумянился, потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону буквально полминутки.

Готовые блины, складываем стопочкой и подаём на стол. С чем их есть — это уже на ваше усмотрение и вкус.

Готовьте, уверена блины вам понравятся. А я желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения)

Источник

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь — медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.
На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзет. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».

Другие рецепты блинов:

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и .

Ах, как вкусно есть летом спелую малину со взбитыми сливками! До лета далеко, .

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в .

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, .

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной .

Читайте также:  Творог для фарширования блинов

Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а блины получаются мягкие, .

Мягкие и нежные блинчики с сырным ароматом и душистой зеленью. Хороши со сметной!

Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с .

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .

Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми .

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался .

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй .

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. .

Блинчики на завтрак — это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .

Это простой, но в то же время изысканный блин на кавказский манер.

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские продукты не .

Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом.

Источник

Бабушкины блины — без дрожжей, на молоке — быстро и вкусно

Одна из традиций нашей семьи — жарить на завтрак блины в один из выходных дней. Тонкие вкусные блины на молоке могут сделать любое утро Добрым.

Блины относятся к моему любимому разряду готовки — быстро, просто и вкусно. Получаются всегда и можно кушать просто со сметаной, медом или икрой:)), а можно завернуть в них творожную массу или яблоки тушеные и брать с собой в офис для перекуса.

Читайте также:  Что означает блин в другом смысле

Какие продуты необходимы для блинов

  • Молоко 3,2% — 1 бутылка (0,9 или 1 л)
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 4 стол. ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек (в тесто), и 20 г (для смазывания сковородок)
  • Соль- маленькая щепотка
  • Мука — от 10 до 15 столовых ложек с горкой. Муку желательно просеять. Как определить достаточно ли муки в тесте, — увидите дальше, в статье.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 100 гр, (для промасливания готовых блинов)

Как правильно замешивать тесто

Вначале взбиваем миксером, в посуде с высоким бортиком, — яйца с солью, сахаром и ванилью. Смесь немного увеличиться в объеме и изменит цвет на более светлый ( примерно 1-2 минуты).

Добавляем туда 5 ложек растительное масло и снова взбиваем 1 минуту.

Всыпаем 2 столовые ложки с горкой муки и взбиваем еще 1 минуту. И только после этого вливаем молоко — вначале 200 гр, перемешали, потом весь остаток.

Взбиваем и подсыпаем муку сразу можно ложек 7-8 с горкой, когда хорошо перемешано, то подсыпаем по одной ложке с горкой, чтобы получить нужную консистенцию.

Как понять, что муки в тесте уже достаточно

Набираем полный половник теста, начинаем его сливать и смотрим на верхнюю часть.

Как можно пожарить быстро блины

У меня две небольшие сковородки блинные, алюминиевые и одна чугунная. Жарю сразу на трех. Процесс занимает мало времени, но отвлекаться не получиться:))

Чугунную сковородку я использую на самой большой конфорке, так будет сильнее жар, а остальные на средних конфорках. Огонь у нас сильный.

Заранее готовим сливочное масло и тарелку, куда будем складывать готовые блины.

Перед жаркой необходимо смазать сковородки растительным маслом, но буквально тонким слоем!

Хорошо прогрейте сковородки с растительным маслом, чтобы капли воды шипели, если брызнуть на дно сковородки.

Половник выбираете не очень глубокий, чтобы наливать тесто в центр было удобно. И, изменяя угол наклона сковородки даете возможность тесту равномерно растечься по дну.

Старайтесь чтобы тесто растекалось только в рамках дна сковородки, а не заходило еще и на ее бортики, т. к. будет труднее переворачивать.

Когда глянцевая поверхность блина стала меняться на матовую, то блин нужно переворачивать.

Сначала по кругу проходим лопаткой ( я это делаю маслосъемной лопаткой или ножом с закругленным краем), отделяя край блина от сковороды, а потом двигая лопатку под центр блина поднимаем его и переворачиваем.

На второй стороне блин жариться быстрее!

Источник